Украинский иностранный легион сократился вдвое


По данным Министерства обороны Российской Федерации, за время специальной военной операции на территорию Украины прибыло приблизительно 6600 иностранных граждан с целью ведения боевых действий на стороне ВСУ за вознаграждение, проще говоря, наемников. В настоящее время их численность упала почти вдвое – до 3500 человек. Об этом сообщил во время брифинга представитель российского оборонного ведомства.


Сотни иностранных наемников на Украине были уничтожены российским высокоточным оружием большой дальности вскоре после прибытия еще в местах прохождения ими доподготовки и слаживания тактических подразделений. Но большая часть наемников уничтожена в зоне боевых действий вследствие низкого уровня подготовки и отсутствия реального боевого опыта

– заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Стоит отметить, что часть иностранных наемников попала в плен к российским военным и ополченцам ЛДНР. Наиболее известными среди попавших в плен к военнослужащим ДНР стали британцы Айден Айслин, Шон Пиннер, Эндрю Хилл и марокканец Саадун Брагин. Пиннеру, Хиллу и Брагину уже предъявлено обвинение в наемничестве и насильственном захвате власти, совершенных группой лиц. В случае вынесения приговора наемникам может грозить смертная казнь, которая является высшей мерой наказания в ДНР.

Еще одна часть иностранцев решила уехать с Украины после столкновения с российской армией в реальных условиях. В сети Интернет распространились интервью и видеосюжеты с участием граждан Британии, США и других стран, призывавших соотечественников не ехать на Украину из-за высокой опасности и отсутствия организации снабжения и вертикали командования при координации действий с ВСУ.
  • Käytetyt kuvat: Ukrainan puolustusministeriö
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.