«Они должны исчезнуть»: Дмитрий Медведев рассказал о ненависти к Западу


В российском обществе отношение к Дмитрию Медведеву неоднозначное. С одной стороны, именно он в 2008 году отдал приказ, положивший конец грузинской агрессии против мирных городов Абхазии и Южной Осетии. С другой – благодаря не очень удачному медийному образу Медведев запомнился многим как герой мемов и автор не самых приятных для русского народа высказываний. Многие на основании этого образа записали Медведева в либералы и были отчасти правы – бывший президент России отличался мягкостью суждений и явно ориентировался на Запад. Однако по прошествии времени риторика Медведева относительно западных стран стала меняться.


В 2020 году он занял пост заместителя председателя Совета безопасности Российской Федерации. Данная должность не предполагает дипломатических умолчаний и позволяет говорить напрямую, чем Медведев и воспользовался. С началом специальной военной операции на Украине он начал активно вести собственный телеграмм-канал, в котором очень едко отзывался о введенных западными странами ограничительных мерах и politiikka Запада в целом. В своем последнем посте, видимо, отвечая на вопросы относительно подобной риторики, бывший российский президент высказался еще более откровенно.

Меня часто спрашивают, почему мои посты в Телеграм такие резкие. Отвечаю – я их ненавижу. Они ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли

– написал Дмитрий Медведев в своем телеграмм-канале.

Стоит отметить, что и Медведев, и Путин в самом начале вступления в свои полномочия были ориентированы на дружеские отношения с Западом. Однако недружественные, а в ряде случаев и преступные действия европейских стран во главе с США изменили эту точку зрения. Западные политики своими собственными действиями разрушили возможный союз России и Запада и теперь пожинают плоды собственной недальновидности.
19 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 7. kesäkuuta 2022 klo 13
    +2
    Если Запад ведет себя по отношению к России, как гопники, то никто из живущих в России их (Запад) любить не будет. Иначе это патология.
  2. juriy55 Offline-tilassa juriy55
    juriy55 (Juri) 7. kesäkuuta 2022 klo 13
    0
    Меня часто спрашивают, почему мои посты в Телеграм такие резкие. Отвечаю – я их ненавижу. Они ки и выродки. Они хотят смерти нам, России. И пока я жив, я буду делать все, чтобы они исчезли

    Не верю - не вижу шести пакетов российских санкций и павшей навзничь европейской энергетики.
    1. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
      Aleksei Davydov (Aleksei) 7. kesäkuuta 2022 klo 23
      0
      Думаю, что дело не в Путине, и не в Медведеве. Россией сейчас управляют не они, а крупный капитал (олигархи), которые на международных площадках извлекают из страны прибыль.
      Эти площадки подчиняются правилам, установленным Гегемоном. Поэтому "коридор" решений, который олигархи устанавливают первому лицу страны (каким бы оно не было) приводит часто к "странностям", c точки зрения интересов страны. Например - хранение резервов в валюте главного врага, отправка вору платежей по госдолгу на полмиллиарда долларов и пр. и пр.
      Медведева, вероятно олигархи готовят на смену Путину. Задача - показать народу "изменения" и продолжать зарабатывать на стране, пока ей не придет конец
  3. Eversti Kudasov Offline-tilassa Eversti Kudasov
    Eversti Kudasov (Boris) 7. kesäkuuta 2022 klo 14
    +1
    Медведев хотел приучить народ к бадминтону но у него не получилось
  4. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 7. kesäkuuta 2022 klo 14
    +2
    Ага, перекрашивается на лету.
    Мало того ,что гамбурги с обамой уплетал по дружески.
    Так еще и был основным лоббистом западной электроники, Боинга, закрывал отечественные производства в угоду закупок за бугром.
  5. InanRom Offline-tilassa InanRom
    InanRom (Ivan) 7. kesäkuuta 2022 klo 14
    +2
    ..все чинуши одним миром мазаны, и на словах патриоты ,а на деле лживы и двуличны:

    МОСКВА, 7 июн - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя сообщение в СМИ про отказ РФ обсуждать на переговорах с Украиной статус Запорожья и Херсона, заявил, что "это все не так, это неправильная информация".
    Ранее "Известия" со ссылкой на высокопоставленный источник в РФ сообщили, что в новом соглашении с Украиной, если Киев все-таки пойдет на контакт с Москвой, не будет обсуждаться статус Херсонской и Запорожской областей, так же как закрыт для Москвы вопрос с Крымом и Донбассом.
    "Нет, это все не так. Это неправильная информация", - сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать сообщение в СМИ.

