Продовольственный кризис на Западе усугубляется: Англия теряет 15% своего урожая


После начала российской спецоперации на украинской территории на Западе стало очень модно обвинять Россию в организации продовольственного кризиса на планете. Причем наибольшую активность в попытке переложить ответственность за происходящее проявляют власти Великобритании, которые ввели санкции на удобрения из РФ и Белоруссии.


Нужно отметить, что ситуация с продовольственной безопасностью действительно усугубляется. Например, Англия потеряла более 15% урожая из-за нехватки рабочей силы, так как жители Восточной Европы и других стран, которые работали на полях до «Брекзита» (Brexit – выход Великобритании из Евросоюза) и пандемии COVID-19, не вернулись обратно из-за оказанного «гостеприимства».

Сами титульные «джентльмены» работать за низкие зарплаты и плохие условия труда отказываются, но именно они настаивали, чтобы «понаехавших» в Соединенном Королевстве стало как можно меньше. Вероятно, они добились желаемого. Теперь в Лондоне ждут продовольствия с Украины, которая организовала маршруты вывоза пшеницы, кукурузы, подсолнечника и других сельскохозяйственных культур через Румынию и Польшу.

Заметим, что британская военная разведка еще в конце апреля предсказала сокращение урожая зерновых на Украине на 20% из-за проведения российской СВО. Минобороны Великобритании тогда уточнило, что это угрожает международной продовольственной безопасности, особенно могут пострадать бедные страны, которым грозит голод. При этом про свою родную Англию сказано ничего не было.

Напоминаем, что недавно заместитель министра развития talous, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Высоцкий спрогнозировал снижение почти в 2 раза урожая зерновых в стране в этом году. Об этом он рассказал агентству Reuters. С его слов, если в 2021 году Украина собрала 86 млн тонн зерновых, то в 2022-м ожидается, что урожай составит лишь 48,5 млн тонн.
  • Käytetyt kuvat: https://pxhere.com/
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. k7k8 RћRЅR "P ° P № RЅ k7k8
    k7k8 (vic) 14. kesäkuuta 2022 klo 11
    +1
    Продовольственный кризис на Западе усугубляется: Англия теряет 15% своего урожая

    Как говорила героиня известного сериала, "И чо?" Хватит уже плакать о трудностях Запада. Чем больше у них трудностей, тем быстрее наступает отрезвление.
    1. GIS Offline-tilassa GIS
      GIS (Ildus) 14. kesäkuuta 2022 klo 12
      +1
      просто надо им добавить исчооо
  2. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 14. kesäkuuta 2022 klo 13
    0
    Причем наибольшую активность в попытке переложить ответственность за происходящее проявляют власти Великобритании, которые ввели санкции на удобрения из РФ и Белоруссии.

    А зачем санкции вводили? О чем думали? Будут теперь, как в 17-18 веках англичане разбегаться с острова в поисках еды и лучшей жизни. Вот хотят новую колонию - Украину осваивать.
  3. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 14. kesäkuuta 2022 klo 14
    +1
    Британия может вообще полностью прикрыть своё с/хоз-во, которое практически является хобби для малочисленной группы населения и никакого дефицита продовольствия при этом не будет.