Батарея итальянских гаубиц уничтожена на Украине


Несколько дней назад украинские информационные ресурсы сообщили, что артиллеристы ВСУ получили на вооружение буксируемые самодвижущиеся гаубицы FH70 калибра 155-мм из Италии, которые уже находятся на передовой. Теперь в Сети появились кадры от Минобороны России, на которых показано, как ВС РФ уничтожают целую батарею этих гаубиц на территории Украины в ходе СВО.


На представленном ниже видео показаны результаты объективного контроля. Уточняется, что первоначально приблизительные огневые позиции батареи ВСУ были выявлены средствами артиллерийской разведки россиян. После этого беспилотник провел доразведку, и по позициям украинцев был нанесен артиллерийский удар.

На видео отчетливо показано, что tekniikka ВСУ была размещена за лесопосадкой возле дороги. Затем зафиксирован прилет – мощный взрыв, накрывающий батарею. Это у военных называется контрбатарейной работой. Вероятно, итальянцам придется прислать очередную партию гаубиц на замену вышедшим из строя, конечно, если у них еще есть желание.


Нужно отметить, что на FH70, принятых на вооружение в 1978 году, установлен вспомогательный силовой агрегат от Volkswagen объемом 1700 куб. см, питающий гидравлику при переводе гаубицы в боевое состояние. Кроме того, двигатель позволяет FH70 перемещаться самостоятельно, без использования тягача, на расстояние до 20 км на малой скорости. Эти гаубицы старше американских М777, но у них такая же дальность стрельбы – 20-30 км – в зависимости от боеприпасов. Гаубицы имеют полуавтоматическую загрузку снарядов, благодаря чему можно осуществлять 6 выстрелов в минуту.

7 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. k7k8 Offline-tilassa k7k8
    k7k8 (vic) 31. toukokuuta 2022 klo 13
    +3
    На кадрах объективного контроля видно, что "война в Крыму и всё в дыму". И больше ни черта не видно. Объективный контроль - это куча металлолома, коего в кадре нет.
    1. astronautti Offline-tilassa astronautti
      astronautti (San Sanych) 31. toukokuuta 2022 klo 14
      0
      Глаза протри или закапай чего-нибудь, все видно
    2. lomografi Offline-tilassa lomografi
      lomografi (Igor) 31. toukokuuta 2022 klo 17
      0
      На кадрах объективного контроля нет ни ударной волны, ни разлёта осколков. Чтобы сделать пушке непоправимо больно, не обязательно разбирать её на запчасти, достаточно одному ма-а-аленькому осколочку повредить, допустим, накатник, и вот уже бомбардиры (которые остались) не бомбардиры, а пехота в отрицательном наступлении.
  2. Vnadn Offline-tilassa Vnadn
    Vnadn (Vlad) 31. toukokuuta 2022 klo 14
    -1
    Орудие не пострадало, осколком зацепило БК зарядов, горит порох, снаряды не пострадали, видимо разнесены, вообще эффективность арты РФ не высока, судя по тем видео которое выкладывается лупят по площадям, авось что то да попадёт, отсюда и лунные пейзажи полей вокруг опорников ВСУ. В то же время расход БК ВСУ в разы меньше, а эффективность выше, что подтверждается массой видеофактов.
  3. Atol Vedaslav Offline-tilassa Atol Vedaslav
    Atol Vedaslav (Atol Vedaslav) 31. toukokuuta 2022 klo 15
    -1
    Попали гуманно и аккуратно между двух гаубиц. Порох красиво рванул. Оставили укров без БК.
    Убийцы детей и беременных женщин наделали в штаны. Ух, в следующий раз, если не одумаются, им точно хана!
  4. EVYN WIXH Offline-tilassa EVYN WIXH
    EVYN WIXH (EVYN WIXH) 31. toukokuuta 2022 klo 15
    +1
    По видео видно, что попали примерно туда, куда целились. Но почему целились посередине (между орудиями, видно ведь по прицелу)?
  5. Välinpitämätön Offline-tilassa Välinpitämätön
    Välinpitämätön 2. kesäkuuta 2022 klo 05
    0
    Я тоже не понял чему радоваться? Показан взрыв снаряда между двумя гаубицами. Для пушек это ничего. Там нужно прямое попадание, чтобы ствол улетел в одну сторону, а лафет в другую! Возможно кое-кого из прислуги посекло осколками и не более того! Зачем выдавать желаемое за действительное, да еще статью писать об этом! Больше написать не о чем?