Появилось видео уничтожения украинских кораблей под Николаевом


В социальные сети попало видео уничтожения нескольких кораблей ВМС Украины российскими вооруженными силами.


Среди них заметны малый противолодочный корабль «Винница» с бортовым номером «А 206» (корвет по классификации НАТО) и средний десантный корабль «Юрий Олефиренко».


Между тем украинский порт Очаков в Николаевской области оказался фактически лишен защиты. Ранее такую роль взяли на себя два корабля: МПК «Винница» и СДК «Юрий Олефиренко». Однако первый был уничтожен, а второй выведен из строя из-за низкого морального духа моряков, отказавшихся выполнять распоряжения командиров по патрулированию Днепровского лимана.

В то же время, по данным источника в крымских силовых структурах, остающиеся на полуострове с 2014 года украинские корабли после завершения специальной операции ждет утилизация. В настоящее время они стоят на причалах Черноморского флота и требуют использования его ресурсов. Причем многие из бывших кораблей ВМС Украины непригодны для дальнейшей эксплуатации и находятся в неисправном техническом состоянии.

В ходе крымских событий 2014 года под российский контроль перешло около 50 кораблей Военно-морских сил Украины. Некоторые из них были переданы Киеву и перебазировались в Одессу.
13 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Oleg Rambover Offline-tilassa Oleg Rambover
    Oleg Rambover (Oleg Pitersky) 10. kesäkuuta 2022 klo 13
    +1
    Противолодочный корабль «Винница» с бортовым номером «А 206» списан в январе 2021,
    На кадрах не видно уничтожение СДК «Юрий Олефиренко» (который на ходу). Ушел?
    1. maxbuch Offline-tilassa maxbuch
      maxbuch (Evgen) 10. kesäkuuta 2022 klo 14
      +1
      Чем больше-тем лучше.
  2. Вячеслав Бачурин 10. kesäkuuta 2022 klo 14
    +3
    Просмотрел видео и так и не понял кто кого уничтожил? То, что промазали и корабль ушел это видел, а чтобы кого-то уничтожили - нет. Вот флагман Черноморского флота ракетный крейсер "МОСКВА" - тот уничтожили... к нашей скорби.
    1. Piramidon Offline-tilassa Piramidon
      Piramidon (Stepan) 11. kesäkuuta 2022 klo 09
      +2
      Цитата: Вячеслав Бачурин
      Просмотрел видео и так и не понял кто кого уничтожил? То, что промазали и корабль ушел это видел, а чтобы кого-то уничтожили - нет

      Невнимательно смотрели. Корабль у причала уничтожили. Сначала стоял на ровном киле, потом видна серия разрывов, а затем он прилег на бочок.




      1. Victoria Offline-tilassa Victoria
        Victoria (Victorio) 12. kesäkuuta 2022 klo 13
        +1
        Lainaus Piramidonilta
        Корабль у причала уничтожили

        в заголовке указано уничтожение "кораблей", десантный судя по всему ушел, либо уничтожение не попало в кадр. на ютубе под роликом уже куча ехидных комментариев, поэтому и претензии к службе конашенкова
  3. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
    gorenina91 (Irina) 10. kesäkuuta 2022 klo 15
    +3
    - Тихоходная , не защищённая цель без всякого прикрытия - и пальба по этой цели ! - вообще - когда реально научатся использовать систему ведения огня ? - Почему не подготовили личный состав - ведь это же не учебные стрельбы - это ведение боевых действий , где необходимо уничтожать противника !!! - А тут - не могут захватить цель , сопровождать её и нанести точный удар ! - Кто обучал и готовил таких "огневиков" ??? - Сплошное море выброшенных боеприпасов - и всё мимо цели ! - Кому нужна такая пальба - "в белый свет как в копеечку" !!!
    1. Tappoi Kenobi Offline-tilassa Tappoi Kenobi
      Tappoi Kenobi 10. kesäkuuta 2022 klo 22
      +1
      Такое видео нельзя транслировать.
  4. Victoria Offline-tilassa Victoria
    Victoria (Victorio) 11. kesäkuuta 2022 klo 08
    -1
    ляп от конашенкова?
    1. hirviö_rasva Offline-tilassa hirviö_rasva
      hirviö_rasva (Mitä eroa) 11. kesäkuuta 2022 klo 08
      0
      Десантная штучка ушла. Залп похоже РСЗО лёг далеко. Странно, ведь беспилотник был вверху... Там у причала на боку валяется переделанный украинцами МПК 1124. Но его утопили раньше авиацией.
      1. Piramidon Offline-tilassa Piramidon
        Piramidon (Stepan) 11. kesäkuuta 2022 klo 09
        0
        Lainaus käyttäjältä Monster_Fat
        Там у причала на боку валяется переделанный украинцами МПК 1124. Но его утопили раньше авиацией

        Видимо вы не тот имеете ввиду. В этом ролике корабль у причала вначале стоит на ровном киле, потом видны разрывы у борта, а в конце он уже лежит на боку. Выше я для наглядности скрины с этого ролика выложил.
        1. hirviö_rasva Offline-tilassa hirviö_rasva
          hirviö_rasva (Mitä eroa) 11. kesäkuuta 2022 klo 13
          0
          Так он один у хохлов был. Про его потопление неделю назад писали. Писали, что типа авиация и артиллерия нанесли удар по порту и потопили несколько плавсредств. В основном мелких и среди них тот что на боку валяется- его каклы в корвет переклассифицировали.Не?
          1. Piramidon Offline-tilassa Piramidon
            Piramidon (Stepan) 11. kesäkuuta 2022 klo 18
            +1
            Lainaus käyttäjältä Monster_Fat
            Про его потопление неделю назад писали. Писали, что типа авиация и артиллерия нанесли удар по порту и потопили несколько плавсредств. В основном мелких и среди них тот что на боку валяется- его каклы в корвет переклассифицировали.Не?

            Ну не знаю, кто там что и про что писал, может укропы кочевряжились, а может местные "эксперты". Я просто внимательно просмотрел данный ролик. Сам посмотри - вот он стоял, а вот он прилег. Не знаю, что это за корыто стояло у причала, но то, что оно булькнуло, сомнению не подлежит. Так что про то, что утопили, подтверждается
            1. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
              gorenina91 (Irina) 12. kesäkuuta 2022 klo 05
              -1
              Не знаю, что это за корыто стояло у причала, но то, что оно булькнуло, сомнению не подлежит. Так что про то, что утопили, подтверждается

              - Так это что же - по нему стреляли , стреляли ; а потом решили торпедировать , что ли ??? - Или это наши послали "морских котиков" взорвать днище этой посудины - т.к. от стрельбы по ней не было никакого толку ??? - Или это нацики сами решили его затопить - а'ля событиям во время Крымской войны 1853—1856 гг - дабы "затруднить подход к пирсу" ???