На Украине признались, чего хотят от России в ближайшее время


Как признают обе стороны конфликта на Украине, переговоры между Москвой и Киевом по факту заморожены и не ведутся. Иногда участники переговорного процесса созваниваются неофициально, раз или два раза в неделю, но не более, результатов это не приносит. Однако Россия не раз демонстрировала, что заинтересована в продолжении переговоров, хотя они ей невыгодны, в отличие от Украины, которая как раз не желает дискуссии по поводу мирного решения конфликта, хотя переговоры ей почти что показаны по «медицинским» предписаниям выживания как государства.


При этом сами украинцы откровенно признаются, почему они в одностороннем порядке вышли из переговоров и чего ожидают от России в ближайшее время. Об этом представитель Украины Давид Арахамия, пребывающий с визитом в Вашингтоне, рассказал публично. По его словам, за время проведения спецоперации Россией позиция Украины как на фронте, так и на переговорах не изменилась – она была и есть слабой. Именно поэтому вести в данный момент любые переговоры с Российской Федерацией Киев отказывается, так как это ему невыгодно.

Конечно, нам просто необходимо изменить эту ситуацию кардинально, перевернуть ее

– цитирует Арахамию американский ресурс Axios.

Очевидно, что украинская сторона ожидает от России приостановки или полного прекращения огня, чтобы дождаться усиления в военном плане с помощью Запада, что, разумеется, повлечет за собой также упрочение переговорных позиций. В свою очередь, переговоры будущего (с позиции силы) Киев намерен подкреплять активностью на фронте, причем ранее запрашиваемое перемирие им будет мгновенно и вероломно нарушено. Почему этот прогноз очевиден? Только потому, что подобный сценарий развития ситуация абсолютно идентичен «минскому процессу», прекратившемуся только 24 февраля этого года. По-другому «перевернуть» ситуацию в свою пользу Киев не сможет никаким образом.

Откровения Арахамии, приближенного к президенту Владимиру Зеленскому, только подтверждают ранее высказанные многими экспертами предположения, что в нынешней ситуации замирение с Украиной невозможно ни в каком виде. Только полное выполнение целей СВО сможет гарантировать, что опасность, исходящая от соседней территории, попавшей под внешнее управление, будет устранена. Любые иные сценарии лишь пролог к дальнейшей эскалации, притом каждый раз более кровавой и затяжной, а также изматывающий обе стороны в борьбе.
  • Использованы фотографии: twitter.com/DavidBraunNews
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Tšuktši maataloustyöntekijä (tšuktši maataloustyöntekijä) 16. kesäkuuta 2022 klo 09
    +1
    Как говорят сами украинцы, они могут забрить до трех миллионов украинцев (украинок тоже могут). Это много. Возможно, когда из этого количества останется треть (половина?) или менее, остальные не станут спешить на экспресс до бандеры?
  2. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 16. kesäkuuta 2022 klo 10
    +4
    в нынешней ситуации замирение с Украиной невозможно ни в каком виде.

    Да возможно в течение недели, если разобрать авиацией и ракетами все пути подвоза оружия с западных границ Украины. Но, видимо, в России не спешат с окончанием войны и капитуляцией Украины.
    Это можно объяснить только нежеланием содержать зазомбированное националистами население Украины. Вероятно, когда начнется осень, зима и голод, у населения Украины возникнет больше желания присоединиться к России? Холодильник победит телевизор? Вот только победит ли украинский холодильник СБУ, которая будет жестоко пресекать все добрые взгляды в сторону России?
    Судоплатова России не хватает. Может в этом проблема?
    1. rotkivi04 Offline-tilassa rotkivi04
      rotkivi04 (Victor) 16. kesäkuuta 2022 klo 14
      0
      России не хватает Сталина, чтобы не сопли жевали в Кремле и не переговоры переговаривали, а воевали, раз уж ввязались в это дело
  3. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 16. kesäkuuta 2022 klo 18
    0
    Пока будет иметь место конфронтация между западом и РФ, Украина будет оставаться заложником этой конфронтации.
    Потому СВО РФ неспособна решить задачу по денацификации и демилитаризации Украины.
    Как вариант, сепаратный сговор с ляхами – мы вам Галицию, себе левобережную часть, а Украине что останется.
    Есть вероятность, что ляхи согласятся, тогда будет автоматически решён вопрос РФ с ЕС-НАТО и СВО успешно завершится – ляхи быстро денацифицируют особо бойких украинских националистов.
    Воспротивиться процессу может только неметчина, у которой свои исторические заморочки с ляхами, но если Сэм-дядя одобрит, неметчине ничего не останется как согласиться.
    После раздела Украины потребуется утвердить новые границы на международном уровне, заключить договор о безопасности, экономических и прочих связях