Окончательная победа демократов и ЛГБТ – ключ к развалу США


45-й президент США Дональд Трамп обвинил спецкомитет американской палаты представителей, занимающийся расследованием прошлогоднего штурма Капитолия, в попытке помешать ему баллотироваться на следующих выборах главы государства в 2024 году.


Это просто попытка помешать человеку, который лидирует с большим отрывом во всех опросах как от республиканцев, так и от демократов, вновь баллотироваться на пост президента

— подчеркнул Трамп в опубликованном 13 июня многостраничном заявлении.

Заявление politiikka стало ответом на обвинения Конгресса США, представившего доказательства вины Трампа в штурме Капитолия. По мнению спецкомитета, Трамп прекрасно знал о своем поражении на президентских выборах 2020-го, однако намеренно солгал американскому народу о том, что его проигрыш является следствием мошенничества со стороны Демократической партии.

Насилие не было случайным. (...) Это был последний, самый отчаянный шанс Трампа остановить передачу власти. И в конечном счете Дональд Трамп — президент Соединенных Штатов — подстегнул толпу внутренних врагов Конституции пройти маршем по Капитолию и подорвать американскую демократию

— отметил председатель спецкомитета Конгресса США Бенни Томпсон.

Шатающиеся основы демократии


Казалось бы, какое нам дело до внутриполитических разборок в США? Ругаются, расследуют, обливают друг друга помоями — типичная политическая борьба. Хотя, если подумать, для нас это столь же важно, сколь важной была для американцев ситуация в правящей верхушке КПСС в середине-конце 1980-х. Если кто не понял, то в прошлом году в «старейшей демократии мира» (термин, любимый американскими политологами) уходящий президент едва не осуществил государственный переворот. По крайней мере, такой ситуацию представляют демократы. И для них с их «демократической традицией» это событие из ряда вон. Зашатались-то основы демократии, истосковалось-то, перефразируя Томаса Джефферсона, древо свободы по крови патриотов и тиранов.

Вот только вся комичность ситуации состоит в том, что обе стороны — и республиканцы, и демократы — искренне считают себя патриотами и обвиняют соперников в тирании. Трамп говорит, что демократы украли у него выборы, а демократы — что это он вместе с республиканцами попытался сорвать их результаты. Кому верить простому американскому обывателю — непонятно. Сторонники демократов в конечном счете остались довольны, все же победил Байден — их кандидат. Республиканские активисты же обвинили в предательстве бывшего вице-президента Майка Пенса, признавшего результаты прошедших выборов справедливыми. Обвинили и по славной американской традиции начали призывать к его казни через суд Линча. Хэштег «повесить Майка Пенса» в те дни даже стал самым популярным в американском сегменте интернета.

Публичные открытые призывы к убийству второго человека в государстве — несомненный прогресс в развитии американского демократического общества. Быть может, европейским избирателям стоило бы взять этот опыт на вооружение. Впрочем, это лишь еще один из признаков надвигающейся катастрофы. Развал США не случится прямо завтра, однако уверенное и ускоряющееся движение в его сторону — налицо. И ключ к нему кроется в самой американской политической системе.

Демократы — ключ к развалу США


Крах США наступит только тогда, когда одна из двух ее элитных группировок одержит окончательную победу над второй. Окончательную — то есть без возможности какого-либо реванша в будущем. И, учитывая демографические и миграционные факторы, этой группировкой должны стать демократы. У их «ядерных» сторонников — «небелых» американцев — банальным образом рождается больше детей, плюс миллионы мигрантов из Латинской Америки, пытающихся прорваться в США, натурализовавшись, как правило, тоже голосуют за демократов — все это формирует вполне четкую электоральную перспективу: уже в ближайшие годы республиканцы могут стать неизбираемыми. Сначала для них станет недоступен высший политический пост — президента США. Затем по одному начнут «отваливаться» губернаторства. «Красные» штаты — цвет, который традиционно отождествляют с республиканцами, — постепенно станут «синими» — демократическими. После наступит черед отдельных городов. Баланс между «слонами» (партийная кличка республиканцев) и «ослами» (демократов) будет нарушаться. И это не отдаленные мечты, а объективная реальность.

