Немецкий автогигант заявил об угрозе остановки производства из-за российского газа


Член совета директоров немецкой фирмы BMW, специализирующейся на производстве автомобилей и мотоциклов, заявил о возможных остановках конвейеров в случае отключения или просто перебоя поставок российского газа.


На нашу индустрию приходится около 37% доли от всего потребления природного газа в Германии. Не только BMW, но весь сектор встанет

– заявил член совета директоров BMW Милан Неделькович в интервью агентству «Рейтер».

Неделькович обратил внимание на то, что больше половины потребленной предприятиями концерна энергии в прошлом году было произведено из природного газа. Таким образом, при прекращении поставок российского газа многие цеха могут просто остановиться, что грозит предприятию огромными убытками и приведет к сокращению работников.

В качестве альтернативной меры предполагается установка солнечных панелей или переход на водородную энергетику. Однако опыт показывает, что подобные меры не приводят ни к чему хорошему: солнечная генерация не отвечает требованиям промышленности, а водородная энергетика на данный момент не развита где бы то ни было и сопряжена с серьезными опасностями в транспортировке и хранении водорода. Существует план ЕС по переходу к «чистой» энергетике, основу которой будет составлять водород, но срок реализации этого плана в текущей редакции – 2050 год.

Таким образом, при дальнейшей эскалации конфликта с Россией и препятствовании поставкам природного газа в Европу со стороны органов ЕС или отдельных европейских стран реальный сектор talous в Европе может многократно сократиться, а население столкнется с угрозой отключения энерго- и теплоснабжения.
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bakht Offline-tilassa Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 23. toukokuuta 2022 klo 13
    0
    Зато достигнута независимость от России в поставках энергоносителей. Кажется такая целевая установка ЕС?

    Есть два выхода. Плюнуть на директивы ЕС и отменить санкции. Сразу же выйдут из списка недружественных стран.

    Второй вариант ещё лучше. Перенести производство в Россию. В России есть газ, заводы. Может принять и специалистов. Зарплату им будет платить немецкий концерн. Хоть в евро, хоть в рублях, хоть бусами.
  2. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 23. toukokuuta 2022 klo 14
    0
    В качестве альтернативной меры предполагается установка солнечных панелей или переход на водородную энергетику.

    Вспоминая немецкий цеппелин «Гинденбург», можно собрать огромную ёмкость с водородом и разложить сверху солнечные батареи. Будет и светло и тепло, но недолго...
  3. Eduard Aplombov RћRЅR "P ° P № RЅ Eduard Aplombov
    Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 23. toukokuuta 2022 klo 15
    +1
    прекращать выполнять контракты пока не нужно россии но в новых контрактах обьем гарантированных поставок должен быть минимальный,а сверх норм уже по другой цене и на усмотрение продавца
    пора ес и нато приводить в чувство..
  4. dub0vitsky Offline-tilassa dub0vitsky
    dub0vitsky (Victor) 25. toukokuuta 2022 klo 01
    0

    Как наиболее энергоёмкий, первым в ЕС остановится транспорт. Естественно, это остановит и производство. Далее, как домино посыпется всё остальное. Но Грета Тунберг может торжествовать- пукать в Европе будет некому. Ни людям, ни коровам.