Финские СМИ пояснили, почему Медведев не подходит на роль преемника Путина


Придерживаться прозападных взглядов в России сейчас, после начала спецоперации на Украине, стало не модно и невыгодно. Многие poliittinen деятели и публичные люди открестились от всего иностранного «багажа», с которым ранее были неразлучны. Одним из таких известных людей в России является бывший президент и премьер, а ныне зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев. О том, почему этот не последний человек в стране сменил мягкую либеральную риторику на воинственные заявления, пишет финское издание Ilta-Sanomat в статье Ану Пеконена.


Как утверждает обозреватель, Запад был немного шокирован и напуган невероятно жесткими заявлениями Медведева, сделанными им в социальных сетях. Как подозревают финские эксперты, такая смена риторики связана с попыткой защитить себя и сохранить статус в современной российской политике. Поэтому бывший глава государства и премьер не скупится на громкие высказывания и воинственные заявления, не свойственные ему.

Медведев не хочет себе навредить и заодно желает показать, что он по прежнему верен президенту Владимиру Путину, угроза от него главе государства не исходит. Подобную нужду Медведев испытывает также в том, чтобы избавиться от прежнего имиджа, поэтому делает открытые выпады в адрес Украины и Запада.

Однако наиболее откровенную точку зрения высказывают те эксперты, которые предполагают у Медведева желание стать преемником Путина. Против этого предположения говорят несколько фактов, во-первых, второго «захода» во власть у Медведева нет и не предвидится, во-вторых, у политика мало связей и нет харизмы. Впрочем, на должность главы государства претендуют премьер Михаил Мишустин или министр обороны Сергей Шойгу, полагают в Финляндии.

Осознавая такую «серьезную» конкуренцию, Медведев начинает контркампанию по опережению своих соперников в стремлении продвинуться под благодатный взгляд Путина. Экс-премьер Медведев является умелым партократом и потенциально подходящей под преемничество самого высшего уровня личностью. Но в этот раз роль преемничества или заместителя главы державы у Медведева не выйдет, полагает политолог Юсси Лассила из Института международных отношений UPI.

Возможно, это понимает и сам Медведев, особенно то, что время благосклонности вертикали власти к нему прошло. Но, чтобы сохранить хотя бы существующее положение, приходится создавать новый имидж. О том, что перемены в личности экс-премьера только внешние, может говорить отсутствие четкого посыла в воинственных заявлениях: то ли они направлены всем русофобам мира, то ли непосредственно украинцам. Известно лишь то, что все сообщения составлены нарочито откровенным в своей жесткости способом, но без определения субъекта воздействия.
  • Käytetyt kuvat: kremlin.ru
8 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 17. kesäkuuta 2022 klo 09
    -1
    Впрочем, на должность главы государства претендуют премьер Михаил Мишустин или министр обороны Сергей Шойгу, полагают в Финляндии.

    У России на Первый пост большая скамейка запасных, которым доверяет Путин. Если не желаете этих, есть еще Рамзан Кадыров, который может вернуть страну на Сталинский путь. И тогда вместо Варшавского договора может возникнуть Парижский договор...
  2. duschman80-81 Offline-tilassa duschman80-81
    duschman80-81 (Sergey) 17. kesäkuuta 2022 klo 09
    +3
    В таком случае говорят - " Без сопливых финнов разберемся..."
  3. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
    gorenina91 (Irina) 17. kesäkuuta 2022 klo 09
    0
    Финские СМИ пояснили, почему Медведев не подходит на роль преемника Путина

    - Да , почему не подходит ? - Выберут и проболтается весь президентский срок - а'ля "ни о чём и ни для кого" (как это уже и было) , занимая пост президента ; а там - может и наш "отдохнувший гарант" - снова его сменит - все и дела !!!
    - Так что Медведев - это первый кандидат на пост президента !
  4. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 17. kesäkuuta 2022 klo 10
    +1
    Да, ткнут пальцем - и выберут.
    А сми будут расписывать ,как он много сделал для страны... (и ни-ни о сыне...)
  5. Ingvar7 Offline-tilassa Ingvar7
    Ingvar7 (Ingvar Miller) 17. kesäkuuta 2022 klo 10
    +2
    Даже финны это поняли... С Медведевым - прощай Новороссия.
  6. Aleksei Davydov RћRЅR "P ° P № RЅ Aleksei Davydov
    Aleksei Davydov (Aleksei) 17. kesäkuuta 2022 klo 15
    0
    Финны в этом вопросе ПОКА не отягощены конъюнктурой, поэтому смотрят в корень.
    В конце концов - им иметь дело с будущим "лицом" России
  7. Afrikanos Offline-tilassa Afrikanos
    Afrikanos (Andrew) 18. kesäkuuta 2022 klo 02
    0
    Про шойгу даже смешно. Министр обороны профукавший подготовку армии к войне, рисовавший картины, когда соседняя страна рыла окопы и укрепляла боеспособность. Это картавое чудо устроило позор под Киевом и при нём бездарно погиб флагман флота. В президенты? Его подчинённый по фамилии фомин на 75% договорился с кучкой наркоманов из бывшей Украины. Нет, лучше в союз художников, кашу в столовке раздавать, работа по его уровню. Ведь раздавал же должности и медали в мирное время. Хотя возможно этот парень вместе с переобувшимся бывшим либералом и любителем иностранной техники окажется в другом месте после войны, но точно не лидером победившей в войне страны.
  8. Robotti BoBot - Vapaa ajattelukone 21. kesäkuuta 2022 klo 19
    0
    не сучите ножками, чухнорылые, к третьей ПБК готовьтесь, вазелином запасайтесь!