Министр обороны Украины раскрыл информацию о потерях за последние 14 дней


Глава украинского оборонного ведомства Алексей Резников на своей странице в одной из социальных сетей разразился неожиданными откровениями. Ключевой посыл сообщения – слишком большие потери убитыми и ранеными за последние две недели.


Со слов Резникова выходит, что в день погибает около сотни военнослужащих ВСУ. Ранеными же украинцы за тот же период потеряли около 8 тысяч. В итоге только эти потери в совокупности составляют почти 10 тысяч.

В том же сообщении Резник пожаловался на недостаток материально-технического оснащения, в том числе поставляемого из-за рубежа, а также фактически признал тотальное превосходство армии Российской Федерации.

Оружия, которое уже поступило Украине, хватило бы для победного сопротивления от любой армии Европы, но не от РФ

– написал Резников в своем сообщении.

Примечательно, что министр обороны и другие украинские высокопоставленные должностные лица не говорят о количестве сдавшихся в плен и дезертировавших с поля боя военнослужащих ВСУ. Впрочем, уже сам факт того, что Резников назвал подобные цифры, говорит о том, что на самом деле ситуация для ВСУ обстоит намного хуже.
8 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Sergei Pavlenko Offline-tilassa Sergei Pavlenko
    Sergei Pavlenko (Sergey Pavlenko) 9. kesäkuuta 2022 klo 14
    +1
    Уже наступает шок от познания истины про Украину - на западе и на самой Украине... . То ли ещё будет. У кого мозгов нет, тот верил во всю ту чушь, что несла официальная пропаганда запада и Украины, а сейчас будет небольшой холодный душ, освежающий и оздоравливающий не только тело, но и мозги.
    1. vieras Offline-tilassa vieras
      vieras 9. kesäkuuta 2022 klo 21
      0
      Вот только чьи мозги? Украина и мозги это вообще то вещи несовместимые.
  2. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 9. kesäkuuta 2022 klo 14
    +1
    Зеленский хочет завалить русских трупами украинских солдат, а потом смыться в Израиль.
    Неужели этого не понимают жители Украины, которых посылают на убой? Какой смысл одной части Великой Руси воевать против другой части Великой Руси? Только нехристи могут приветствовать это.
    Господь смотрит, как пройдут это испытание и миряне и монашествующие и белые священники.
    1. Mielitietty Offline-tilassa Mielitietty
      Mielitietty (ystävänpäivä) 9. kesäkuuta 2022 klo 16
      +2
      Lainaus: Bulanov
      Только нехристи могут приветствовать это.

      Так мы с нехристями и воюем: Галичина- это католическая часть Украины,которая и поставила на колени всю тридцатимиллионную православную часть Украины, за исключением Донбасса, и привела эту страну к гражданской войне, и полному краху экономики, и если сейчас у большинства украинцев мозги перепрошиты бандеризмом,то здесь никакая религия не поможет-вспомните,как на майдане в 2014-2015 годах, католические "святые отцы" призывали убивать всех православных-вешать,отрезать головы и т.п.
  3. zenion Offline-tilassa zenion
    zenion (zinovy) 9. kesäkuuta 2022 klo 18
    +2
    Удивительно, ведь украинцы признались что их армия самая пердовая в Европе. Но видимо они не взяли в расчёт, что хвост русской армии тянется до Тихого океана.
  4. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 9. kesäkuuta 2022 klo 20
    +2
    Они мрут как мухи, и у них нет выбора, кроме как признать это.
  5. Kofesan Offline-tilassa Kofesan
    Kofesan (Valery) 10. kesäkuuta 2022 klo 23
    +3
    Как сказала Виолетта Крымская - украинскому террору нет места на планете. Вместе с носителями идей вроде - "...обещайте, а вешать мы будем потом".

    Да, "их" - миллионы. Игиловцев тоже было много. И тоже миллионы. И тоже порождение саксов. И Угил, как и Игил должен быть уничтожен... И даже если Резник врет, а он врет, слишком мало отправляется скакунов на встречу к бандере... Нужен конвейер...
  6. akm8226 Offline-tilassa akm8226
    akm8226 13. kesäkuuta 2022 klo 21
    0
    Судьба Гитлера хохлов ничему не научила. Ибо это нация неспособная к учебе.