Медведев или Володин: кто может возглавить Россию после Путина


Прогнозы сегодня – дело крайне неблагодарное, но, по субъективным впечатлениям автора строк, активные боевые действия на Украине могут продлиться до конца 2022 года и утихнуть ближе к зиме. Тогда сложатся вместе несколько факторов: начало отопительного сезона в Европе, poliittinen кризис после довыборов в Конгресс США, ВСУ будут разбиты на основных направлениях и потеряют боеспособность, украинское общество в своей массе морально устанет, и подоспеют первые результаты международного трибунала по военным преступникам на Донбассе. Но завершится ли на этом война коллективного Запада против России?


После Путина


Увы, но, скорее всего, нет, просто из горячей стадии она вполне официально перейдет в холодную войну – 2 со всем, что к ней прилагается: постепенным экономическим удушением, разжиганием конфликтов на российской периферии, например в Казахстане или Молдавии (с которой у нас, будем надеяться, вскоре появится общая граница), активизацией работы пятой колонны для раскачивания внутриполитической стабильности и так далее. Спурт на Украине сменится забегом на марафонскую дистанцию. И именно поэтому критически важен вопрос о смене и преемственности власти в России, чтобы не пришел Горбачев-2, а потом и Ельцин-2, которые, выкрикивания «Боже, храни Америку», сольют все достигнутые такой большой кровью результаты.

Почему мы задаемся этим вопросом сейчас? Потому что уже в 2024 году в России должны пройти очередные президентские выборы, и пройдут они в совершенно иной геополитической и внутриполитической обстановке, чем ранее. Благодаря поправкам в Конституцию Владимир Путин получил право переизбраться еще на два президентских срока, а также возможность перейти на пост главы Государственного совета, который получил конституционный статус. Мы не знаем, что будет в 2024 году, станет ли Владимир Владимирович переизбираться или уйдет в тень, доверив страну своему преемнику. Необходимо учитывать, что президенту Путину сегодня уже 69 лет, и вопрос о преемнике все равно раньше или позже, но встанет. Так кто же тогда может возглавить Россию после Путина?

Опять Медведев?


Дмитрий Анатольевич по праву может считаться преемником № 1. Старый знакомый Владимира Владимировича, он доказал свою лояльность, отсидев 4 года в президентском кресле и не покусившись на «верхушечный переворот», как это сделал в Казахстане президент Касым-Жомарт Токаев, в начале 2022 года убрав всех ставленников экс-президента Назарбаева и отобрав у него даже пожизненные должности. Такими преданными соратниками, как Медведев, не разбрасываются, однако его главной проблемой является низкая популярность среди основной массы россиян.

Дмитрий Анатольевич за 4 года на посту президента показал себя как явный либерал и занимался в основном всякой ерундой вроде перевода стрелок на часах. Что еще хуже, он поспособствовал тому, что Россия принудительно пересела на лайнеры иностранного производства, что сейчас нам аукнулось. В плюсик экс-президенту можно записать то, что при нем Грузия была разбита в ходе «олимпийской войны» 2008 года. В жирный минус – то, что российские войска были остановлены в 40 километрах от Тбилиси и развернулись по приказу из Москвы, то есть полная и решительная победа не была политически зафиксирована. После выполнения Медведевым его задачи он был пересажен на «скамейку запасных» – в Совет безопасности РФ, где и находится по сей день.

И вот тут с ним начали происходить заметные трансформации. Оказавшись в условной «силовой башне» Кремля, из убежденного «сислиба» Дмитрий Анатольевичи вдруг перекинулся в настоящего «ястреба». По ситуации на Украине новый замглавы Совбеза делает одно заявление жестче другого, грозит коллективному Западу «ядерной дубинкой», пишет программные статьи. Вот цитата из последнего:

Зачем Украина Шольцу? За ответом далеко ходить не надо. Польско-прусскому союзу, который изо всех сил нагнетает обстановку и подталкивает невменяемого Зеленского ко все более катастрофичным заявлениям и действиям, очень выгодно, если Украины как государства на карте не будет. Зато останутся плохо лежащие заводы, поля, шахты, стратегическое пространство и человеческий ресурс. Так уже, помнится, кто-то рассуждал в конце 30-х прошлого века на том же языке и с тем же пылом. Чем дело кончилось – известно.

