США готовятся к учениям ядерной триады в Европе


На испанскую военно-морскую базу Рота 15 июня прибыл один из 16 американских самолётов Boeing E-6B Mercury. Основная специализация указанного борта – обеспечение связи между составляющими ядерной триады США – подводными стратегическими ракетоносцами, стратегическими бомбардировщиками, способными нести ядерное оружие, а также выполнение функций командного центра в случае начала войны с задействованием оружия массового поражения.


Перемещение подобной laitteet в Европе вызывает особый интерес и определенные опасения в условиях роста напряженности между Россией и США. Отдельно стоит отметить, что на территории авиабазы Фэрфорд (Великобритания) находятся шесть американских стратегических бомбардировщиков B-52H, которые два месяца назад осуществляли полеты над Европой. Кроме того, база Рота используется 6-м оперативным флотом США, в состав которого входят стратегические атомные подводные лодки.

Все эти факты с высокой вероятностью указывают на то, что американцам требуется обеспечение управления и связи между компонентами СЯС, возможно, в рамках боевых учений по нанесению ядерных ударов по территории условного противника. Проведение таких маневров не способствует улучшению отношений между ядерными державами и, скорее всего, вызовет ответные шаги со стороны России.
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 16. kesäkuuta 2022 klo 11
    0
    Перед сражением в 18 - 19 веках противоборствующие войска строились как на параде. Вот и сейчас хотят привести себя в порядок, выстроить свои ядерные прибамбасы и протянуть палец к красной кнопке. А потом немного задержать руку перед кнопкой и посмотреть - кто первым моргнет.
  2. ALEXANDER TUNTEMATTOMASSA Offline-tilassa ALEXANDER TUNTEMATTOMASSA
    ALEXANDER TUNTEMATTOMASSA 16. kesäkuuta 2022 klo 12
    0
    А вот и медведевские Всадники Апокалипсиса...
    1. skeptikko Offline-tilassa skeptikko
      skeptikko 17. kesäkuuta 2022 klo 10
      0
      Цитата: АЛЕКСАНДР НЕИЗВЕСТНЫЙ
      А вот и медведевские Всадники Апокалипсиса...

      Запад любит давить на психику, а посему и России необходимо провести учения ядерной триады по англосаксонскому миру, с отработкой "Периметра", для исключения необработанных, ядерным оружием, участков территорий противника. Если нас хотят подвесить на "ядерный кукан - висеть вместе, веселее.
      1. Vox populi Offline-tilassa Vox populi
        Vox populi (Vox populi) 17. kesäkuuta 2022 klo 13
        0
        Так уже были такие учения!
  3. 1_2 Offline-tilassa 1_2
    1_2 (Ankat lentävät) 16. kesäkuuta 2022 klo 13
    0
    росс АПЛ Ясени тоже тренируются наносить удары по Вашингтоны ядерными Ониксами и Цирконами))
  4. Aleksei Davydov Offline-tilassa Aleksei Davydov
    Aleksei Davydov (Aleksei) 16. kesäkuuta 2022 klo 18
    0
    Не стоит недооценивать возможности человеческого разума (тем более - коллективного) в поисках лазейки в военных системах обеспечения безопасности, или путей ее открытия.
    Для этого трудятся специалисты в штабах противника комбинируя в рамках планов "много доменных" операций бесчисленные варианты сочетаний. В ход могут пойти причудливые (на первый взгляд) комбинации элементов из политический, военной, медицинской, производственной, культурной, социальной и прочих сфер.
    Штаты накопили на наших границах, и у нас дома, богатую палитру исходных элементов для таких комбинаций.
    Надеюсь, что в наших штабах адекватно увеличили объем работ по просчету возможных вариантов планов противника и их пресечению. Его вероятная цель - блокировка нашей системы принятия решения о применения стратегического ядерного оружия.
    Все может начаться совершенно невинно