Госдеп просит не отключать Россию от интернета, но Google его не слушает


В современном мире информация выполняет роль не только оружия, но и средства воздействия. В порыве санкционного давления Запад вознамерился полностью изолировать Россию. Но вскоре испугался своей собственной идеи, поскольку она отвлекает россиян от внимания к западным «истинам».


Представитель Госдепа США Нед Прайс призвал не отключать РФ от интернета, так как это повлечет за собой «утрату правдивой информации». Именно поэтому Вашингтон просит всех вовлеченных игроков информационного рынка не лишать граждан России доступа к общей Сети.

Правдивая информация должна продолжать поступать в Россию, а интернет в таком случае является каналом поставки западной точки зрения, притом в промышленных масштабах. С такой позиции интернет в РФ все еще работает, поскольку это выгодно Вашингтону, привыкшему манипулировать искусственным информационным потоком по всему миру.

А вот самая известная компания интернета Google приняла решение отключить российские серверы от глобальной системы кеширования. Тем самым компания пытается уйти от убытков и ответственности. Инициатива Google по сбору данных для передачи их за рубеж вынужденно притормозила по вине Запада: Google попросту боится санкций.

Примечательно, что, в отличие от не слишком известных провайдеров России, некоторые крупные бренды на рынке телекоммуникационных услуг отвергли наличие проблем с Google-кешем, позволяющим ускорять загрузку необходимого контента. Единственным плохим последствием этого становятся нетерпение и нервы. Провайдеры стали фиксировать более длительную загрузку страниц и сервиса YouTube. А вот крупные мобильные операторы не зафиксировали ни одного изменения в работе интернета.

Подобная ситуация наблюдается по всей России, и это идет вразрез с официальной politiikka Вашингтона. США необходимо держать руку на пульсе психологического климата недругов, отчего прекращение или блокировка работы интернета или телевидения была бы в интересах российского общества, исполнением чужого злого умысла.

Скорее всего, Google также готовится выйти из России, как и многие другие мировые бренды, отчего под видом технических неполадок на самом деле исполняет американские санкции.
  • Käytetyt kuvat: pixabay.com
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Enoch Offline-tilassa Enoch
    Enoch (Enoch) 26. toukokuuta 2022 klo 16
    0
    Ну да, а то как же вредить Русским и контролировать их, ежели отключить.
  2. Harmaa virne Offline-tilassa Harmaa virne
    Harmaa virne (harmaa virne) 26. toukokuuta 2022 klo 17
    0
    Неприятность эту мы переживем, кот Леопольд! Они плохо знают русских, то отчего они в штаны навалят русский и не заметит! Наш путь в СССР!
  3. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 30. toukokuuta 2022 klo 13
    0
    А как тогда кибератаки на Россию проводить?