Американский эксперт раскрыл четыре главные ошибки Кремля в 2022 году


Горделивость Европы в отношении к России понятие относительное, она зависит от времени года. Об этом прекрасно знают как в Брюсселе, так и в Кремле. Разумеется, задача первого попытаться уйти от подобной зависимости, а для Москвы главной целью в таком случае будет не только сохранение временной зависимости, но и расширение ее.


Американский энергетический эксперт Дэниел Ергин, вице-председатель S&P Global, стоявший у истоков сланцевой промышленности США, уверен, что глава России Владимир Путин в текущем 2022 году совершил ряд ошибок, которые могут дорого обойтись для страны. Свои размышления он озвучил в интервью для подкаста агентства Bloomberg.

Специалист прогнозирует, что сейчас Европа решает дилемму заполнения подземных газовых хранилищ сырьем. Возникшая при этом проблема заключается в том, чтобы понять, что значит успешное восполнение запасов: идет ли речь только о тепле в жилищах зимой, но и о работающей европейской промышленности. Такая неопределенность, судя по всему, известна и в Москве.

Но вместо стратегической помощи подобная информация, причем поступающая неоднократно, создает ложное впечатление и не позволяет сделать точные выводы и построить действенный план. Самоуверенность и легкая форма дезинформации – это сейчас главная проблема Москвы, полагает эксперт.

Ергин выделяет на этой основе четыре серьезные ошибки, которые, как он думает, допустил Кремль. В основном это тактические просчеты, как их классифицирует западный эксперт.

Во-первых, в Москве явно переоценили свою армию, тем более в противостоянии с масштабной помощью Украине со всего мира. Во-вторых, там были убеждены, что никто в мире не станет так серьезно поддерживать Киев. В-третьих, руководство РФ просчиталось, полагая что США только вышли из Афганистана и пребывают в подавленном состоянии, разделены. И, наконец, в-четвертых, Путин полагался на безотказный инструмент энергетического фактора, зависимость ЕС от газа и нефти из России.

Как говорит Ергин, ни один расчет не сработал в полную силу, впрочем, в Кремле все еще верят в действенность подобных теоретических выкладок, принятых ранее. Однако, хуже всего для Запада то, что они могут действительно сработать в недалеком будущем, причем все одновременно, ведь газа в Европе не так много, как необходимо. Осуществление хотя бы одного концепта повлечет за собой полное воплощение планов Кремля. В конце концов Ергин приходит к выводу, что данные просчеты можно назвать не столько ошибками, но, скорее, иррациональными решениями, которые при должном подходе можно было изменить (или не допустить). Все они имеют шансы как не сбыться, так и всецело реализоваться.
  • Käytetyt kuvat: kremlin.ru
21 kommentti
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Eversti Kudasov Offline-tilassa Eversti Kudasov
    Eversti Kudasov (Boris) 22. toukokuuta 2022 klo 10
    +6
    Ерунду «эксперд» несёт. Операция на Украине начата не потому что «Путин что-то переоценил или недооценил» а потому что выбора у России не было
    1. Kofesan Offline-tilassa Kofesan
      Kofesan (Valery) 22. toukokuuta 2022 klo 20
      0
      Конечно, это не ерунда. Кроме, разве что, вывода

      ...в Кремле все еще верят...

      Это, пожалуй, она самая - "Ерунда"

      Реально никто не знает почему Путин принимает целый сонм решений, кажушихся провальными. Но главное всё это не важно.

      А важно только то, что Украина поражена нацизмом (а то и садизмом по рассовому признаку) близко к 90%.
      И останавливаться уже нельзя ни в коем случае. Иначе и мы, и наши дети будут корчиться в подвалах СБУ от пыток только за знание русского... Как впрочем и русскоязычные украинцы года через 3-4. Когда выполнят главную свою миссию- нанесение смертельного удара России.
    2. hirviö_rasva Offline-tilassa hirviö_rasva
      hirviö_rasva (Mitä eroa) 23. toukokuuta 2022 klo 08
      +1
      Конечно ерунду несёт "эксперт". Именно поэтому так шерстят сейчас разведку и похоже её начальник-все... Ну и по последним данным Путин отказался встречаться с военными и у него под рукой появилась некая " синяя папочка", куда заносятся данные уже из "проверенных источников" и он стал задавать вопросы уже оттуда на которые не получает ответа и это ему очень сильно не понравилось. Ну, а что он хотел создав систему тотального подхалимажа и лизоблюдство на всех уровнях?
  2. Smilodon terribilis nimis Offline-tilassa Smilodon terribilis nimis
    Smilodon terribilis nimis 22. toukokuuta 2022 klo 10
    +1
    Про Афган и США - бред какой-то. Путин может и не учёл чего-то, но американцы - также. О своих просчётах они напишут или - это другое?
  3. Bakht Offline-tilassa Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 22. toukokuuta 2022 klo 10
    +3
    Все они имеют шансы как не сбыться, так и всецело реализоваться.