    с кем обсуждать - с нацистами, укрофашистами и выродками?!и что?! очередной минск3 ?!
    Возможен и должен быть только один повод для обсуждения - полная капитуляция бандеровского режима!
    1. dingo Offline-tilassa dingo
      dingo (Victor) 7. kesäkuuta 2022 klo 20
      +2

      "Пургомет" , по выражению Путина, в своем репертуаре... Чему удивляемся ?(взято из открытых источников).
    2. InanRom Offline-tilassa InanRom
      InanRom (Ivan) 8. kesäkuuta 2022 klo 20
      0
      ...чиновники способны лишь на подобное:

      МОСКВА, 8 июня. /ТАСС/. Минстрой рассмотрит возможность автоматического индексирования платы за содержание и ремонт дома без дополнительного согласования с собственниками жилья.

      было бы с кем согласовывать -подумаешь -собственники, население, народ, электорат.

      Не-ет, ты тоже пацак! Ты́ — пацак, ты́ — пацак и он — пацак! А я — чатла́нин! И они — чатлане! Так что ты цак надень и в пепелаце сиди, ясно? — Дааа! И перед нами, чатланами, должны делать вот так! Ку!

      Золотовалютные резервы России могут засекретить, под предлогом защиты от «злобных иностранцев» чиновники хотят полностью скрыть от народа размер тех средств, которые имеются у государства. И последствия этого вполне предсказуемы. Более того, «пятая колонна» во власти протащила и иные вредительские документы, в частности, средства от экспортных сделок снова разрешили оставлять на зарубежных счетах. В Минфине, которым управляет любитель расплачиваться по внешним займам Антон Силуанов, тоже работают. Согласно распоряжению министерства, экспортёрам теперь разрешено оставлять валютную выручку на зарубежных счетах.

      Зарубежных счетах?!

      Срок «репатриации» увеличен тем же Минфином до 120 дней, а доля валютной выручки, которую экспортёры обязаны продать, уменьшена с 80% до 50%. И теперь стало абсолютно понятно, куда денется вторая половина денег. Она с разрешения Минфина останется там, за кордоном. Впрочем, останется гораздо больше, так как за три месяца средства российских компаний успеют десять раз «арестовать». То есть украсть.
      В совокупности, рассматривая действия двух ведомств, можно сделать совершенно однозначный вывод — они делают всё для того, чтобы Россия осталась и без ресурсов, и без средств, и без оборудования для реиндустриализации. Иначе чем вредительством всё вышеперечисленное назвать невозможно. И свои действия «пятая колонна» явно согласовывает со своими хозяевами за океаном.
      Цидулка от Минэкономразвития как-то на удивление точно совпала по срокам с заявлением министра финансов США Джанет Йеллен.
      «Мы внимательно следим за любыми попытками обойти наши санкции, связанные с Россией, посредством использования золота», — сказала Джанет Йеллен.

      не отстает и Госдума:

      Госдума в первом чтении приняла поправку в УК РФ, уточняющую мотив преступлений в сфере госзакупок.
      «Законопроектом предлагается исключить из диспозиции статьи 200.4 УК РФ „Злоупотребление в сфере закупок“ указание на иную личную заинтересованность как мотив преступления. Диспозиция статьи 200.4 УК РФ в действующей редакции является слишком широкой, что создает риски привлечения к уголовной ответственности по ней практически за любое нарушение законодательства в сфере закупок, если оно повлекло к причинению крупного ущерба», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
      Причинять крупный ущерб можно будет типа случайно. Неумышленно. Пропали куда-то огромные деньги — ну, и пропали. Сейчас можно и угодить в тюрьму «если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и причинило крупный ущерб». Если не поделился. Или нарвался на «правдоруба». А теперь нет. Доказать корыстный мотив будет невозможно, а всё остальное выводят из-под ответственности. Типа хотели как лучше, а получилось как всегда.

      и это все в то время, когда запад обьявил России войну на уничтожение любой ценой, когда российская армия самоотверженно сражается с нацистами...
      впрочем ,учитывая тягу этих самых к "ркмп" и "хрусту булок", удивляться нечему. Но и тогда они делали все то же самое.

      Чиновники-крючкотворы, взяточники и проходимцы. Купцов хороших ни единого, дворян хороших тоже нет, одно крапивное семя — чиновники (Мельников-Печерский. На горах)
  6. Oleg Rambover Offline-tilassa Oleg Rambover
    Oleg Rambover (Oleg Pitersky) 7. kesäkuuta 2022 klo 15
    -3
    Отдыхает человек, чего отдохнув не скажешь.
  7. Kofesan Offline-tilassa Kofesan
    Kofesan (Valery) 7. kesäkuuta 2022 klo 15
    0
    А возврата в прошлое уже точно не будет.

