У Запорожской области появилась временная столица


Запорожская область, частично занятая российскими подразделениями, должна иметь свою временную столицу. Об этом, в частности, заявил глава военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.


До освобождения города Запорожье временной столицей Запорожской области является Мелитополь

– отметил Рогов в интервью RIA Novosti.

Главными причинами такого выбора руководитель ВГА назвал географическое расположение города. Дело в том, что он находится между двумя важными городами региона: Бердянском и Энергодаром. Первый является морскими воротами Запорожской области, второй – центром энергетики, в котором функционирует атомная электростанция.

Кроме того, по мнению Владимира Рогова, власти Запорожской области должны национализировать собственность олигархов Игоря Коломойского, Рината Ахметова и Виктора Пинчука. Глава военно-гражданской администрации обосновывает необходимость такого шага тем, что эти люди оказывают финансовую помощь украинским националистам.

Ранее на въезде в Мелитополь была обновлена дорожная табличка. Отныне вместо надписи латинскими и украинскими буквами водителей встречает знак «Мелитополь – Россия навсегда». В установке таблички поучаствовала и российская певица Юлия Чичерина.
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 6. kesäkuuta 2022 klo 13
    +2
    власти Запорожской области должны национализировать собственность олигархов Игоря Коломойского, Рината Ахметова и Виктора Пинчука.

    А при национализации новые власти могут выдать прежним владельцам ровно столько денег, сколько они заплатили во время приватизации. А могут еще и ущерб вычесть.
    1. A. Lex Offline-tilassa A. Lex
      A. Lex 6. kesäkuuta 2022 klo 13
      +2
      А могут и просто ничего не дать и ничего не сказать. Эти граждане не являются гражданами РФ. Воры потому что. (хотя и у нас их хватает...воров в смысле).
  2. Eversti Kudasov Offline-tilassa Eversti Kudasov
    Eversti Kudasov (Boris) 6. kesäkuuta 2022 klo 13
    0
    Косвенно это говорит о том что на остальную часть Запорожской области плюнули. И правильно. Главное - контроль за побережьем Азова и эта цель достигнута. Теперь нужно приступит полной зачистке отбитой территории вплоть до полного прекращения обстрелов нациками населенных пунктов. Это важнее чем класть людей во имя неких геополитических амбиций водя пальцем по карте
    1. vieras Offline-tilassa vieras
      vieras 6. kesäkuuta 2022 klo 14
      +1
      С чего ты взял? Вполне себе нормальная практика, Украина в Донецкой и Луганской областях сделала тоже самое. Про какие ты геополитические амбиции? Если у врага останется территория, от туда всегда будет исходить угроза.