Киссинджер предупредил: Россия может стать форпостом Китая в Европе


В ходе конфликта между Россией и Украиной страны НАТО в основном сплотились и стали на сторону Киева, так как это «напомнило им о старых угрозах». Но противостояние Москвы и Запада рано или поздно закончится и надо думать, как всем жить после этого дальше. Об этом 11 июня сообщил 99-летний бывший госсекретарь США Генри Киссинджер в интервью британской газете The Times.


Киссинджер отметил, что внутри Альянса существует множество противоречий. У стран бывают разные, иногда абсолютно несовпадающие интересы. Они по-разному могут смотреть на проблематику Ближнего Востока, Африки, Азии и обеих Америк. Одними из самых серьезных внешнеполитических вопросов в обозримое время станут отношения между США и Китаем в частности и НАТО со странами Азии в целом.

После завершения конфликта необходимо найти место для Украины, а также для России, если мы не хотим, чтобы РФ стала форпостом КНР в Европе

– предупредил авторитетный и опытный дипломат.

Киссинджер подчеркнул, что Альянсу нужно сохранить себя, так как это отражение сотрудничества между европейцами и американцами. Однако зацикливаться лишь на внутреннем союзничестве не стоит, а нужно использовать все возможные перспективы для дальнейшего развития.

Он не верит, что Китай стремится добиться гегемонии на планете. Но Пекин может действительно стать очень могущественным, а США сейчас внутренне разобщены больше, чем в годы войны во Вьетнаме.
7 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
    gorenina91 (Irina) 12. kesäkuuta 2022 klo 19
    -1
    Киссинджер предупредил: Россия может стать форпостом Китая в Европе

    - Лукавит старик Киссинджер ! - Что-то поздновато у него жажда правды и справедливости прорезались ! - А чего же американы решили так "по лёгкому российские денежки срубить" (аж 300 млрд - и про это молчок - видно память подводит старика) и для кого это они этого нацистского кадаврика-Украину выпестовали ???
    - Это США сами уже и создали себе "форпост" в виде безмозглой оголтелой Украины !!! - А кто с Китаем начал "шуры-муры" против России ???
    - Надо же - нашёлся тут...тут...тут престарелый глашатай правды и справедливости !!! - А раньше-то чего молчал ??? - Всё выжидал , когда на Украине реально заполыхает и ВСО станет реальной необходимостью ??? - Про Китай он вспомнил ; а про прочие дела вспомнить - ему памяти не хватает - старая DDR-ка иссякла !!!
  2. Eversti Kudasov Offline-tilassa Eversti Kudasov
    Eversti Kudasov (Boris) 12. kesäkuuta 2022 klo 20
    0
    России нужно подыгрывать Китаю в инициативе «Один пояс, один путь». Эта инициатива просто бесит Запад
  3. Enoch Offline-tilassa Enoch
    Enoch (Enoch) 12. kesäkuuta 2022 klo 21
    0
    ... надо думать, как всем жить после этого дальше." Об этом 11 июня сообщил 99-летний бывший госсекретарь США Генри Киссинджер

    Лучше пусть шидки думают чем перед Богом оправдаются за распространение фашизма и геноцид человечества.
    1. isofat Offline-tilassa isofat
      isofat (isofat) 12. kesäkuuta 2022 klo 21
      -1
      Enoch, я слышал, что евреи неплохие люди, которые в виде общины и одновременно с этим, являясь гражданами других стран, существуют несколько сотен лет. Их община опутала почти весь мир. Надеюсь, что в двадцать первом веке наконец-то выяснится, то ли это нервная система, то ли раковая опухоль. hymyillä
  4. Nicholas Offline-tilassa Nicholas
    Nicholas (Nikolai) 12. kesäkuuta 2022 klo 22
    +1
    Вот чего лезть не в своё дело? Сидите там у себя в Америке и решайте вопросы Мексики и Никарагуа.
  5. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 13. kesäkuuta 2022 klo 00
    +1
    Сказанул, всех запутал, а експерты теперь будут гадать: а что там за бугром имел ввиду....
  6. Eduard Aplombov RћRЅR "P ° P № RЅ Eduard Aplombov
    Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 13. kesäkuuta 2022 klo 08
    0
    тяжело за океаном со светлыми головами и мозгами если до сих пор у них сорос,киссенджер в мыслителях и стратегах ползают,а исполняющими в роли президентов трампик,бидон
    глобальная власть совсем поизносилась или это какой то план по оболваниванию западных обывателей