Boeing сокращает производство самого массового самолета ввиду отсутствия российского титана


США вынуждены сокращать производство своего наиболее массового лайнера средней дальности Boeing 737 MAX. Причина – антироссийские санкции Вашингтона, из-за которых остановились поставки титана, столь необходимого для американского самолетостроения.


Между тем в каждом третьем самолете Boeing используется российский титан. Недостаток этого и других материалов могут в ближайшее время серьезно отразиться на авиационном производстве Соединенных Штатов.

Наряду с этим при сборке американских летательных машин широко используется особая фреза, которую до недавнего времени закупали на белгородском предприятии «Скиф-М». Однако в связи с санкционной politiikka Белого дома поставки таких инструментов прекратились, что также сильно замедлит производственный процесс. Внутренний рынок США пока не в состоянии производить такие фрезы.

Ранее эксперты британской компании Johnson Matthey, крупнейшего производителя материалов для автомобильных катализаторов, предупредили о сокращении поставок палладия. Экспортирующая этот металл российская компания «Норникель» испытывает определенные трудности с выходом на рынки из-за санкций, из-за чего предложение палладия в глобальном масштабе снизится. В свою очередь, это приведет к недостатку и подорожанию этого материала, весьма важного для автомобильного производства.
  • Käytetyt kuvat: hans-johnson/flickr.com/
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Vain kissa Offline-tilassa Vain kissa
    Vain kissa (Bayun) 10. kesäkuuta 2022 klo 14
    +4
    теперь негры не магнитолы срезать будут, а катализаторы с машин и сдавать на переработку naurava
  2. Lentäjä Offline-tilassa Lentäjä
    Lentäjä (Lentäjä) 10. kesäkuuta 2022 klo 18
    -2
    Boeing 737 MAX. уже давно перестали выпускать, после того как несколько самолётов разбились. А титан Ависма им продаст им пофиг, только бы башляли. Как украм до последнего дня дизель продавали. Нет таких в стране патриотических спец служб, что бы могли следить за интересами страны. Крышуют они большой бизнес все.
    1. Serzh Offline-tilassa Serzh
      Serzh (Sergei Iljitš) 10. kesäkuuta 2022 klo 22
      -2
      am Ничего личного — бизнес! am
  3. Victor Du Offline-tilassa Victor Du
    Victor Du (Victor) 11. kesäkuuta 2022 klo 17
    +2
    ...Между тем в каждом третьем самолете Boeing используется российский титан. Недостаток этого и других материалов могут в ближайшее время серьезно отразиться на авиационном производстве Соединенных Штатов....

    Я бы написал- НЕ НЕДОСТАТОК этого материала, а НЕХВАТКА этого материала. В данной отрасли, титан не имеет недостатков, как конструкционный материал. Мало его стало- это - другое дело.