Один из старейших политиков мира, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер во время выступления на форуме в Давосе призвал Киев пойти в переговорах с Москвой на уступки, оценить ситуацию трезво и реалистично. И начать переговоры как можно быстрее, пока не создалась слишком большая напряженность, которая может иметь тяжелейшие последствия для Европы и ввергнуть ее в хаос. Как раз тот случай, когда молодому «петушку» стоило бы послушать умудренного опытом «ястреба». Кстати, за долгие годы почтенный старец не был замечен в симпатиях к России, но всегда мыслил рационально.

Однако Зеленскому и его «колбасным» кукловодам никто не указ. Киссинджеру и New York Times, которая в редакционной статье также призывала к поиску компромиссов, он припоминает 1938 год и «тогдашний Мюнхен». Ему бы правильнее напомнить про Мюнхен своим партнерам в Польше, которые жаждут украинских земель и которым не дают спокойно спать лавры гитлеровской Германии.

Разительное преображение. От человека, спокойно рассуждавшего о нормальности трудовой эмиграции из России за рубеж, до политика, откровенно намекающего на возможный раздел Польши и Германии. Что подвигло Дмитрия Анатольевича на такую трансформацию?

Возможно, в нем все-таки проснулись «гены советского человека», которые вытеснили всю наносную «либеральную гниль». Однако автору данных строк, знакомому с основами проведения избирательных кампаний, их стратегией и тактикой, почему-то кажется, что экс-президента профессиональные политтехнологи последовательно готовят к тому, чтобы когда-нибудь вернуться в это кресло. Постепенно в общественном сознании размывается его образ либерала и формируется новый положительный образ сильной личности, которая придет и порядок наведет.

Мы будем с интересом наблюдать, куда все это зайдет.

Володин?


Спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина обычно не рассматривают в качестве возможного преемника Путина, но почему бы и нет? Это человек с прекрасным образованием: кандидат технических наук и доктор юридических, заслуженный юрист Российской Федерации. Он не только председатель нижней палаты парламента, но одновременно состоит в Государственном совете и Совете безопасности.

Самое важное, что Володин стоит на правильных государственнических позициях. Как недавно выяснилось, Вячеслав Викторович был одним из немногих, кто в 2014 году выступал против того, чтобы Москва признавала законным постмайданный режим в Киеве. Послушай в Кремле его, возможно, той крови, что сейчас льется реками на Украине, не было бы. И это с подачи Володина была отмашка на раздачу в ДНР и ЛНР российских паспортов. 22 февраля 2022 года спикер Госдумы написал дословно следующее:

Признание независимости Донецкой и Луганской народных республик и ратификация договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи должны остановить бойню, гибель наших граждан и соотечественников, там проживающих.

26 апреля Володин написал в своем Телеграм-канале:

Развязав войну против собственного народа, Киев перешел к терактам против мирных граждан других стран. Вот к чему приводит поддержка неонацистской идеологии. Необходимо признать: Украина — террористическое государство. Зеленский должен понести ответственность. Виновные должны быть наказаны. Произошедшее доказывает правильность и своевременность начала специальной военной операции Российской Федерации на Украине.

Более того, Вячеслав Викторович публично поддержал в Госдуме инициативу депутата Вассермана запретить выдавать Украине пленных «азовцев». Правда, вскоре «либеральная башня» начала этот вопрос откровенно забалтывать, отложив на неопределенное время принятие соответствующего постановления.

