Изоляция России становится практически недостижимой задачей для Запада


Несмотря на усилия США и их союзников по продвижению осуждения действий РФ на различных международных площадках всерьез изолировать Российскую Федерацию не удалось. На данный момент перечень стран, присоединившихся к санкциям, ограничен в основном Соединенными Штатами, странами – членами Евросоюза и несколькими государствами – союзниками Америки. В целом же основные мировые игроки, включая Турцию, не присоединились к ограничительным мерам против России.


Конечно, дипломаты США не оставляют усилий по продвижению собственной антироссийской повестки. Серьезные меры направлены на принуждение крупных государств – Индии, Китая, Бразилии и ряда более мелких – к присоединению в ряды стран, соблюдающих ограничения.

Стоит отметить, что именно перечисленные государства являются перспективными членами мирового сообщества, их совокупное население превышает число жителей стран «золотого миллиарда», а taloudellinen мощь продолжает укрепляться, в том числе за счет партнерских отношений с Российской Федерацией. Нет смысла ожидать, что руководители, заинтересованные в развитии своих стран, будут действовать в ущерб собственным стратегическим и экономическим интересам.

Благодаря взвешенной, национально ориентированной politiikka государств, не присоединившихся к антироссийской истерии, усилия США по изоляции Российской Федерации на международной арене заранее обречены на провал. Особенно показательны в данном случае примеры Саудовской Аравии и Турции, ранее традиционно следовавших в фарватере американской внешней политики в обмен на значительные преференции.

Впрочем, официальный Вашингтон тоже не торопится действовать в ущерб своим интересам. Стоит напомнить, что ранее американцы включили удобрения, производимые в России, в перечень жизненно необходимых товаров, а на днях Министерство финансов США продлило генеральную лицензию, разрешающую гражданам страны платить налоги в Российской Федерации.
  • Käytetyt kuvat: kollaasi "Reporter"
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 26. toukokuuta 2022 klo 16
    +1
    РФ квалифицируется как гособразование с развивающейся экономикой, а развиваться можно только в кампании более развитых гособразований к которым и относятся обложившие РФ санкциями и потому им нет особой необходимости изолировать РФ от недоразвитых полуколониальных гособразований остального мира.
    Главной задачей коллективного запада является недопущение сотрудничества РФ с КНР и Индией и эту задачу они сегодня решают на удовлетворительно – ни КНР, ни Индия не горят желанием подставляться под каток аналогичных санкций и потому не идут дальше политической поддержки РФ
    1. Asiantuntija_analyytikko_ennustaja 26. toukokuuta 2022 klo 16
      -3
      Изоляция может быть, как минимум, двух видов. Политическая и экономическая.
      Политической изоляции не получилось. О ней говорили с 2014 года, но факты свидетельствуют о том, цели Запад не достиг. Ах, какая неожиданность!
      Экономическая изоляция имеет смысл когда страна слабо развита экономически и имеет ограниченные ресурсы. К России это не относится.
      Про взаимодействие с другими странами типа Китая можно будет судить только спустя несколько лет. Пока нет никакой информации о том, что Китай, Индия, Бразилия участвуют в изоляции. Скорее наоборот, но время покажет.
      Если обратится к истории то все эти блокады рушились либо сразу, либо через некоторое, короткое время.
      Просто потому что такая изоляция невыгодна, наносит вред экономике.
      И если для США - это мелочь, то для многих стран - это не так. Так что многие страны не пойдут дальше политической поддержки США.