    "Эксперт" на уровне блондинки.

    Блондинку спрашивают: - "Какой шанс встретить динозавра на улице?". Та отвечает: - " 50/50: либо встречу, либо нет..."
  4. zzdimk Offline-tilassa zzdimk
    zzdimk 22. toukokuuta 2022 klo 10
    0
    Что за эксперт такой? Бабушки на лавочке у подъезда и то осведомленнее будут и в прогнозах точнее.
  5. Yleinen mustuus Offline-tilassa Yleinen mustuus
    Yleinen mustuus (Gennady) 22. toukokuuta 2022 klo 11
    +2
    "Эксперт" на уровне блондинки.

    1. Bakht Offline-tilassa Bakht
      Bakht (Bakhtiyar) 22. toukokuuta 2022 klo 11
      +2
      Разные бывают блондинки :-)

  6. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 22. toukokuuta 2022 klo 11
    +6
    Вероятно Москва надеялась на поддержку специальной военной операции русскоязычным населением Украины и ошиблась. 30 лет агитации и пропаганды даром не проходят.
    Какая может быть денацификация без смены государственного устройства, которое возможно только через полную оккупацию Украины.
    В связи с этим изменилась и цель специальной военной операции, которая сегодня сводится к освобождению ДНР-ЛНР.
    Попытка закончить дело соглашением с националистами не только с треском провалилась, но РФ публично и демонстративно унизили когда в Беларуси делегация Украины демонстративно "задерживалась" на несколько часов, а делегация переговорщиков господина мединского их продолжала ожидать пока не соизволили явиться.
    Сегодня, опираясь на всестороннюю поддержку коллективного запада, уже Украина пытается ставить условия и отказывается от любых переговоров с РФ без участия запада.
    Другая “ошибка” во время войны поставлять врагу свои энергоресурсы, сырьё, удобрения, выплачивать проценты по довоенным кредитам и займам, а вражеским предприятиям позволять работать на своей территории, зарабатывать и вывозить заработанное, а в т.ч. и на эти средства вести войну с РФ
  7. ampiainen Offline-tilassa ampiainen
    ampiainen 22. toukokuuta 2022 klo 12
    0
    Эти западные "икспэрды" нихрена не знают Россию.
  8. Juri 88 Offline-tilassa Juri 88
    Juri 88 (Juri) 22. toukokuuta 2022 klo 12
    +4
    потому что нет единства и предатели во власти.. Именно те, кто давал неверное прогнозы по Украине, по глубине санкция, по экономике..Путин не может один все вытягивать и сплошь контролировать.. Не зря же "5-я колонна " проявилась явно, хоть и не массово..Результаты ее работы в предыдущие года проступила на поверхности.. Станкостроения нет, электроники нет.., кораблестроение на уровне катеров..За это же все , за эти задачи, их развитие отвечали конкретные люди.. А они просто ничего не делали- это и есть работа на "5-ю колонну..".. Армия , как может вытягивает.., учится на ходу..Возможно в стране действительно нужны жесточайшие меры к ответственным за конкретные направления..А кто будет это делать, везде все переплетены, нет независимых Песков с Мединским оказались главными глашатаями, набиуллина главной экономисткой.. А спросить не с кого.. СМЕРШ надо СМЕРШ..
    1. rotkivi04 Offline-tilassa rotkivi04
      rotkivi04 (Victor) 22. toukokuuta 2022 klo 13
      +8
      то что Путин не может все контролировать это понятно, но тогда вопрос, а кто назначал таких советников, которые преподнесли не верную обстановку на окраине, а кто держал при себе эту 5-ю колонну и не стоит говорить что царь хороший, а бояре опять сволочи. Это сам Путин первейший либерал в России, это выкормыш гнезда Ельцина и все эти набиулины и селивановы это его люди и он их утверждал , а значит все это результат его осознанно проводимой политики
      1. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
        Aleksei Davydov (Aleksei) 23. toukokuuta 2022 klo 20
        +1
        За результаты работы подчиненных отвечает руководитель. Мы имеем итоги 20 летней работы этого трудового коллектива
  9. vo2022smysl Offline-tilassa vo2022smysl
    vo2022smysl (Maalin järkeä) 22. toukokuuta 2022 klo 18
    0
  10. InanRom Offline-tilassa InanRom
    InanRom (Ivan) 23. toukokuuta 2022 klo 00
    0
    Вот главная нынешняя ошибка (помимо 20-летних попыток "понравится" западу)
    это переговоры с нацистами:

