Guardian рассказала об условиях содержания сдавшихся командиров «Азова»


Взятые в плен бойцы нацбатальона «Азов» (запрещенная в России экстремистская организация) находятся в настоящий момент в ДНР. Об условиях их содержания рассказала британская газета Guardian.


Так, командир «Азова» Денис Прокопенко смог связаться по телефону со своей супругой Екатериной и раскрыть информацию о нахождении в плену. По его словам, украинские солдаты не подвергаются насилию и получают все необходимое.

Он сказал, что с ним все в порядке, и спросил, как я. Я слышала и из других источников, что условия более или менее удовлетворительные. Их кормят и поят

– поведала Екатерина британским журналистам.

Прокопенко добавил, что ни он, ни его сослуживцы не подвергались насилию.

Большинство раненых националистов содержатся в селе Еленовка Донецкой области, но несколько тяжелораненых бойцов лечатся в Новоазовске. Екатерина Прокопенко также подчеркнула, что, по ее данным, никто из боевиков не был вывезен на территорию России.

Между тем Киев высказывает желание обменять пленников, которых украинская пропаганда считает «героями». В то же время Россия воздержится от обмена до тех пор, пока не будет проведен международный трибунал над «азовцами», по результатам которого они ответят за свои преступления в отношении мирных жителей. Об этом, в частности, заявил замглавы российского внешнеполитического ведомства Андрей Руденко.

Все вещи будем рассматривать после того, как сдавшиеся в плен украинские боевики будут соответствующим образом осуждены, вынесен приговор, тогда могут быть какие-то другие шаги. До этого все разговоры об обмене преждевременны

– отметил Руденко, отвечая на вопросы журналистов.
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Stanislav Bykov Offline-tilassa Stanislav Bykov
    Stanislav Bykov (Stanislav) 25. toukokuuta 2022 klo 15
    -1
    Отрубить кисти рук, чтобы больше стрелять не могли, это самое гумманое, что можно сделать, а потом можно и об обмене подумать..
    1. Kommentti on poistettu.
  2. Sidor Kovpak Offline-tilassa Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 25. toukokuuta 2022 klo 16
    +1
    Главари ВСУ и все нацбаты идейные и в живых оставлять нельзя. Они без рук больше душ искалечат чем с оружием. Если у человека свастика на теле, не на форме, а на теле .....о чем он думает? Он сможет исправиться?
    1. Stanislav Bykov Offline-tilassa Stanislav Bykov
      Stanislav Bykov (Stanislav) 25. toukokuuta 2022 klo 16
      +3
      Их не надо исправлять, это бесполезно, но нужно обезопасить нормальных людей от этого сброда, сомневаюсь, что их расстреляют, а вот то, что после гипотетического обмена они снова вернуться на Донбасс с оружием, у меня сомнений нет.
      1. Sidor Kovpak Offline-tilassa Sidor Kovpak
        Sidor Kovpak 25. toukokuuta 2022 klo 16
        +2
        Мы об одном и том же, но на разных языках.
  3. gorskova.ir Offline-tilassa gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 25. toukokuuta 2022 klo 17
    +1
    Эти "доблестно эвакуированные" живут в человеческих условиях, хотя такового и не заслуживают. А по поводу обмена. Почему обращение к РФ? Они "добыча ДНР, ЛНР. Вот туда и отправляйте свои хотелки по обмену.
  4. Potapov Offline-tilassa Potapov
    Potapov (Valeri) 26. toukokuuta 2022 klo 07
    0
    Нашим пленным офицерам фашисты стреляли в голову, солдатам в колени...Надо помучать тварюшку...кормят его...и не как обычно не человечинкой...