Западная пресса: Россия быстро возродила НАТО


Распад Советского Союза похоронил смысл существования НАТО вместе с его главным противником. В последующие годы, несмотря на имитацию бурной деятельности, североатлантический блок не смог полностью возродиться как цельная организация и союз. Так было до последнего времени. Большой конфликт в Европе – как раз то, чего не хватало Брюсселю для реанимации объединения, и теперь руководству в Брюсселе будет трудно отказаться от «благ» конфронтации. Об этом говорится в редакционной статье специализированного ресурса OilPrice.


Наступили «прекрасные времена» для НАТО как организационной структуры и объединения государств. И в этом плане, по мнению редакции указанного ресурса, именно Россия способствовала быстрому возрождению альянса. Москва якобы сделала это непримиримым стремлением к восстановлению статус-кво и своих международных прав на безопасность, добиваясь уважения к себе любыми способами. Хотя теперь причины уже неважны: сторонники и чиновники НАТО получили то, что хотели – повод для перевооружения, финансирования, сплочения и наступления на Россию. Это сродни осуществлению давно лелеемой мечты.

Как отмечается в анализе ситуации, НАТО далеко от решения всех проблем, попытка вступления Швеции и Финляндии в альянс это четко показывает. Однако воодушевление и подъем Западной коалиции трудно не заметить. Наступило время развития атлантического сотрудничества между США и ЕС и, одновременно, торгов по поводу преференций. Так поступают Турция и Хорватия, которые под видом общей заботы на самом деле продвигают решение собственных проблем.

По мнению западной прессы, президент Владимир Путин не совсем искренно принижает значение возможного вступления в альянс двух новых членов. Он пытается выдать желаемое за действительное. Проще говоря, несмотря на то, что военная спецоперация России на Украине началась как раз из-за возможного расширения НАТО, Москва якобы не боится присоединения Швеции и особенно Финляндии (у самых границ РФ) именно в силу того, что много лет военный блок был «мертвым». В этом противоречие Кремля.

В целом эксперты интернет-издания поспешили возродить военное партнерство западной коалиции. Разногласия между странами, входящими в альянс, слишком большие, новое расширение может стать причиной скорее распада НАТО, нежели новой жизни для него. Поддерживаемый и постоянно тлеющий конфликт (на Украине, или другом полигоне Запада), якобы «живительный» для альянса, на самом деле разорит как ЕС, так и подстрекателя из-за океана. То, что кажется импульсом к существованию, на самом деле является лишь инерцией окончательного падения. И Россия тут совсем ни при чем.
  • Käytetyt kuvat: nato.int
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Michael L. Offline-tilassa Michael L.
    Michael L. 22. toukokuuta 2022 klo 09
    +1
    Хоронить НАТО не стоит!
    Что бы там не писали в "авторитетных изданиях": Альянс расширялся на Восток, когда никакого конфликт на Украине еще не было, а РФ лежала в руинах беспомощности.
    И неоглашаемая цель при этом у НАТО была: природные ресурсы РФ для собственного употребления и последующего "наступления" на КНР.
    Соответственно: в перспективе неизбежным было и принуждение Финляндии и Швеции к ...аншлюсу.
    "И Россия тут совсем не причем"!
    1. skeptikko Offline-tilassa skeptikko
      skeptikko 22. toukokuuta 2022 klo 11
      0
      Lainaus Mikhail L.
      Хоронить НАТО не стоит!

      Если Россия "возродила" НАТО, то по Гоголю и ...
      Зачем такой "мир", в котором не будет России?
  2. Mielitietty Offline-tilassa Mielitietty
    Mielitietty (ystävänpäivä) 22. toukokuuta 2022 klo 09
    +1
    Большой конфликт в Европе-как раз то,чего не хватало Брюсселю для реанимации объединения....

    А что такое "Брюссель" -это просто кодла шакалов на службе дядюшки Сэма,который управляет и ими,и блоком НАТО,который всецело принадлежит ему,как главному концессионеру,и то,что они опять там с кем то кучкуются,это их личное дело,но пполных иди...тов там нет,чтобы ввергнуть НАТО в войну с Россией,а в ответ получить ядерные удары любого расклада,да и за океаном не питают никаких светлых иллюзий по этому поводу-того,что у нас есть хватит на всех,и никакая лужа для ЯРСов и САРМАТов не преграда.
  3. Asiantuntija_analyytikko_ennustaja 22. toukokuuta 2022 klo 11
    -1
    Lainaus: Valentine
    но пполных иди...тов там нет,чтобы ввергнуть НАТО в войну с Россией,а в ответ получить ядерные удары

    А я вот совсем не уверен, что принимать решения будут умные люди.
    Моча (зачеркнуто) богатство ударила европейцам в голову. Они решили, что все это игра и они - бессмертные.
    1. Mielitietty Offline-tilassa Mielitietty
      Mielitietty (ystävänpäivä) 22. toukokuuta 2022 klo 12
      0
      Lainaus: Expert_Analyst_Forecaster
      Они решили, что все это игра и они - бессмертные.

      Так США и играют в войнушку с нами,и тем самым наполняют свой пошатнувшийся бюджет за счёт своих евросателлитов,которые на оживление НАТО, в общей сложности,отдают Вашингтону до 20% своего европейского ВВП,из которых какая то часть идёт в ВПК США,а остальное разворовывается многозвёздными генералами-на том стояло,стоит,и будет стоять НАТО во главе с Вашингтоном,а сейчас они "играют" с нами на грани фола,но не переступая эту грань.Никакое НАТО не сунется в наш конфликт с Украиной,им страшны последствия непредсказуемости нашего Гаранта,а помощь бандеровцам они будут оказывать в любом случае,чтобы попытаться нас сожрать,ведь вы помните,как наши ранешние руководители "раздували" пожар "мировой революции" на всей планете, помогая Китаю, Вьетнаму, Сев.Корее, Кубе, Никарагуа, Венесуэле, Египту и др. государствам разнообразным вооружением и добровольцами,так что мы тоже в своё время проводили т.н."цветные революции".
  4. vo2022smysl Offline-tilassa vo2022smysl
    vo2022smysl (Maalin järkeä) 22. toukokuuta 2022 klo 18
    +1
    Большой конфликт в Европе – как раз то, чего не хватало Брюсселю для реанимации объединения, и теперь руководству в Брюсселе будет трудно отказаться от «благ» конфронтации.

    Примерно так и есть, НАТО серьёзно активируется и его члены увеличивают военные расходы, да и альянс вновь расширится, к сожалению. В этом плане мы, увы, получаем результат обратный от желаемого... Да и США с ЕС не разорятся, все утверждения об их скорой гибели из области пропагандисткой болтовни.