Самолет, падению которого радовались бойцы ВСУ, оказался украинским


Украинские солдаты сбили военный самолет, который, как оказалось, принадлежал ВСУ. В социальные сети попало видео, на котором военнослужащие радуются успешной атаке, не зная, что ПВО сбили свою же летательную машину.



Сбитым самолетом оказался тяжелый истребитель Су-27П, и поразил его украинский комплекс противовоздушной обороны.


Между тем украинские вооруженные силы бьют и по российской территории, и делают это периодически. Так, утром 6 июня ВСУ в очередной раз обстреляли поселок Теткино в Глушковском районе Курской области. Основные удары наносились по мосту и местным предприятиям. В результате действий ВСУ пострадал двухэтажный жилой дом и близлежащие хозяйственные постройки. Погибших нет.

За день до этого из-за обстрела украинской стороны Донецк лишился эфирного телевидения. Снаряд ВСУ упал в районе телевышки, расположенной в Петровском районе города, что стало причиной технических неполадок и прекращения вещания.

В тот день украинские боевики обстреляли и другие районы Донецка. В частности, по Ворошиловскому району было выпущено 40 ракет из РСЗО БМ-21 «Град». Ранения получили около десятка местных жителей, один из которых – ребенок. Пожар от взрывов охватил дома и автомобили.
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. zzdimk Offline-tilassa zzdimk
    zzdimk 6. kesäkuuta 2022 klo 17
    +2
    Было бы хорошо, если бы они сами Киев вместо Донецка стреляли
  2. Kofesan Offline-tilassa Kofesan
    Kofesan (Valery) 7. kesäkuuta 2022 klo 07
    0
    Иногда УкроИгиловцы выглядят жалко. Их самолеты так редки в небе, что любой пролетевший, заранее воспринимается как российский. А думать то - некогда. Вдруг развернется и размажет в пыль промедлившего...?
  3. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 7. kesäkuuta 2022 klo 09
    0
    За день до этого из-за обстрела украинской стороны Донецк лишился эфирного телевидения.

    Удивительно, что ВКС РФ столь бережно относятся к ТВ Украины, что не стараются его подавить.