Tavoite amerikkalainen реальность, флагом которой стала ЛГБТ-радуга, а символом — гендерные «свободы». Под влиянием контролируемых демократами либеральных СМИ американская нация на глазах форматируется во что-то принципиально новое, и многим консервативно настроенным жителям США это категорически не нравится. Настолько не нравится, что они готовы поднять мятеж, лишь бы не видеть главой государства представителя партии, выступающей за извращение всего того, что когда-то являлось основой традиционной американской культуры.

«Америка движется к гражданской войне?» Это не очередной антиамериканский заголовок, а публикация, вышедшая в авторитетном британском издании Financial Times 31 мая 2022 года. Великобритания — ближайший (ближе некуда) союзник США, Financial Times — рупор британской taloudellinen мысли и взгляда на мир со стороны Лондона. И если в ней выходят статьи, посвященные грядущей гражданской войне в США, то дело действительно серьезное.

Проблема заключается в том, что поляризация общества в США за последние годы достигла предела. Общество все сильнее раскалывается на два лагеря, каждый из которых в буквальном смысле ненавидит другой. Слишком разные у них ценности, слишком отличается их взгляд на будущее своей страны.

Если посмотреть объективно, то в последние десятилетия все сильнее кристаллизуется параллельное существование двух Америк. Одна — про традиционные ценности, христианство, здоровый консерватизм. Вторая — про ЛГБТ, расовые и гендерные вопросы. И взгляды консервативной «одноэтажной» Америки ее крайне раздражают. Настолько сильно, что избрание республиканцев становится для американских либералов сродни политической шизофрении. Как так, президент США — и открыто не поддерживает гомосексуалистов? Как это он резко против нелегальной миграции? А что насчет прав расовых меньшинств? Почему он не говорит об ущемлении их прав каждую минуту? Какой-то он неправильный президент, давайте нам другого, и чтоб такого больше не было. Именно такой нарратив активно продвигали либеральные медиа все годы президентства Трампа. И ни одна страна мира в последние годы не сделала больше для развала США, чем поддерживающие Демпартию СМИ.

Так что, положа руку на сердце, мне искренне непонятно, когда люди в России возмущаются тем, что происходит в США и Европе с ЛГБТ и толерантностью. Ведь, с точки зрения борьбы с ними, это просто великолепно. Пускай в Штатах и ЕС все поголовно будут геями и лесбиянками, пускай их детям объясняют, что у них нет пола и они могут быть сегодня мальчиком, а завтра девочкой. Пускай Disney и другие медиакорпорации продвигают гей-тему в их медиапространстве. Пусть они разрушают себя сами, начиная с развала института семьи и заканчивая разрешением наркотиков. Что называется, вперед и с песней! Можно еще поменять флаг США на радужный и давать гомосексуалистам приоритет при трудоустройстве. Кстати, в некоторых американских корпорациях это уже становится негласной нормой. Да, они niin paljon свихнулись. А от разложения общества до развала государства, как известно, всего один шаг.
12 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 16. kesäkuuta 2022 klo 09
    +2
    Ага, очередной "ключ к развалу США".
    прежние обещалки пшикнули и испарились, надо срочно новые найти...
    1. Tšuktši maataloustyöntekijä (tšuktši maataloustyöntekijä) 16. kesäkuuta 2022 klo 09
      -1
      Никто там не разваливается. Никто ничего не ищет. Все нормально. Ваш семицветный флаг при вас. И, як ховориТся, флаг вам в руки! Именно тот. Семицветный! Пол сменили?
      1. forcecom Offline-tilassa forcecom
        forcecom (Denis) 16. kesäkuuta 2022 klo 09
        0
        Я таки дико извиняюсь, Вы какой флаг имеете в виду?
        1. Tšuktši maataloustyöntekijä (tšuktši maataloustyöntekijä) 17. kesäkuuta 2022 klo 00
          -1
          Именно тот.
          1. forcecom Offline-tilassa forcecom
            forcecom (Denis) 17. kesäkuuta 2022 klo 08
            0
            Именно тот - это какой? У флага сообщества душевно больных, на который Вы пытаетесь всеми силами намекать ШЕСТЬ цветов, у США-шного всего ТРИ, так откройте же тайну что за страшный

            Цитата: Chukchi farm worker
            Именно тот. Семицветный! Пол сменили?

