Украинская тероборона отказывается воевать с российской армией


Все меньше солдат горят желанием воевать за интересы Киева перед лицом неминуемого поражения от российских войск. Так, бойцы Черкасской территориальной обороны записали обращение, в котором протестуют против отправки в зону боевых действий на Донбасс.


В социальных сетях появился ролик, в котором военнослужащие обращаются к украинскому руководству и сетуют на то, что их хотят отправить на передовую без соответствующих вооружений и обмундирования.

У нас уже есть убитые и раненые, воевать нам нечем, только пистолеты и автоматы. Да и ими мы не владеем как следует. Нас из Черкасс отправили на Донбасс на передовую. Наши командиры нас попросту бросили под танки, как пушечное мясо

– зачитывает заявление «теробороновцев» один из бойцов.

В заключение своего обращения украинцы попросили не считать их дезертирами, поскольку готовы вносить свой вклад в борьбу иным способом, но не воевать на востоке страны.


Между тем на совещании офиса Владимира Зеленского с командованием в ночь с 24 на 25 мая было принято тайное решение о стратегическом отступлении с Донбасса. Так, ВСУ, по информации источников, оставят Северодонецк с целью укрепления обороны на других участках фронта – в Славянске и Краматорске. Верхушка ВСУ во главе с главнокомандующим планирует оставлять города, которым грозит окружение российскими войсками.
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. gorskova.ir Offline-tilassa gorskova.ir
    gorskova.ir (Irina Gorskova) 25. toukokuuta 2022 klo 17
    +2
    А за что, собственно должны сражаться эти ду рачки? За то, что их отдали бесплатно под поляков? ИХ "доблестная" (но странная, если не назвать вещи своими именами) Рада слила их под панов....
  2. Gadley Offline-tilassa Gadley
    Gadley 26. toukokuuta 2022 klo 00
    0
    Дело не в сливе их панам, а в том что смертность украинского солдата на передовой очень большая, а жить всем хочется. Если правда что зеля обмолвился о 50000 человеческих потерях (двух- трехсотых )это много.
    1. Smilodon terribilis nimis RћRЅR "P ° P № RЅ Smilodon terribilis nimis
      Smilodon terribilis nimis 26. toukokuuta 2022 klo 05
      0
      Ну это цифру смело можно умножать на 2 - 2,5 и будет вообще - апокалипсис!
      Кроме того упорно не могу понять зачем нарик спецом загоняет свои войска на убой. Ежу понятно, что Донбасс - отрезанный ломоть. Зачем свои лучшие войска гробить? Или боится, что захистники спросят с него за своих бездарно загубленных побратымив?
  3. Kofesan Offline-tilassa Kofesan
    Kofesan (Valery) 26. toukokuuta 2022 klo 07
    0
    ... Дураки кончаются?
  4. Victoria Offline-tilassa Victoria
    Victoria (Victorio) 26. toukokuuta 2022 klo 07
    0
    Все меньше солдат горят желанием воевать за интересы Киева

    бравурно-патриотических роликов на ютубе все-таки больше, но это пока, наверное
  5. Roust Offline-tilassa Roust
    Roust (Rouslan) 26. toukokuuta 2022 klo 13
    0
    Просто хочется жить. Всем. А для этого все способы хороши. А ныть и посылать видеообращения Зеле или хоть Папе римскому - это уже в крови. В крови проигравшего.