«Уступают в 20-40 раз»: британцы сравнили возможности ВСУ и ВС России


Британская газета Independent выпустила аналитическую статью, в которой сравнивает боевой потенциал российских и украинских войск. Эксперты издания приходят к выводу, что ВСУ гораздо менее боеспособны, чем ВС России.


Так, российские вооруженные силы в 20 раз лучше оснащены артиллерией и в 40 раз – боеприпасами. Дальнобойность российских орудий выше в 12 раз, чем аналогичные показатели украинских вооружений.

Дальность действия украинских РСЗО «Град» и гаубиц составляет не более 20-30 км. Кроме того, украинская армия практически лишилась своего запаса ракет для РСЗО «Смерч» и «Ураган». Украинцы по-прежнему располагают противотанковыми комплексами «Джавелин» и NLAW, однако они практически бесполезны против дальнобойных артиллерийских систем РФ.

Наряду с этим российские войска могут наносить удары по большим скоплениям ВСУ за сотни километров. Господство в воздухе также принадлежит российской авиации, и украинским боевикам весьма редко удается сбить самолет или вертолет РФ.

Определенную помощь ВСУ оказывают страны Запада, однако пока количество поставляемого оружия невелико, и оно медленно доходит до линии противостояния. Вместе с тем, ВС России часто заранее уничтожают эти вооружения, нанося удары по коммуникациям и оружейным складам противника, используя свои преимущества.

Между тем перевес России в вооружениях негативно сказывается на моральном духе украинских солдат. В ВСУ все чаще наблюдаются случаи дезертирства. Растет и количество пленных со стороны Украины – в настоящий момент их насчитывается более 5600 человек против 550 плененных российских солдат. В то же время, по информации властей РФ и ЛДНР, украинские потери составляют около 7000 пленных военнослужащих.
  • Käytetyt kuvat: Venäjän federaation puolustusministeriö
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. GIS Offline-tilassa GIS
    GIS (Ildus) 10. kesäkuuta 2022 klo 09
    0
    Между тем перевес России в вооружениях негативно сказывается на моральном духе украинских солдат.

    пусть так и будет дальше
  2. greenchelman Offline-tilassa greenchelman
    greenchelman (Grigori Tarasenko) 10. kesäkuuta 2022 klo 20
    +1
    Дальнобойность российских орудий выше в 12 раз, чем аналогичные показатели украинских вооружений.

    Приведите пример, хотя бы один.