"Meillä on tarpeeksi omia ongelmiamme!" Saksa vastusti aseiden toimittamista Ukrainalle


В Германии по-прежнему идут горячие дебаты по вопросу поставок вооружений киевскому режиму. При этом часто позиции спикеров прямо противоположны. Одни требуют масштабов, радикально превышающих нынешние, другие – напротив, желают, чтобы ФРГ полностью дистанцировалась от конфликта.


В частности, очень показательная реакция ряда читателей журнала Focus, значительная доля которых высказалась против politiikka своего правительства. Речь идет об откликах к статье Scholz benutzt ein schiefes historisches Bild, um mit unserer Kriegsangst zu spielen, в которой автор – военный эксперт Зёнке Нейцель (Sönke Neitzel) – фактически призывает усилить помощь украинскому режиму, приводя в пример страны бывшего соцлагеря, которые уже поставили тяжелое оружие.

Некоторые из комментариев таких читателей приведены ниже:

Никто не может предсказать, что было бы, если бы Германия поставила тяжелое вооружение. Русофобские государства, такие как Польша, Чехия и Словения, сами несут ответственность за свои поступки. Федеральный же канцлер связан Основным законом и должен выполнять присягу перед гражданами. А именно: «Клянусь, что посвящу свои силы благоденствию немецкого народа, умножу его пользу, отвращу от него вред, поддержу и защищу»

– напомнил пользователь Elias Hallmoser.

В конце концов, Украина не является страной ЕС либо НАТО, поэтому мы должны держаться подальше от нее и не вкачивать в нее десятки миллиардов денег налогоплательщиков, за исключением приема нуждающихся. У нас в стране своих проблем хватает, это видно по росту расходов и т. д.

– указал Anton Müller.

Не нужно поставлять тяжелое вооружение Украине. 1 – у нас самих не хватает боевой laitteet. 2 – нам незачем втягиваться в конфликт. Украина не является членом НАТО, и по этой причине мы должны оставаться в стороне. Кроме того, не надо позволять Зеленскому заставлять нас испытывать некое чувство вины, ибо мы и так финансируем его власть сверх всякой меры

– отмечает Wilfried Johann.

В 2014 году Генри Киссинджер предостерегал в журнале Focus от втягивания Украины в НАТО. Еще каких-то пять месяцев назад многие специалисты и политики смеялись над предположениями, что Россия пойдет на конфликт из-за возможного вступления Украины в НАТО. Сегодня те же самые специалисты смеются над предостережениями России, когда та требует не вмешиваться в войну

– отозвался Uwe Ernst Weber.
  • Использованы фотографии: Минобороны ФРГ
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.