    Россия не отказывается от переговоров с Украиной, в том числе и на высшем уровне. Об этом заявил помощник президента РФ и глава российской переговорной делегации Владимир Мединский

    и

    Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ходе общения с журналистами сообщил, что Москва передала Киеву проект соглашения между странами и ждёт ответа.

    И неоправданно "цивилизованное" отношение к нацистским преступникам.
    Когда смотришь на наглые упитанные рожи сдавшихся "азовцев" и иже с ними, и слышишь сверху от официальных лиц слова о возможности обмена этих нелюдей на кума президента....
    и видишь такие же бессмысленные и мутные переговоры "Москва ждет ответа", возникает много вопросов,в том числе и когда и кто будет отвечать за все ошибки?!
  11. Evdokimov Sergei Jurievich Offline-tilassa Evdokimov Sergei Jurievich
    Evdokimov Sergei Jurievich 23. toukokuuta 2022 klo 06
    0
    Ни кто не берет в расчет,что одна страна(Россия),вытягивает соки из стольких государств, крушит экономически их экономику,разрушает мифы там и здесь.А то что нам тяжело,так нам никогда легко не было и не будет.В гражданскую оставалась грубо говоря одна московская область у большевиков,и ни оружия ни заводов,ни продовольствия,кругом одни западные-победила Россия.Сейчас все наоборот-армия ,флот,заводы и тд..Поэтому не паникуйте ,просто живите,время расставит все по местам.
  12. konsultointi Offline-tilassa konsultointi
    konsultointi (Vladimir) 23. toukokuuta 2022 klo 10
    0
    ...Однако, хуже всего для Запада то, что они могут действительно сработать в недалеком будущем, причем все одновременно, ... Осуществление хотя бы одного концепта повлечет за собой полное воплощение планов Кремля.

    Странный эксперт! Интересные выводы делает, если упростить, то у него получается, что Кремль допустил ошибки, которые приведут к реализации его планов. Так почему же тогда это ошибки?
  13. Talo 25 neliötä 380 Offline-tilassa Talo 25 neliötä 380
    Talo 25 neliötä 380 (Talo 25 Ap. 380) 23. toukokuuta 2022 klo 10
    0
    Эксперт по энергетике рассказал о 4 ошибках кремля, среди которых он назвал, в том числе:
    - переоценку Россией своей армии;
    - неверие в поддержку западом украины;
    - внутренние неурядицы в США из-за вывода войск из Афганистана....
    Внимание, вопрос: а он точно эксперт по энергетике? А эти выводы точно касаются энергетики?
  14. Kommentti on poistettu.
  15. Victoria Offline-tilassa Victoria
    Victoria (Victorio) 23. toukokuuta 2022 klo 12
    -1
    думается работа над ошибками идет, и результаты есть.
  16. Ja W2 Offline-tilassa Ja W2
    Ja W2 (ja W2) 25. toukokuuta 2022 klo 14
    0
    США и ЛОндон за 3 (три) дня навели бы порядок кладбищенский в Киеве своими демократическими методами. Раньше чесаться нужно было перекрыли канал в Крым - снести запруду, выключили свет в Крыму - лишить света Киев и Львов. И ставки повышать. У нас не осудили заочно козу требующую уничожать детей., доктора Менгеле приказавшего кастрировать военнопленных, людоедов казнивших пленных под видео. Есть такой метод правосудия признать человеконенавистником и поставить ВНЕ ЗАКОНА. Ранее я предлагал повредить канализацию в Киеве и Львове , сейчас срочно нужно использовать вакуумные бомбы в правительственном квартале, МО, СБУ пущай Зелинский в первых рядах воюет или на симпозиум к Бандере и Гитлеру. Творчески подходить надо канализация это ОЧЕНЬ ДЕМОКРАТИЧНО И ГУМАННО.
  17. Brotherchanin3 Offline-tilassa Brotherchanin3
    Brotherchanin3 (Gennady) 26. toukokuuta 2022 klo 13
    0
    Да уж, Путину явно не хватает своих икспердов типа ларионовых, фурсенковых, песковых, так подавай ещё и американских вице-председателей. Ну смешно уже!