The Spectator описывает сценарий победы России на Украине


poliittinen сценарий победы России над Украиной и Европой вполне реален. Хотя спустя три месяца проведения специальной военной операции РФ на Украине все еще рано говорить даже о промежуточных итогах. Однако можно утверждать лишь одно – Россия меняет тактику и адаптируется, достигая небольших, но побед на востоке соседнего государства. Об этом пишет политолог Вольфганг Мюнхау в аналитической статье для издания The Spectator.


Как отмечает эксперт, в последние дни стало окончательно ясно, что Москва достигнет как минимум ближайших военных целей. Но даже не это представляет опасность для Киева и Брюсселя, а другие тенденции. Как полагает исследователь, руководство России чувствует смену настроений в Европе в отношении Украины. Судя по всему, Запад делает ставку на быструю победу, на окончание конфликта уже в этом году. На больший срок США и особенно Европа не рассчитывают, так как дальше оказывать всестороннюю поддержку своему протеже нет возможности, очень затратно.

Естественно, что чем дольше будет длиться конфликт, тем больше будет «уставать» Европа. Чем ближе дело будет близиться к осени, собственные проблемы ЕС выйдут на первый план. Но уже сейчас заметно, как глава России Владимир Путин «обрабатывает» каждого европейского лидера персонально. Он проводит переговоры с главами Италии, Франции, Австрии, Германии, других стран.

Поэтому идея сместить акценты и приоритеты по конфликту, а также стратегия затяжки времени Кремлем кажется уместной. Поскольку со временем на фоне лавинообразно растущих проблем возможна не внешняя, но внутренняя смена власти на Украине. Если это произойдет, то вероятен эффект «карточного домика», когда революционные изменения произойдут не только в Киеве, но и в Европе, его поддерживающей. Кризис ожиданий – весьма опасная штука, когда они не сбываются.

Во время реализации такого негативного для Запада сценария России достаточно удержать Донбасс и выждать момент, чтобы попытаться установить контроль над Одессой и даже Киевом, полагает эксперт. Подобное развитие событий весьма вероятно. После многих неудач популярность действующей украинской власти начнет снижаться. А это, в свою очередь, приведет к проблемам для Берлина, поскольку канцлер Олаф Шольц ведет традиционную для Германии двойную игру. Она только усилит разногласия внутри ЕС.

Президенту Владимиру Путину только этого и надо, чтобы противоречия в недрах противника сыграли решающую роль в противостоянии с Украиной и Западом на фоне политической нестабильности антироссийской коалиции, некоторые члены которой ставят в приоритет собственные taloudellinen etuja.

Вообще, невозможно смириться с невыносимым немецким меркантилизмом. Или Берлин положит конец многовекторности, или ЕС просто ждет распад

- tiivistää asiantuntija.
  • Käytetyt kuvat: kremlin.ru
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 31. toukokuuta 2022 klo 09
    -2
    Поскольку со временем на фоне лавинообразно растущих проблем возможна не внешняя, но внутренняя смена власти на Украине.

