«Немецкие танки вновь могут оказаться в России»: Spiegel назвал причину отказа Берлина поставлять технику Киеву


Власти Украины с нетерпением ожидают поставок тяжелой laitteet из Германии. Однако Берлин, несмотря на давление извне, пока колеблется. И на то есть свои причины.


В своей статье Why has Germany been so slow to deliver («Почему Германия так медлит с поставками») журнал Spiegel объясняет причину отказа ФРГ отправить бронемашины на Украину. На уровне НАТО танковое эмбарго не обсуждалось, однако, как пишет журнал, есть неофициальное соглашение по этому вопросу между Берлином, Вашингтоном и Лондоном.

Кроме того, Берлин испытывает определенное недоверие к Киеву и опасается, что Украина в случае военного успеха может начать вторжение в Россию.

Есть опасения, что Украина может стать самоуверенной, если одержит ряд побед на поле боя и ворвется на российскую территорию, а это будет означать, что немецкие танки снова окажутся на территории России

– отмечает Spiegel.

Наряду с этим Германия помнит свое прошлое и не хочет повторения событий 80-летней давности.

ФРГ не может быть первой страной, поставившей танки, по историческим причинам

– подчеркивает немецкое издание.

Ранее украинский посол в Германии Андрей Мельник назвал нежелание ФРГ поставить Украине танки Leopard-1 и боевые машины пехоты Marder «позором, который войдет в историю».
  • Использованы фотографии: Rainer Lippert/wikimedia.org
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Vladimir_Voronov Offline-tilassa Vladimir_Voronov
    Vladimir_Voronov (Vladimir) 6. kesäkuuta 2022 klo 11
    +3
    Многое объясняется нежеланием нести имиджевые потери. Вдруг с современной немецкой или американской техникой произойдет тоже, что и с турецкими беспилотниками. Кто их после этого будет покупать? Кому нужны американские ЗРК Patriot, которые дважды проспали нападение дронов на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии?
  2. greenchelman Offline-tilassa greenchelman
    greenchelman (Grigori Tarasenko) 6. kesäkuuta 2022 klo 12
    +1
    ФРГ не может быть первой страной, поставившей танки, по историческим причинам

    Польша, Чехия и Словакия не считаются?
  3. AwaZ Offline-tilassa AwaZ
    AwaZ (Walry) 6. kesäkuuta 2022 klo 19
    0
    в музее новых немецких танков реально не хватает .. А так да , данный конфликт это не разгон голозадых трусливых арабов , вооруженных АКМами . Сейчас на Украине жестокая война уровня второй мировой и никто не знает как поведет себя западная техника в такой войне . Поэтому они и ссат . То есть мало по малу начинают догадываться что не факт немецкая современная техника окажется на высоте против русской " древней " , ну и наверно начинают понимать что снабжая Зеленского оружием и особенно деньгами , они просто увеличивают ожесточение и обьемы воровства , но никак не уже не смогут поменять на развитие конфликта ..