В США придумали новый способ сокращения доходов российского бюджета


Вашингтон озаботился проблемой сокращения доходов бюджета Российской Федерации, которые с начала этого года серьезно выросли из-за высоких цен на энергоносители. По информации Bloomberg, доходы РФ от продажи нефти увеличились на 50 процентов.


В связи с этим министр talous США Джанет Йеллен предлагает создать первый в мире картель импортеров российской нефти, в который войдут страны «Большой семерки». В рамках этой организации предполагается зафиксировать ценовой потолок, который мог бы уменьшить доходы России без существенных потерь для стран Запада.

Для этого нужен крупный картель: возможно, одного ЕС будет недостаточно. Возникла идея применения вторичных санкций. Альтернативным подходом могла бы стать идея тарифов вместо предельных цен

– отметила глава экономического ведомства США (цитата The Wall Street Journal).

Ранее Йеллен призвала европейские страны не вводить масштабный запрет на поставки черного золота из РФ. По ее мнению, подобное эмбарго не слишком навредит российской экономике, в то же время импортирующие страны понесут большие потери из-за роста мировых цен на энергоресурсы.

В настоящий момент страны G7 не пришли к единому мнению в вопросе санкций по отношению к российскому нефтяному импорту.
  • Использованы фотографии: Freiheitsjunkie/pixabay
10 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. zzdimk Offline-tilassa zzdimk
    zzdimk 20. toukokuuta 2022 klo 12
    +5
    Картель покупателей - это как-то нелепо. Если продавец откажется от продажи, то где брать товар? Отбирать у продавца?
  2. k7k8 Offline-tilassa k7k8
    k7k8 (vic) 20. toukokuuta 2022 klo 12
    +5
    создать первый в мире картель импортеров российской нефти, в который войдут страны «Большой семерки». В рамках этой организации предполагается зафиксировать ценовой потолок

    Я правильно понимаю, что право установки цены на товар предлагается отдать покупателю?
    1. AICO Offline-tilassa AICO
      AICO (Vjatšeslav) 20. toukokuuta 2022 klo 13
      0
      - Собственное сушёное дерьмо, не иначе!
  3. Aleksanteri V. Offline-tilassa Aleksanteri V.
    Aleksanteri V. (Aleksanteri VOZOVIK) 20. toukokuuta 2022 klo 14
    +1
    Тогда только за рубли и по нашими ценам
  4. Denis Tšernov Offline-tilassa Denis Tšernov
    Denis Tšernov (Denis) 20. toukokuuta 2022 klo 14
    -1
    Русский и украинец потерялись в пустыне. Бродят несколько дней. Вдруг видят 2 мешка. Открывают в одном еда и вода, а другой полный золота. Украинец хватает мешок с золотом, русский с едой забирает. Украинец золото считать, а русский поел, попил. Лежит на солнышке греется. Украинец посчитал-посчитал, а пить, есть-то хочется. Говорит:"А давай, русский, в рынок играть. Ты еду питье разложишь, как на рынке. Я покупать буду." Русский согласен. Разложил: сало, мясо, колбасу, напитки разные. Украинец подходит, смотрит.
    Украинец:"А сколько этот кусок сала стоит?"
    Русский:"Мешок золота!"
    Украинец:"А что так дорого???"
    Русский:"А ты пройдись по рынку, может где дешевле!"
  5. zzdimk Offline-tilassa zzdimk
    zzdimk 20. toukokuuta 2022 klo 14
    +1
    Если честно, то это начинает подходить под описание рынков России образца начала 90-х годов прошлого века, когда картели бритоголовых покупателей в кожаных куртках под руководством главы картеля в малиновом пиджаке начинали торговаться с продавцом нужного им товара.
  6. vo2022smysl Offline-tilassa vo2022smysl
    vo2022smysl (Maalin järkeä) 20. toukokuuta 2022 klo 16
    +1
    Lainaus käyttäjältä k7k8
    создать первый в мире картель импортеров российской нефти, в который войдут страны «Большой семерки». В рамках этой организации предполагается зафиксировать ценовой потолок

    Я правильно понимаю, что право установки цены на товар предлагается отдать покупателю? Если так, то возникает закономерный вопрос - ЧТО ОНИ ТАМ КУРЯТ? Я ТОЖЕ ТАКОЕ ХОЧУ!

    Очевидно "они" рассчитывают, что продавцу особо некуда будет деваться и он вынужденно согласится на "их" условия (ведь на Запад гнать нефть и нефтепродукты проще, чем переориентировать на Восток, где пользуясь ситуацией кстати тоже хотят скидок)...
  7. Sergei Pavlenko Offline-tilassa Sergei Pavlenko
    Sergei Pavlenko (Sergey Pavlenko) 21. toukokuuta 2022 klo 10
    0
    Они забыли спросить Россию об этом картеле и о наших условиях, у нас тоже не дураки сидят и сделают так, что всё равно гейропа и те, кто сидят за лужей, будут завидовать России и всегда будут зависеть от неё. Ну а после разгрома хохлов - будем посмотреть, как все эти деятели начнут искать пути нормализации отношений с Россией...
  8. dub0vitsky Offline-tilassa dub0vitsky
    dub0vitsky (Victor) 21. toukokuuta 2022 klo 21
    -1
    Lainaus käyttäjältä k7k8
    создать первый в мире картель импортеров российской нефти, в который войдут страны «Большой семерки». В рамках этой организации предполагается зафиксировать ценовой потолок

    Я правильно понимаю, что право установки цены на товар предлагается отдать покупателю?

    Я думаю, придуман вариант окончательного развала ЕС. Подозрительность в подпольном и подковёрном сговоре ОТДЕЛЬНЫХ, наиболее голодных, заставит создавать контрольные органы и способы санкционирования непокорных.
  9. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 22. toukokuuta 2022 klo 10
    0
    На случай эмбарго, как говорят некоторые человеки имеющие к этому отношение, РФ подготовилась и судя по заявлению Йелен (эмбарго не слишком навредит российской экономике, в то же время импортирующие страны понесут большие потери из-за роста мировых цен на энергоресурсы) это так и есть.
    Создание картеля, ядром которого будут страны «Большой семерки» , это уже серьёзно. Это будет покруче Газпрома и ОПЕК – супер монополист, который будет определять мировые цены на энергоресурсы, а его остриё будет направлено против РФ и это серьёзно.