            угрожает всем нам?
            1. Tšuktši maataloustyöntekijä (tšuktši maataloustyöntekijä) 24. kesäkuuta 2022 klo 11
              0
              Всем вам? Вас, все же меньше, чем нас, вот пусть они, т.е. те, которые вы, вам их тайны и открывают. Может быть, тогда они, и вы, ставшие ими, т.е. теми, кого мы называем ими получат то, что все знают как!
  2. Tšuktši maataloustyöntekijä (tšuktši maataloustyöntekijä) 16. kesäkuuta 2022 klo 09
    0
    Вот поддерживаю автора! Полностью! Последний абзац - как программа к действию. Только спешу заверить, россияне ничуть не переживают насчет американцев, наоборот всецело согласны с их "демократическим" выбором. Причем очень с давних пор, с 70-х, а может и ранее. Так и говорили про них, мпро американцев - настоящие вы пи....... эти самые. Всегда их выбор уважали. Как и весь мир.
  3. Rauha Rauha. Offline-tilassa Rauha Rauha.
    Rauha Rauha. (Tumar Tumar) 16. kesäkuuta 2022 klo 10
    +1
    Американские законы - явно антихристианские тоесть дьявольские. Почему не "копать" в этом направлении нашим сми.
  4. NatiKoshka_87 Offline-tilassa NatiKoshka_87
    NatiKoshka_87 (Ela) 17. kesäkuuta 2022 klo 03
    -1
    Не будет ничего подобного что автор статьи написал в конце статьи, ибо выдает желаемое за действительное и это его хотелки, даже из злорадства. Более того многое притянуто за уши, высосано из пальца и антинаучно, ибо ни на чем не основывается. То, чем в конце говорит автор статьи, никогда не мешало всестороннему развитию и процветанию государства и его оцивилизовыванию.
  5. Kommentti on poistettu.
  6. k7k8 Offline-tilassa k7k8
    k7k8 (vic) 17. kesäkuuta 2022 klo 10
    -1
    Господа, вам не надоело обсуждать всякую ерунду, перманентно рождающуюся в головах местных икспердов? Если хотите хоть немного приблизиться к пониманию нынешних мировых процессов, то не пожалейте 49 минут своего бесценного личного времени и послушайте действительно умного человека - разведчика-нелегала с 20 летним стажем, а ныне профессора МГИМО МИД РФ, члена президиума Совета по внешней и оборонной политике РФ Андрея Безрукова

  7. rotkivi04 Offline-tilassa rotkivi04
    rotkivi04 (Victor) 17. kesäkuuta 2022 klo 12
    +1
    Да какой к черту развал, " пока толстый сохнет, худой сдохнет" так и с пиндocами, они развалятся последними
  8. Vladimir 1155 RћRЅR "P ° P № RЅ Vladimir 1155
    Vladimir 1155 (Vladimir) 19. kesäkuuta 2022 klo 09
    0
    Америке кирдык, еще Иоанн Богослов предрекал 18 все американские трудолюбивые и неразвратные христиане бегите в Россию покупайте квартиры пока дешево....

