На освобожденных территориях продолжают срывать государственную символику Украины


В Херсоне и области после освобождения российскими войсками полным ходом идет строительство мирной жизни. В то же время продолжается уничтожение украинской государственной символики, ненавистной местным гражданам.


Для слома деревянного очертания герба Украины 22 мая на одной из улиц Херсона был задействован российский БТР-82А.


Демонтаж символов киевского режима в Херсоне начался вскоре после вхождения в город российских подразделений. Так, в начале апреля местные жители разобрали памятник так называемой Небесной сотне на улице Перекопской. Херсонцы убрали висевшие там портреты «героев майдана и АТО» и сняли флаги ЕС и Украины.

Также в апреле в городе и области заработали запрещенные до этого российские радио- и телеканалы, а с 21 мая на частоте 107,8 FM начало вещание радио «Крым».

Расширяются и торговые связи Херсонской области с Россией. Так, 21 мая в Херсоне возобновила работу торговая сеть по продаже товаров первой необходимости из Крыма и других российских регионов. В магазинах можно приобрести продовольствие, средства личной гигиены и бытовую химию. Полки торговых точек заполнены необходимыми продуктами, которые ежедневно доставляются из Крыма.

Ранее глава военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов отметил, что Херсон является исконно русским городом и националистическая идеология всегда была чужда местным жителям.
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. teräs-maker Offline-tilassa teräs-maker
    teräs-maker 23. toukokuuta 2022 klo 14
    +4
    Новость конечно приятная. Но хотелось бы услышать одобрение Кремля. А то простые люди и армия красные знамёна подымают сами, а Путин Мавзолей фанерой закрывает. Вот и получается, народ сам по себе, и Кремль сам по себе. Каждый делает, что хочет.
    1. A. Lex Offline-tilassa A. Lex
      A. Lex 24. toukokuuta 2022 klo 07
      +2
      Так у нас часто так бывает - народ сам по себе, а руководство государством (в том числе и "элитка") само по себе.
      Куликов сказал. что "элитка" живёт у нас сейчас по либерастическим правилам, а народ ДО СИХ ПОР (в большинстве своём) - в социализме.
  2. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 23. toukokuuta 2022 klo 16
    +2
    Hyvä työ
  3. väline Offline-tilassa väline
    väline (xxx) 24. toukokuuta 2022 klo 12
    +2
    еще бы и ельцин центр снесли, также, окончательно и бесповоротно...
    1. vieras Offline-tilassa vieras
      vieras 24. toukokuuta 2022 klo 13
      -1
      Не всё так сразу, некоторые представители этого елцинцентра всё ещё присутствуют во власти и сейчас всё ещё ведут переговоры со своими киевскими единомышленниками.
  4. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 24. toukokuuta 2022 klo 13
    +1
    Вот еще бы радио и телевидение с Херсона до Николаева бы доставало, чтобы об успехах херсонцев могли услышать, тогда и он быстрее мог бы присоединиться к Херсону.