В общем и целом «скамейка запасных» у президента Путина, пусть и короткая, но имеется. Будем надеяться, что «транзит власти», когда придет время, пройдет без эксцессов по «казахстанскому сценарию» и нашу страну возглавит человек правильных взглядов, который не «сольет» потом все то, за что идет война.
33 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. zzdimk Offline-tilassa zzdimk
    zzdimk 27. toukokuuta 2022 klo 11
    0
    Медведев - скучно, равно остальным. Лавров - вот это будет очень жёстко, но проблема в том, что придется Небензю отзывать на должность Лаврова. Как-то всё печально. Рогозин, Решетников, Мантуров и практически все остальные - вещательные головы, сродни популистам. Шойгу - слабая тень Путина. Очень слабая.
    Ничего не надо менять. Только немного исправить кабинет министров.
    Мишустин. Это ферзь. Технократ до мозга костей - с 90х быть в тени, но при этом создать такую махину? Человечище!
    1. vapaampi Offline-tilassa vapaampi
      vapaampi (Andrew) 27. toukokuuta 2022 klo 12
      -3
      кстати, почему не Мишустин? Не хватает политического веса и популярности в народе? Ну так под бдительным оком темнейшего наростить данные пункты дело не хитрое...
      Медведев это уже сбитый летчик, денег нет, но вы держитесь уже не смоешь...
      1. Vain kissa Offline-tilassa Vain kissa
        Vain kissa (Bayun) 27. toukokuuta 2022 klo 13
        -5
        фраза вырванная из контекста... была произнесена в крымской феодосии по поводу новой канализации. чем крымчане отблагодарили? прохрюкали про испорченные прокладкой труб вишневые садочки? но кухаркам видимо думать не положено. они фразу несут как знамя и втыкают где попало.

        Бессмысленная чернь
        vaihteleva, kapinallinen, taikauskoinen,
        Tyhjä toivo pettää helposti,
        Tottelevainen välittömälle ehdotukselle,
        Sillä totuus on kuuro ja välinpitämätön,
        Ja hän ruokkii taruja.


        А.С. Пушкин "Борис годунов"
    2. zeka77 Offline-tilassa zeka77
      zeka77 (Aleksei) 27. toukokuuta 2022 klo 16
      +3
      Лавров, 72 года, ну куда?
    3. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
      Aleksei Davydov (Aleksei) 1. kesäkuuta 2022 klo 13
      0
      Вопрос - кто сменит Путина? на самом деле не так важен.
      Сейчас страной управляет не он, а крупный олигархический капиталл, которому Россия нужна, как источник обогащения. Этим объясняются странности в поведении страны на внешней арене и проведении СВО.
      У капиталла есть свои резоны.
      Так было не всегда. Вероятно в 2000-х годах Путин спас Россию, найдя в ней силы и заинтересовав их этим спасением. Материально.
      Ресурс этого шага уже давно исчерпан. Теперь эта зависимость становится гибельной для России.
      Пора делать следующий.
      О причинах, путях и возможных решениях
      https://zen.yandex.ru/media/id/5fe624c58b9da069054d7540/zastoi-ili-tupik-rossii-pora-ispravliat-oshibki-618398864598a221eebf1551?&
  2. leijona642 Offline-tilassa leijona642
    leijona642 (Aslan) 27. toukokuuta 2022 klo 12
    +1
    Piparjuuri retiisi ei ole makeampaa
  3. dub0vitsky Offline-tilassa dub0vitsky
    dub0vitsky (Victor) 27. toukokuuta 2022 klo 12
    +2
    Только не Медведев. Нам ещё не хватало руководство ОТТУДА. Зелень доказала, что может сделать оттудошний.
  4. Vladimir Golubenko Offline-tilassa Vladimir Golubenko
    Vladimir Golubenko (Vladimir Golubenko) 27. toukokuuta 2022 klo 12
    -5
    Ну уж нет! Ни тот , ни другой! Оба хуже - так говорил т. Сталин. Думаю появится человек в нужное время. А пока В.В. Путин! И еще раз Путин!
  5. Michael L. Offline-tilassa Michael L.
    Michael L. 27. toukokuuta 2022 klo 12
    -2
    Если пришло время ставить вопрос о преемнике В.Путина, то неплохо бы узнать и мнение об этом самого В.Путина.
    Да и, почему в авторском варианте: "сошелся клином белый свет" всего на двух кандидатах?
    Например: почему уважаемый Автор, как "человек правильных взглядов", – проигнорировал ...себя в качестве претендента на ответственную должность?
    Ограничивать список возможных "вариантов" преждевременно...
  6. Oleg Rambover Offline-tilassa Oleg Rambover
    Oleg Rambover (Oleg Pitersky) 27. toukokuuta 2022 klo 13
    -2
    У Медведева есть неоспоримое преимущество, он ниже нынешнего. Таким преимуществом больше никто не обладает. Это затмевает даже его периодические приступы хронического "гриппа".
  7. Asiantuntija_analyytikko_ennustaja 27. toukokuuta 2022 klo 13
    -6
    Я думаю что следующим президентом России будет человек с фамилией на "ин" и с именем содержащим букву "р". Он будет старше 18и лет и он будет мужчиной. Да, чуть не забыл важный параметр. Он будет гражданином России. Благодаря всем этим качествам он выиграет выборы и победит в них, став законным президентом России - гарантом конституции и надеждой нации.
    Не все будет хорошо во времена его правления. Но и не все будет плохо. Кому то этот президент будет нравится, а кому-то - нет. В чем то он будет хуже предыдущего президента, а в чем то лучше.
    Россия при новом президенте сделает несколько шагов вперед, два в бок, а один на восток.
    Надеюсь вы догадались о ком я написал и сделаете правильный выбор.
  8. Oleg Rambover Offline-tilassa Oleg Rambover
    Oleg Rambover (Oleg Pitersky) 27. toukokuuta 2022 klo 13
    +1
    Самое важное, что Володин стоит на правильных государственнических позициях.

