В Сербии задержан экс-начальник Главного управления внутренней безопасности СБУ


Стало известно, что 8 июня в Сербии были задержаны несколько лиц по обоснованному подозрению в «отмывании денег». Об этом проинформировало общественность МВД балканской страны.


В коммюнике отмечается, что работники министерства задержали одного гражданина Украины «А.Н. 1982 г.р.» и его водителя, гражданина ФРГ «А.А. 1986 г.р.». В ходе досмотра автомобиля BMW на сербском пограничном переходе «Прешево» на границе с Северной Македонией у данных лиц были выявлены незадекларированные «€607 990 и $124 924, а также два изумруда».

В настоящее время оба фигуранта находятся в СИЗО города Ниш. Им инкриминируют незаконный оборот ценных материальных активов, за что по законодательству Сербии грозит уголовная ответственность до 12 лет лишения свободы.

Согласно утверждениям украинских СМИ, сербы задержали экс-начальника Главного управления внутренней безопасности СБУ бывшего генерал-майора Андрея Наумова. Журналисты напомнили, что 31 марта президент Украины Владимир Зеленский лишил Наумова звания и назвал «антигероем и предателем».

На протяжении нескольких лет украинские СМИ неоднократно сообщали о «коррупционной активности» Наумова, хотя он по долгу службы должен был быть главным «контролером порядочности». В июле 2021 года глава государства уволил Наумова с занимаемой должности из-за «контрабандных схем».
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
    gorenina91 (Irina) 11. kesäkuuta 2022 klo 17
    -1
    В Сербии задержан экс-начальник Главного управления внутренней безопасности СБУ

    - Странно - а чего это его в Сербию занесло ? - Уж несло бы его - в Хорватию ; или в теперешнюю натовскую Черногорию и тд !
  2. vieras Offline-tilassa vieras
    vieras 11. kesäkuuta 2022 klo 23
    0
    России надо запросить выдачу этого военного преступника.
  3. kriten Offline-tilassa kriten
    kriten (Vladimir) 12. kesäkuuta 2022 klo 17
    0
    Не были бы иудами - передали бы его Донецку.