    1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. 2 Ja hän huusi suurella äänellä sanoen: Babylon, suuri portto, on kukistunut, kukistunut; sillä hän juovutti kaikki kansat haureutensa vihan viinistä, 3 ja maan kuninkaat tekivät huorin hänen kanssaan, ja maan kauppiaat rikastuivat hänen suuresta ylellisyydestään. 4 Ja minä kuulin toisen äänen taivaasta sanovan: "Lähtekää ulos siitä, kansani, ettette joutuisi hänen synteihinsä osallisiksi ja joutuisi hänen vitsauksiinsa alttiiksi". 5 Sillä hänen syntinsä ulottuvat taivaaseen, ja Jumala on muistanut hänen syntinsä. 6 Maksa hänelle niinkuin hän maksoi sinulle, ja maksa hänelle kaksinkertaisesti hänen tekojensa mukaan; tee hänelle kaksinkertainen malja, jossa hän teki viiniä sinulle. 7 Kuinka paljon hän oli kuuluisa ja ylellinen, anna hänelle niin paljon tuskaa ja surua. Sillä hän sanoo sydämessään: "Istuin kuin kuningatar, en ole leski enkä näe surua!" 8 Sentähden kohtaa hänet yhtenä päivänä vitsaukset ja kuolema, itku ja nälkä, ja hänet poltetaan tulella, sillä Herra Jumala, joka hänet tuomitsee, on väkevä. 9 Ja maan kuninkaat, jotka ovat harjoittaneet haureutta ja eläneet ylellisyydessä hänen kanssaan, itkevät ja surevat häntä nähdessään savun hänen tulestaan ​​10 seisovan kaukaa peläten hänen piinaansa ja sanoen: Voi! Voi sinua, Babylonin suuri kaupunki, vahva kaupunki! Sillä yhdessä tunnissa tuomiosi on tullut. 11 Ja maan kauppiaat surevat ja surevat häntä, koska kukaan ei enää osta heidän tavaroitaan, 12 kultaa ja hopeaa, jalokiviä ja helmiä ja hienoja pellavaa, purppuraa, silkkiä ja purppuraa, ja kaikenlaista tuoksuvaa puuta, ja kaikenlaisia ​​esineitä, jotka on tehty kanelista ja suitsukkeista, ja mirhasta ja suitsukkeesta, ja viinistä ja öljystä, ja jauhoista ja vehnistä, ja karjasta ja lampaista, ja hevosista ja vaunuista, ja ruumiista ja ihmissieluista. 14 Ja hedelmät, jotka miellyttivät sieluasi, olivat sinulta kadonneet; et löydä sitä enää. 15 Ne, jotka käyvät kauppaa tällä kaikella, hänen rikastuneena, seisovat kaukana hänen piinansa pelosta, itkevät ja itkevät 16 ja sanovat: Voi, voi sinua, suuri kaupunki, joka on pukeutunut hienoon pellavaan ja purppuraan ja helakanpunaiseen, koristeltu kultaa ja jalokiviä ja helmiä, 17 sillä se rikkaus katosi yhdessä tunnissa! Ja kaikki ruorimiehet ja kaikki laivoilla purjehtijat ja kaikki merimiehet ja kaikki merellä kauppaa tekevät seisoivat kaukana 18 ja nähdessään sen tulen savun huusivat sanoen: Mikä kaupunki on kuin upea kaupunki! 19 Ja he pirskoittivat tuhkaa päänsä päälle ja huusivat itkien ja itkien: Voi, voi sinua, suuri kaupunki, jonka jalokivissä kaikki, joilla oli laivoja merellä, rikastuivat, sillä se oli autio yhdessä tunnissa! 20 Iloitkaa tästä, taivas ja pyhät apostolit ja profeetat; sillä Jumala on pannut täytäntöön sinun tuomiosi hänelle. 21 Ja väkevä enkeli otti kiven, niinkuin suuren myllynkiven, ja heitti sen mereen, sanoen: "Niin innokkaasti Babylon, suuri kaupunki, heitetään alas, eikä sitä enää ole". 22 Ja harpun soittajien ja laulajien, huilun soittajien ja trumpettien soittajien ääniä ei enää kuulla sinussa; sinussa ei ole enää ketään taiteilijaa, ei taidetta, eikä myllynkivien melua enää kuulla sinussa; 23 ja lampun valo ei enää näy sinussa; ja sulhanen ja morsiamen ääntä ei enää kuulla sinussa; sillä sinun kauppiaasi olivat maan jalkoja, ja kaikki kansakunnat ovat pettäneet sinun noituudellasi.