    А не мог бы автор поподробнее раскрыть тему, что за "правильные государственнические позиции" такие?
    1. Spasatel Offline-tilassa Spasatel
      Spasatel 28. toukokuuta 2022 klo 20
      0
      Воровать!!!
      1. Oleg Rambover Offline-tilassa Oleg Rambover
        Oleg Rambover (Oleg Pitersky) 28. toukokuuta 2022 klo 22
        -4
        Не просто воровать, а ещё хранить деньги на западе, домик там же, но при этом рассказывать про патриотизм и как Родину любить надо.
  9. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 27. toukokuuta 2022 klo 13
    0
    Правда, вскоре «либеральная башня» начала этот вопрос откровенно забалтывать, отложив на неопределенное время принятие соответствующего постановления.

    А можно список претендентов из "либеральной башни", ну, чтобы не выбирать очередного Ельцина?
  10. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 27. toukokuuta 2022 klo 13
    +2
    Да, Едро известно своими американскими содержанками, милионерами, карьеристами да "очень, очень честными людьми с честными глазами"

    В кого пальцем ткнёт, тот и будет
  11. teräs-maker Offline-tilassa teräs-maker
    teräs-maker 27. toukokuuta 2022 klo 14
    +1
    Я понял так, что другие кандидаты не рассматриваются. И программу, будущий президент предоставлять не обязан. Путина мы выбирали за красивые глазки и здесь тоже самое. Поэтому я и сторонник того, что нечего этих, радовать нашей массовкой. Всё равно подсчитают так как им надо.
  12. depavel Offline-tilassa depavel
    depavel (Pavel Pavlovich) 27. toukokuuta 2022 klo 14
    -1
    Оба кандидата номенклатура, функционеры в самом не приглядном виде. Типа, как бы ученые. Банковское субсидирование экстремизма и терроризма на совести каждого. К Володину обращался в АП с вопросом легализации торговли банковской тайной с участием коллекторов, Медведев легализовал ростовщичество, +50 тыс самоубийств и др. Руководители это др. тем более федерального уровня.
  13. kriten Offline-tilassa kriten
    kriten (Vladimir) 27. toukokuuta 2022 klo 15
    +4
    Страна большая, народу много. Неужели кроме этих двух убогих и рассматривать некого? Или специально этих заранее подсовывают, что бы на них первый огонь обрушился? Больше то они ни на что точно не нужны.
  14. bsk_una Offline-tilassa bsk_una
    bsk_una (Nick) 27. toukokuuta 2022 klo 15
    +4
    Не тот и не другой. Не заслужили доверия своими деяниями. Да и кудрины, его помощниками типа набиулиных, мантуров, рогозиных, нынешних и прошлых так называемых экономистов пора на переплавку.
  15. ampiainen Offline-tilassa ampiainen
    ampiainen 27. toukokuuta 2022 klo 17
    +8
    К великому нашему сожалению у нас после "Сталина" всегда приходят"хрущёвы". А Медведев только временно перекрасился он гедонист и либерал.
  16. Aleksei Aleksejev_2 RћRЅR "P ° P № RЅ Aleksei Aleksejev_2
    Aleksei Aleksejev_2 (aleksei aleksejev) 27. toukokuuta 2022 klo 18
    0
    Я точно знаю.Следующий будет волосатый.То бишь с шевелюрой.Сто лет таким путём идём.Традиция-с.... Joo
    1. k7k8 RћRЅR "P ° P № RЅ k7k8
      k7k8 (vic) 28. toukokuuta 2022 klo 20
      0
      Я даже знаю, кто этот волосатый (и даже более того, бородатый). Уверен, что народ уже потянулся за тапками и гнилыми помидорами, но не сказать не могу. Это Кадыров.
  17. Kommentti on poistettu.
  18. Roust Offline-tilassa Roust
    Roust (Rouslan) 28. toukokuuta 2022 klo 02
    -3
    Хорош гадать. Только ВВП ! Навсегда ! Вот выведет Россию на первое место в мире, укатав всех врагов, потом можно и отдохнуть, но недолго.
  19. Evdokimov Sergei Jurievich Offline-tilassa Evdokimov Sergei Jurievich
    Evdokimov Sergei Jurievich 28. toukokuuta 2022 klo 09
    +1
    Медведев нам на дух не нужен,уже был,знаем!!!
  20. Vnadn Offline-tilassa Vnadn
    Vnadn (Vlad) 28. toukokuuta 2022 klo 10
    +3
    Самая большая слабость государственной модели РФ (действительно авторитарной) - зависимость от условного царя и его качеств. Сила же демократической модели в том что власть размазана по горизонталям верхнего эшелона управления и стратегические решения принимают многие люди, что минимизирует ошибку и стабилизирует основной курс страны независимог от президента.
  21. k7k8 RћRЅR "P ° P № RЅ k7k8
    k7k8 (vic) 28. toukokuuta 2022 klo 20
    -2
    Цитата: Vnadn
    Самая большая слабость государственной модели РФ (действительно авторитарной) - зависимость от условного царя и его качеств