    А что будет? Это зависит от следующего президента. И подавляющая часть населения России думает как Медведев. И готовы терпеть многое, лишь бы вырвать Западу его ядовитые зубы.

    А речи Медведева, вполне искренние, можно воспринимать как начало предвыборной компании.

    А желание выкинуть из своих теплых мест Пескова с Матвиенко, с их хитро-мудрейшими заявлениями и стамбульскими "многоходовочками" о то ли "перемогах", то ли "денацификации" только растет. Проще надо быть.

    А потому, что ...
    ...не понятно, кто больший хохол: Песков или Зеленский? И какое гражданство, на самом то деле, у первого.
  8. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 7. kesäkuuta 2022 klo 19
    +2
    Дружеских отношений с Западом не может быть в принципе потому как сформировавшийся на западе пул транснациональных монополистических объединений контролирует практически весь мир, за малым исключением, и никогда не рассматривал РФ как возможного партнёра – нет никаких вразумительных тому оснований. Потому отношение к РФ всегда было есть и будет чисто потребительское как к источнику приобретения территории и природных ресурсов.
    Политический аспект аналогичен отношению состоятельного родословного дворянства к своим безродным холопам – смеси презрения и опасений, желания наказать и боязни получить в морду
    1. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
      Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 7. kesäkuuta 2022 klo 19
      +2
      Было бы неплохо снять рекламный ролик и показать стратегические ракеты с надписью - на Лондониум, на Лютецию, на новый Йорк и т.д.
      1. Kofesan Offline-tilassa Kofesan
        Kofesan (Valery) 7. kesäkuuta 2022 klo 22
        +1
        Да пожалуйста! Смотрите... :

  9. Enoch Offline-tilassa Enoch
    Enoch (Enoch) 7. kesäkuuta 2022 klo 19
    0
    Ой ли или таки да? А за пазухой еще три кармана. Не простой энтот жидкий народец однако. Ну да Господь все видит и шельму пометит.
  10. dingo Offline-tilassa dingo
    dingo (Victor) 7. kesäkuuta 2022 klo 21
    +2
    С каких это пор г-н Медведев так воспылал ненавистью к своим друзьям? Или к 24 году готовится, что на лету "переобувается" ? Или "перший друган" Стив Джобс преставился и теперь не у кого новую модельку айфончика "выцыганить" ? Или рад, что закон обратной силы не имеет и не надо отвечать - за какие такие "красивые глазки" он , скажем так, "подарил" Норвегии часть акватории Баренцева моря ?
    Сколько всяких "или"... А насчет 08.08.08... Не надо забывать, кто у него в премьерах был. И пустил его только "стульчик погреть"... Следя за тем, чтоб лишнего не накуролесил. А так - да пусть играется... Время меняет, милицию в полицию...
    Не верю ни единому его слову! Когда такой "либераст" до мозга костей вдруг "перекрашивается" - это не просто так...
  11. vieras Offline-tilassa vieras
    vieras 7. kesäkuuta 2022 klo 21
    0
    Lainaus: Dingo
    С каких это пор г-н Медведев так воспылал ненавистью к своим друзьям? Или к 24 году готовится, что на лету "переобувается" ?

    А чего в 24 году такого будет, что ему готовится надо?
  12. speed4fun Offline-tilassa speed4fun
    speed4fun (Carlo da campo) 8. kesäkuuta 2022 klo 11
    0
    Это не Запад, это европейская элита ненавидит Россию, европейцы говорят то, что говорят СМИ, и СМИ принадлежат этой элите. Медведев тоже часть элиты, города, чтобы считаться городами, должны избавиться от элиты. Россия должна сотрудничать, чтобы уничтожить европейскую элиту... элита подчиняется США.
  13. kalita Offline-tilassa kalita
    kalita (Aleksanteri) 8. kesäkuuta 2022 klo 15
    +2
    Все верно. Европа шестерит перед США и значит нам с ними не по пути. Не каких отношений с этими уродами больше не иметь. Веры к Европе больше нет.
  14. Ingvar7 Offline-tilassa Ingvar7
    Ingvar7 (Ingvar Miller) 9. kesäkuuta 2022 klo 11
    0
    Не верю. Либерасты патриотами не становятся. Медведев - это экзистенциональная угроза стране.