Запад больше не верит в победу Украины


В настоящее время эйфория, которая сопутствовала неожиданным ранним победам Киева над «неуклюжими» действиями ВС РФ, угасает, поскольку Москва адаптирует свою тактику и стратегию, восстанавливает темп и утверждает превосходящую огневую мощь над ВСУ. Об этом 10 июня сообщил авторский коллектив экспертов-обозревателей американской газеты The Washington Post Шивон О'Грэйди, Лиз Слайа и Евгения Сиворка в своей совместной статье.


Соавторы отмечают, что обещанные Западом системы вооружений поступают на Украину, но слишком медленно и в недостаточных количествах, чтобы предотвратить постепенные, но неотвратимые успехи России на Донбассе, который находится в центре противостояния. Сейчас ВСУ держат оборону вдоль реки Северский Донец, но если ВС РФ перейдут её, то весь Донбасс окажется под их контролем.

Украинцы все ещё оказывают сопротивление, но у них подходят к концу боеприпасы, и они несут гораздо более высокие потери, чем на начальном этапе войны. Русские все ещё совершают ошибки и тоже теряют людей и tekniikka, хотя и меньшими темпами, чем в первые месяцы конфликта. ВС РФ страдают от нехватки живой силы и техники, снимая с консервации даже старые советские танки Т-62. Но общая траектория войны безошибочно отклонилась от одной из неожиданно мрачных неудач РФ и склонилась в пользу Москвы, как явно более могучей силе

- kertoo materiaali.

Надежды Украины на то, что новые поставки западного оружия позволят перехватить инициативу и через время вернуть около 20% украинской территории, оказавшейся под контролем РФ после начала СВО, начинают выглядеть нереализуемыми даже с точки зрения украинских функционеров. При этом Запад, вероятно, больше не верит в победу Украины, раз не увеличивает объемы помощи.

Украинцы по-прежнему хорошо сражаются и могут причинить россиянам неприятности – ВСУ все ещё сохраняют решимость воевать. Но человеческие ресурсы – это меньшая проблема Украины, чем нехватка боеприпасов и снаряжения. У Киева просто нет такого количества снаряжения и оружия, чтобы обеспечить всех добровольцев и мобилизованных, направив их в бой, подытоживается в статье.
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Sidor Kovpak Offline-tilassa Sidor Kovpak
    Sidor Kovpak 12. kesäkuuta 2022 klo 16
    +7
    Это тот случай когда лютая безоснованная ненависть к русским, затмила рассудок и все человеческое!
    1. Välinpitämätön Offline-tilassa Välinpitämätön
      Välinpitämätön 13. kesäkuuta 2022 klo 07
      +1
      Et voi sanoa parempaa!
  2. polynet Offline-tilassa polynet
    polynet (polinet) 13. kesäkuuta 2022 klo 21
    0
    Lainaus: Sidor Kovpak
    Это тот случай когда лютая безоснованная ненависть к русским, затмила рассудок и все человеческое!

    100% samaa mieltä.