Канада может спасти «Северный поток» от остановки


Проблемы от эффекта бумеранга антироссийских санкций по taloutta Европы принимают комический оборот. Энергобезопасность Старого Света страдает не от действий России, а от своих собственных юридических лиц. Например, серьезные проблемы с техническим состоянием первой нитки «Северного потока» спровоцированы немецкой компанией. А решить их попытается Канада. По крайней мере, о таком варианте развития событий сообщает агентство Reuters.


Германии, как и другим странам Европы, позарез нужен российский газ. Однако прямо надавить на провинившуюся Siemens, из-за которой снизились поставки сырья, правительство ФРГ не может, так как представители предприятия, занимавшегося ремонтом газоперекачивающих турбин в Монреале, при отказе поставить оборудование ссылаются на исполнение санкций. Формально все выглядит законно.

Берлин хочет решить проблему своеобразно. Как сообщает Reuters, представители ФРГ ведут переговоры с Канадой с целью договориться о возвращении специализированного оборудования для российского газопровода «Северный поток». Разумеется, это максимально непрямое решение, которое можно было придумать в сложившейся ситуации.

Переговоры по поводу возвращения турбин между правительствами двух стран идут очень активно

– пишет Reuters, ссылаясь на некий анонимный источник в канадском Министерстве природных ресурсов.

Таким образом, в отношения двух частных юридических лиц вероломно вмешиваются государственные органы Канады и Германии, пытающиеся устранить угрозу в области энергобезопасности всей Европы. Однако очевидно, что Siemens действовала хотя и в нарушение контракта, но все же исполняла решение ЕК. Поэтому ФРГ и Канаде необходимо принимать решение более высокого уровня, например об отмене санкций, тогда источник проблемы исчезнет сам собой.

Очевидно, что у Германии, Канады или у третьей страны всегда есть простой выбор из нескольких опций. Можно просто в порядке исключения разрешить разовую поставку оборудования для «Северного потока - 1», оправдав ее тем, что транзакция будет на благо стране ЕС, а не РФ. Еще как вариант – снять санкции в отрасли, тогда препятствие, мешающее поставщику оборудования осуществлять экспорт в РФ, будет устранено автоматически.

Но наиболее интересен третий вариант. Он заключается в разрешении запустить вторую магистраль «Северного потока», полностью готовую к эксплуатации, построенную по современным teknologioita и не требующую замены узлов и агрегатов. На данный момент это наиболее приемлемый с точки зрения юриспруденции и экономики вариант.
  • Использованы фотографии: reph.ru
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Eversti Kudasov Offline-tilassa Eversti Kudasov
    Eversti Kudasov (Boris) 17. kesäkuuta 2022 klo 10
    0
    Думаю что имеет место спектакль, разыгрываемый правительствами Германии и Канады, а также руководством Сименс. Цель простая, оказание давления на Россию, чтобы перенаправить газ из СП-1 через укротранзит
    1. Patrick Laforet Offline-tilassa Patrick Laforet
      Patrick Laforet (Patrick Laforet) 17. kesäkuuta 2022 klo 17
      0
      Я не думаю, что Россия перенаправит газ в сторону украинского газопровода. Это не в интересах России. Россия не должна помогать нацистскому режиму получать больше денег, чтобы они могли покупать больше оружия.
  2. Bakht Offline-tilassa Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 17. kesäkuuta 2022 klo 16
    +2
    Ни один из вариантов Россию не интересует. Но ГазПром (Россия) вряд ли будет вмешиваться. Это относится к отношениям Канады и Германии. Как хотят, так пусть и действуют. Будут турбины - будет газ. Не будет турбин - не будет газа. Оба варианта для России некритичны.