    И вы после этих слов еще на свободе? ))
    1. k7k8 RћRЅR "P ° P № RЅ k7k8
      k7k8 (vic) 28. toukokuuta 2022 klo 20
      +1
      Господа минусаторы, вы что же, будете отрицать что у нас на постсоветском пространстве всё зависит от царя (даже условно выборного)? Так посмотрите, что происходило с СССР после Октябрьской революции, что происходит в республиках, образовавшихся после распада оного. А если вы просто не поняли иронии, то кто ж вам виноват?
      1. k7k8 RћRЅR "P ° P № RЅ k7k8
        k7k8 (vic) 28. toukokuuta 2022 klo 22
        +1
        Точно ни черта не знаете и ничему вас история не учит
  22. Spasatel Offline-tilassa Spasatel
    Spasatel 28. toukokuuta 2022 klo 20
    0
    В своё время ходил анекдот про американские выборы между Д.Фордом и Д.Картером:

    на улице в Нью-Йорке к прохожему подскакивает с револьвером в руке негр, и орёт:
    - А ну, говори, за кого будешь голосовать!
    Прохожий рванул рубаху на груди: "Стреляй, ...!!"
  23. shiva Offline-tilassa shiva
    shiva (Ivan) 28. toukokuuta 2022 klo 22
    +1
    мне кажется выбор очевиден - если выбрал вова - володин, эмблема мишка - мишустин, или медведев
    должна быть преемственость в мозгах электората...
    или кардинальый ребрендинг - шойгу.
    но тут у политтехнологов рифмов нет
    крайний вариант - маша и медведи... даешь Марию Захарову в президенты!
  24. Ingvar7 Offline-tilassa Ingvar7
    Ingvar7 (Ingvar Miller) 29. toukokuuta 2022 klo 11
    +1
    Такие руководители не нужны. Иначе всё пропало.
  25. Eduard Aplombov Offline-tilassa Eduard Aplombov
    Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 4. kesäkuuta 2022 klo 11
    0
    мне сердце подсказывает.есть такой зам мишустина,андрей белоусов.чел волевой и жесткий,сейчас в тени премьера,но если сохранит трезвость ума и не ляжет под олигархат к тому времени,смены преза,то вполне может быть представлен путиным как приемник