    Если в США Байден по прежнему не против власти Зеленского на Украине, то похоже, что в Пентагоне многие генералы желают его смещения в пользу командующего войсками Залужного, как более адекватного правителя. Эдакий 1944 год в Берлине, когда военные попытались убрать Гитлера в пользу власти генералов Вермахта и перемирии с СССР и союзниками.
    Тогда, по плану Пентагона, можно будет заключить новые мирные соглашения с Россией по факту их пребывания на занятой войсками ВС РФ территории. И чем дольше Пентагон будет тянуть со сменой руководства Украины, тем больше территорий останется за Россией при подписании мирного договора. Пока, вероятнее всего, идут торги англичан (охраняющих Зеленского) с Пентагоном.
  2. Vnadn Offline-tilassa Vnadn
    Vnadn (Vlad) 31. toukokuuta 2022 klo 09
    0
    После выхода на границы ЛДНР ситуация всё равно будет тупиковой. Армия РФ не способна брать обласные центры не говоря уже о Киеве. Харьков и Николаев пытались брать месяц, потери понесли очень болезненые. Одесса закрыта с моря и надёжно укрепляется на суше. Все областные центры сегодня неприступны для РФ. Что же дальше? Видимо заморозка конфликта по линии на конец лета, и долгое противостояние. Соберёт ли Украина силы для возврата Херсонской области в ближайшие три года пока не ясно. Сухопутная перемычка на Крым останется за РФ при любых раскладах..
    1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
      Bulanov (Vladimir) 31. toukokuuta 2022 klo 11
      +1
      Здесь всё упирается в наличие энергоносителей. У кого их больше, тот и победит. Кстати, на носу уборочная. А чем её проводить?
    2. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
      Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 1. kesäkuuta 2022 klo 00
      0
      Mitä seuraavaksi?

      О возможной потере Украиной своей государственности никто уже не упоминает
      Переговоры с нацистами о денацификации, а занятые в ходе СВО территории - предмет для торговли и чем больше территорий занято, тем сильнее позиция РФ на переговорах.
  3. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 31. toukokuuta 2022 klo 17
    +2
    Если этому не помешают пятые колонны, обыгрывающие тему переговоров, победа русской армии будет полной. Военные не дадут отобрать у них победу.
  4. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 31. toukokuuta 2022 klo 19
    +2
    Если бы РФ показала силу и решимость её применить, постаралось перехватить инициативу и подорвать экономику запада отказом поставлять газ, сельхоз и прочие критически важные товары, то никто из западных “коллег партнёров и друзей” не посмел бы возводить русофобию в ранг государственной политики и тем более угрожать.
    О какой победе разговор если на ультиматум о нерасширении неразмещении и возврату НАТО в границы 1979 года никто из 27 гособразований не только не соизволил ответить, но демонстративно увеличили свой состав за счёт Швеции и Финляндии и концентрации вооружённых сил на границе союзного государства? Например, А.Г.Лукашенко это сильно беспокоит. Если в Эстонии и Финляндии разместят оружие средней и большой дальности, как ответит РФ – нанесёт превентивный удар по центрам принятия решений, т.е. по США, и начнёт третью мировую войну? А от Вильно, Риги, Ревеля и Гельсинфорса до С.Петербурга и Москвы подлётное время меньше чем от Харькова.
    ДНР-ЛНР проводили референдум и обращались с просьбой к РФ принять их свой состав – никакой реакции, а после 8 лет войны ДНР-ЛНР за право на автономию в составе Украины, РФ признала их независимость, озаботилась защитой населения и начала СВО, но практически тут же предпринимает попытки договориться с националистами(!) о денацификации(!) Украины и её нейтральном статусе.
    Запад объявил РФ врагом и полагает добиться успеха на поле боя, а промышленный и военный потенциал НАТО, как минимум, не уступает российскому. Это предопределяет затяжной характер СВО РФ на Украине, истощение людских и технических ресурсов на фоне экономической блокады.
    В условиях государственного регулирования (иногда “в ручном” режиме) ценообразования на внутреннем рынке и западных санкций, это сильно отражается на доходах крупных капиталистов РСПП. Чтобы как то компенсировать утрату “замороженных” частных и корпоративных капиталов, которые суммарно сопоставимы с украденными у ЦБ РФ, снижение доходов на внутреннем рынке и сохранить поддержку крупных капиталистов, правительство пытается ублажить их субсидиями, кредитами, льготами, отменой пошлин, переходом на т.н. “серые” схемы, освобождением от уголовной ответственности за экономические преступления, а социальную стабильность поддержать периодическими повышениями МРОТ и прочими выплатами за счёт профицита бюджета от сокращения импорта в результате санкций. Даже не 100% нефтяное эмбарго неизбежно отразится на доходах бюджета, а это ставит много вопросов.