ЕС вновь готовится встречать толпы африканцев


Последние несколько месяцев место главного вооружённого конфликта в информационном поле занимает российская специальная военная операция на Украине. Однако это не означает, что боевые действия на Ближнем Востоке и в Африке прекратились, они просто ушли на задний план. Европа уже много лет ощущает на себе последствия разжигания войн в Ливии, Сирии, Ираке, ЦАР и во многих других государствах.


Главное видимое проявление этих последствий – наплыв беженцев из указанных регионов в благополучные Францию, Германию, Нидерланды и другие страны Западной Европы. В 2022 году к указанным категориям добавились украинские беженцы, что ещё больше усугубил текущий европейский миграционный кризис.

По данным европейского Агентства пограничной и береговой охраны, рост числа незаконных пересечений границы ЕС в мае 2022-го составил 182% к общему количеству с начала года. Другими словами, только за май границу пересекло почти в два раза больше людей, чем за первые четыре месяца 2022 года, вместе взятые. Одна из причин увеличения числа мигрантов – снижение поставок зерна на мировой рынок и автоматическое подорожание зерновых в Африке.

Сотрудники агентства отмечают, что наибольшее число (около половины от общего количества) нарушений границы зарегистрировано в южнобалканских странах. Другой плотный поток мигрантов направляется со стороны Средиземноморья – через Грецию, Кипр и Италию. Стоит отметить, что перечисленные направления давно считаются наиболее востребованными в среде мигрантов и подобное соотношение не вызывает большого удивления. Европейских специалистов настораживает другое – резкий рост числа людей, не приспособленных к жизни в Европе и претендующих на убежище. В частности, выросла доля беженцев, стремящихся попасть в Великобританию, что автоматически осложняет миграционную обстановку во Франции.

В случае сохранения подобной тенденции Европа может столкнуться с небывалым ранее наплывом мигрантов, что негативно скажется на уровне жизни и безопасности простых европейцев.
1 kommentti
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. k7k8 Offline-tilassa k7k8
    k7k8 (vic) 14. kesäkuuta 2022 klo 12
    +1
    Как говорится, в добрый путь!