CNBC: Украина будет терять свои территории по нарастающей


Несмотря на западную помощь Киеву, российские войска занимают все большую территорию Украины в ходе специальной операции. По мнению американского телеканала CNBS, у ВСУ все меньше возможностей «диктовать свои условия» Вооруженным силам России.


ВС РФ активизируют действия на Донбассе, и Украина может вскоре лишиться своих восточных регионов. Инициатива, таким образом, переходит к Москве.

Имеются риски того, что Украина будет терять территории по нарастающей

– отмечает CNBS.

Ранее, после отхода российских подразделений от Киева, у Запада появилась надежда на то, что чаша весов в военном конфликте склоняются в пользу Украины. Однако подобный приступ оптимизма длился недолго – Москва бросила масштабные силы на Донбасс, и в отсутствие западных тяжелых вооружений ВСУ находятся на грани краха. Таким образом, российские войска обеспечили коридор через Донбасс к черноморскому побережью, где вскоре вероятно взятие под контроль крупных украинских портов.

Наряду с этим власти ЛНР сообщили о занятии российскими войсками большей части Северодонецка. Полное освобождение города, а также взятие Лисичанска поставят украинские вооруженные силы в этом регионе в сложное положение. Усугубляет ситуацию и возобновившееся наступление ВС России в районе Харькова.

Не исключено, что в ближайшее время РФ очистит от прокиевских вооруженных формирований всю Луганскую область. Это может стать реальным из-за того, что российские войска превосходят украинские по качеству артиллерии и количеству солдат. Вместе с тем Москва начала переигрывать Киев в вопросах стратегии.

По сравнению с первым этапом, российская сторона улучшила свою оперативную и логистическую составляющие и пользуется своим превосходством в авиации и средствах РЭБ

– подчеркивают американские эксперты.

Между тем при масштабных поставках натовских вооружений ситуация может измениться. В этом случае происходящее на Украине рискует стать длительным замороженным конфликтом, продолжающимся десятки лет.
5 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Siegfried Offline-tilassa Siegfried
    Siegfried (Gennady) 15. kesäkuuta 2022 klo 13
    -2
    территории сейчас не так важны для стратегии Москвы. Из того факта, что Россия не пытается сломить сопротивление ВСУ любым путем ( задействованные силы далеки от тех возможностей, что имеются на самом деле. Где 1 танковая армия? и многие другие части). Конечно может быть, что часть сил приходиться держать вне зоны конфликта , Калининград, центральная азия, Сирия итд.), но все таки просматривается стремление закончить конфликт не военной победой, а политическо-экономическим поражением запада.

    То, что боевые действия еще идут на Донбассе, дает возможность оставаться в рамках заявленной цели - освобождение Донбасса. Россия ждет момента, когда запад больше не сможет продолжать свою "войну" против России, что вынудит запад признать свое поражение ( через принуждение киевского режима к переговорам и сворачивание поставок оружия). После чего будут выбиты последнии опоры из под киевского режима и он рухнет. Поэтому линия фронта сейчас не так важна, все происходит в мировой экономике и социальной стабильности запада. Они сами будут должны признать - "ладно, все, мы были не правы, давайте заканчивать". Сейчас они еще предлагают вариант "без большой потери лица для запада". Но у Москвы есть все шансы довести дело до "большой потери лица", того момента, где западная консолидация превратится в раздор, где недовольство мира США станет проявляться намного сильнее, чем когда либо, где страх европейцев перед грядущими проблемами зимы, продовольственного кризиса, мигрантов итд. станет настолько большим, что "потеря лица" перестанет играть роль.

    Пока запад сам не сдуется, заканчивать конфликт военным путем, путем захвата территорий смысла мало.
    1. Bakht RћRЅR "P ° P № RЅ Bakht
      Bakht (Bakhtiyar) 15. kesäkuuta 2022 klo 14
      +2
      Запад не может признать своё поражение. Они хотят свести все к территориям. Это абсолютно неверное понимание ситуации и целей операции. Капитуляцию должен признать Запад. Это означает признание за Россией статуса сверхдержавы, возврат всего украденного, пересмотр всей архитектуры европейской (и мировой) безопасности. Это означает политическую, экономическую и военную импотенцию ЕС и НАТО.
      На это Запад не пойдёт ни за что. Значит санкции сняты не будут. Сказать "мы были неправы", значит признать Россию равноправным участником в любом стратегическом решении.

      Принять эти условия означает, что Россия в очередной раз выиграла войну с объединенным Западом. Начиная с 16-го века это, наверное шестой натиск на Россию. И очередной облом.
  2. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 15. kesäkuuta 2022 klo 14
    0
    Если РФ пойдёт на сепаратный сговор с Польшей, членом ЕС и НАТО, то раздел Украины пройдёт безболезненно – Польша, Венгрия, Словакия получат что хотят, а Кiев что останется.
    При этом все вынуждены будут признать новые границы, включая и те, признания которых добивается РФ - Крым, ДНР-ЛНР, а возможно и все занятые в ходе СВО левобережные территории.
    В свою очередь Польша, Венгрия, Словакия по любому "денацифицируют" свои новые приобретения и тем фактически откажут в поддержке фанатикам на оставшейся Украине, а их западные союзники в лице ЕС-НАТО вынуждены будут их в этом поддержать.
  3. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 15. kesäkuuta 2022 klo 14
    0
    Между тем при масштабных поставках натовских вооружений ситуация может измениться.

    Здесь ситуация будет зависеть от активности ВКС РФ. На складах много старых авиабомб, срок хранения которых истекает. Если их будут утилизировать вместе с ж/д, мостами и автодорогами Украины, то ситуация существенно изменится в пользу ВС РФ.
  4. GIS Offline-tilassa GIS
    GIS (Ildus) 15. kesäkuuta 2022 klo 16
    -1
    Lainaus Bakhtista
    На это Запад не пойдёт ни за что. Значит санкции сняты не будут. Сказать "мы были неправы", значит признать Россию равноправным участником в любом стратегическом решении.

    возможно что ВВП даст им выполнить все требования РФ и не "потерять лицо", но "фиговым листочком" сейчас уже не прикрыться . мы то видим. мир видит...и тогда об ес будут вытирать ноги ВСЕ...мне жаль их народы,но им отвечать за своих правителей. пусть вешают их самостоятельно, веревку им им уже дали, осталось только "эшафот подогнать " к осени