ABC News: Америка думает над тем, как избежать мирового голода


США и несколько глобальных «банков развития» обнародовали в среду дорогостоящий план, направленный на разрешение мирового кризиса продовольственной безопасности, пишет сайт uutiset службы ABC News. При этом в возникшей проблеме нехватки продовольствия корпорация уже традиционно для западного мейнстрима обвинила Москву.


Министерство финансов Соединенных Штатов объявило, что несколько «глобальных банков развития» работают, чтобы предотвратить голод, вызванный ростом цен на продукты питания.

Десятки миллиардов будут потрачены на поддержку фермеров по всему миру, решение проблем с поставками удобрений и освоение новых земель для производства продуктов питания.

По данным Министерства финансов, Азиатский банк развития выделит средства на обеспечение продовольствием Афганистана и Шри-Ланки, а Африканский банк развития направит 1,5 миллиарда долларов на помощь 20 миллионам африканских фермеров.

Европейский банк реконструкции и развития, Межамериканский банк развития, Международный фонд сельскохозяйственного развития и Всемирный банк в ближайшие месяцы и годы также внесут десятки миллиардов долларов на поддержку производителей продуктов питания и решение проблем дефицита.

В статье ABC News отмечается, что Россия и Украина производят треть мировых запасов пшеницы, а потеря товаров из-за известных событий привела к резкому росту цен на продовольствие и неопределенности в отношении будущего продовольственной безопасности во всем мире, особенно в бедных странах.

В рамках усилий по преодолению кризиса госсекретарь Энтони Блинкен проведет встречи в Нью-Йорке в кулуарах ООН. Госдеп США сообщает, и его цитирует новостная служба ABC News, что в 2021 году более 193 миллионов человек во всем мире столкнулись с острой нехваткой продовольствия, что на 40 миллионов человек больше, чем годом ранее. По прогнозам, к концу года до 40 миллионов человек окажутся за чертой бедности и отсутствия продовольственной безопасности.

Нехватка топлива и удобрений во многих странах и ускоряющиеся скачки цен на продовольствие угрожают дестабилизировать обстановку, усилить голод и недоедание, стимулировать миграцию и вызвать потрясения.
Коснулись в статье и темы энергетики. ABC News указало на то, что, пока европейские страны планируют поэтапный отказ от российских нефти и газа, США «настаивают на том, чтобы те рассмотрели возможные ограничения цены на нефть».
  • Käytetyt kuvat: Bundeswehr
5 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 20. toukokuuta 2022 klo 09
    +2
    США и несколько глобальных «банков развития» обнародовали в среду дорогостоящий план, направленный на разрешение мирового кризиса продовольственной безопасности,

    Печатным станком голодных не накормишь.

    Kun viimeinen puu kaadetaan, viimeinen joki myrkytetään, kun viimeinen lintu saadaan kiinni - vasta sitten ymmärrät, että rahaa ei voida syödä.
  2. Aleksei Aleksejev_2 Offline-tilassa Aleksei Aleksejev_2
    Aleksei Aleksejev_2 (aleksei aleksejev) 20. toukokuuta 2022 klo 11
    0
    Голод не тётка. Пусть думают быстрей.В двадцатых годах хотели задушить Россию "костлявой рукой голода" ,чрез сто лет однако ответочка прилетела
  3. Enoch Offline-tilassa Enoch
    Enoch (Enoch) 20. toukokuuta 2022 klo 22
    +1
    Таки да, но как раз совсем наоборот.
  4. akm8226 Offline-tilassa akm8226
    akm8226 21. toukokuuta 2022 klo 15
    +2
    Чушь собачья! Америка думает, как бы самой нажраться, а на всех остальных ей плевать!!
  5. Odysseus Offline-tilassa Odysseus
    Odysseus (Aleksei) 21. toukokuuta 2022 klo 21
    0
    США и несколько глобальных «банков развития» обнародовали в среду дорогостоящий план, направленный на разрешение мирового кризиса продовольственной безопасности,

    Это означает только одно, США с банкирами замыслили рукотворный мировой голодомор.
    И обвинят в нём, естественно, нас..