Берлин объявил о возрождении милитаризма в Германии


Вопрос безопасности европейских стран неоднократно поднимался многими poliitikot и спикерами. В разное время его касались французский президент Эмманюэль Макрон, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и многие другие. В основном заявления были о необходимости создания некой общеевропейской армии, состоящей из подразделений государств – членов Евросоюза.


Впрочем, события на Украине показали, что современные национальные армии Европы не смогут в аналогичных условиях оказывать сопротивление дисциплинированному, опытному и хорошо оснащенному противнику. Сказывается как низкое обеспечение европейских армий современными машинами и боеприпасами, так и малая численность.

Понимая, что такое положение дел опасно для безопасности страны, канцлер ФРГ Олаф Шольц заговорил о необходимости наращивания потенциала бундесвера, тем самым возрождая милитаризм, присущий Германии XX века.

Германия скоро будет иметь самую большую обычную армию в Европе в рамках НАТО

– заявил Олаф Шольц в интервью газете Neue Berliner Redaktionsgesellschaft.

В том же интервью Шольц рассказал о хроническом недостатке финансирования немецкой армии, которое длится с 2010 года. Для решения этой проблемы будет сформирован фонд размером в 100 миллиардов евро. Источник наполнения фонда пока остается неизвестным, равно как и срок его создания.

В настоящее время Германия переживает не самый лучший период в истории – из-за недальновидной политики правительства рядовые немцы столкнулись с ростом цен на коммунальные услуги, продукты питания, топливо, при этом немецкие предприятия в условиях роста цен на электроэнергию сокращают издержки, в том числе через увольнение работников, а агропромышленный сектор столкнулся с увеличением цен на удобрения, что несет угрозу будущему урожаю. В этих условиях армия не представляется приоритетным направлением для вливания крупной суммы денег при отсутствии внятной отдачи. Единственные, кому это может быть выгодно, – производители вооружений и laitteet, но их доля в taloutta ФРГ сравнительно небольшая.
  • Käytetyt kuvat: Bundeswehr
5 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 31. toukokuuta 2022 klo 13
    0
    Дойче зольдатен, унтер официрен?
  2. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 31. toukokuuta 2022 klo 15
    0
    Длинная рука Москвы....
  3. vieras Offline-tilassa vieras
    vieras 31. toukokuuta 2022 klo 17
    0
    Колбасному фюреру стоило бы сперва вспомнить опыт своего предшественника перед тем как России угрожать.
  4. Oleg Rambover Offline-tilassa Oleg Rambover
    Oleg Rambover (Oleg Pitersky) 31. toukokuuta 2022 klo 17
    0
    Да... Безопасность России просто с каждым днём растёт.
  5. Enoch Offline-tilassa Enoch
    Enoch (Enoch) 31. toukokuuta 2022 klo 18
    -1
    Евреи хотят четвёртый рейх возродить и на Россию натравить. Как всегда чужими руками.