«Мы добились того, чего хотели»: Порошенко назвал цель подписания Минских соглашений в 2015 году


Бывший президент Украины Петр Порошенко в разговоре с журналистами украинских массмедиа признался, для чего в 2015 году Киев подписал Минские соглашения.


По мнению экс-президента, главная цель соглашений – строительство украинских вооруженных сил и укрепление государства перед лицом противостояния с Россией.

Мы добились того, чего хотели... Наша задача была, во-первых, отвести угрозу или по крайней мере отсрочить войну. Выбить себе восемь лет, чтобы мы восстановили taloudellinen рост и построили мощь вооруженных сил. Это была первая задача – и она была достигнута

– отметил Порошенко.

Однако главные пункты Минских соглашений касались прекращения огня на линии соприкосновения между киевскими войсками и подразделениями ЛДНР, отвода тяжелых вооружений, соблюдения режима прекращения огня, проведения местных выборов, введения амнистии для участников конфликта и прочих мер, направленных на обеспечение мира на востоке Украины. Обеспечить реализацию этих положений должен был Нормандский формат.

Таким образом, тогдашний лидер Украины фактически признался, что Киев не ставил цели добиться окончания конфликта. Совсем напротив – шло скопление сил для дальнейшей эскалации, что в дальнейшем привело к военному обострению с Москвой.
25 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 17. kesäkuuta 2022 klo 11
    0
    Выходит, что Порошенко переиграл Путина? Вот и сейчас бывший клоун президент Зеленский довольно твердо держится, отбивая нападения ВС РФ, тем самым давая отпор бывшему представителю КГБ, президенту Путину. Именно такое складывается впечатление у следящих со стороны за ходом боевых действий. Шольц, Драги и Макрон спокойно разъезжают в штабном вагоне по Украине, намечая свои планы, как когда-то в этих местах ездил в штабном вагоне Гитлер, и никто не может подорвать этот вагон. Через западные границы Украины свободно перемещается смертоносное оружие, убивающее гражданское население Союзных России республик. Регулярно обстреливаются населенные пункты России. А со стороны России идут призывы к переговорам, на которые Зеленский говорит своё твердое - нет. Так кто кого побеждает в этом конфликте? Или всё опять может закончиться Минскими соглашениями по рецепту Порошенко? Вот народ и удивляется происходящим событиям. Может быть сегодня на Петербургском форуме президент Путин внесет ясность в головы гражданских лиц по поводу дальнейшего проведения спец-операции по демилитаризации и денацификации всей Украины?
    1. Aleksei Davydov RћRЅR "P ° P № RЅ Aleksei Davydov
      Aleksei Davydov (Aleksei) 17. kesäkuuta 2022 klo 12
      -4
      Путин, получивший власть из рук Ельцина, - просто приказчик, международное лицо и ширма для олигархов, которые за его спиной на самом деле управляют Россией. Площадки, на которых олигархи обогащаются, изначально контролировались Гегемоном.
      Поэтому все поступки власти, начиная с изъятия средств из экономики в "кубышку" в 2000-х, и размещение ее в Штатах - их демонстрация лояльности Гегемону, и зависимости от него.
      Народ России находится в плену ожиданий патриотизма от руководства страны и ее лидера. Эти ожидания создают "виртуальный" образ Путина, абсолютно не совпадающий с реальностью. Власть на этом умело играет, оттягивая неизбежную развязку. Цель - обеспечить, пока это еще возможно, продолжение обогащения олигархов. В рамках этой игры, действительно идет квази-конкуренция с Западом в экономическом и политическом пространстве, но по его правилам, которые он меняет, когда ему удобно. У России нет шанса выжить на этом пути.
      Главная проблема России - отстраненность народа от власти. Народ используется, как рабочая скотина. Его творческий и интеллектуальный потенциал не задействован на развитие России. Вовлечение народа в управление страной - путь к выходу из этого тупика.
      Lue lisää täältä:
      https://zen.yandex.ru/media/id/5fe624c58b9da069054d7540/zastoi-ili-tupik-rossii-pora-ispravliat-oshibki-618398864598a221eebf1551
      1. Aleksei Davydov RћRЅR "P ° P № RЅ Aleksei Davydov
        Aleksei Davydov (Aleksei) 17. kesäkuuta 2022 klo 12
        -6
        Главная проблема России - отстраненность народа от власти.

        Точнее это звучит так:
        Если главная проблема России - власть олигархов, зависящих от Запада, то ключевая - отстраненность народа от власти.
      2. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
        Bulanov (Vladimir) 17. kesäkuuta 2022 klo 13
        0
        Путин, получивший власть из рук Ельцина

        А из чьих рук Ельцин получил власть?
        1. Aleksei Davydov RћRЅR "P ° P № RЅ Aleksei Davydov
          Aleksei Davydov (Aleksei) 17. kesäkuuta 2022 klo 13
          +4
          Ельцин получил власть из рук ЦРУ, использовавшего разложение верхушки КПСС в интересах Штатов и организовавшего (под Ельцина) дворцовый переворот в Москве под лозунгом "борьбы с партийными привилегиями".
          Причина разложения верхушки КПСС - потеря ею самоконтроля.
          Подробнее это явление изучили китайские товарищи с ужасом наблюдавшие перерождение нашей партии.
          Это ошибка на дороге. Она не опровергает ее правильность. Нужно просто извлечь урок и идти дальше. Вместе с Китаем, Белоруссией и другими странами. Опираясь, при необходимости, на совет и помощь товарищей по дороге
          1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
            Bulanov (Vladimir) 17. kesäkuuta 2022 klo 16
            0
            Ельцин получил власть из рук ЦРУ,

            А что в таком случае представляют собой Ельцин-центры?
            1. Aleksei Davydov RћRЅR "P ° P № RЅ Aleksei Davydov
              Aleksei Davydov (Aleksei) 17. kesäkuuta 2022 klo 17
              -1
              Само здание и музей, если он там есть - памятник эпохи.
              С организацией и её деятельностью я не знаком
              1. Aleksei Davydov RћRЅR "P ° P № RЅ Aleksei Davydov
                Aleksei Davydov (Aleksei) 18. kesäkuuta 2022 klo 14
                0
                Давайте-ка я все же объясню.
                Памятник - от слова "память" - памятный знак.
                Мы понимаем - если памятник, то обязательно чему то хорошему.
                Однако, тем более важно, ставить (или оставлять не снесенными) памятники своим ошибкам, чтобы о них, как и о нашем несовершенстве, никогда не забывать
      3. k7k8 RћRЅR "P ° P № RЅ k7k8
        k7k8 (vic) 17. kesäkuuta 2022 klo 13
        0
        Lainaus: Aleksei Davydov
        Lue lisää täältä

        А ещё подробнее вот здесь

      4. Aleksei Davydov RћRЅR "P ° P № RЅ Aleksei Davydov
        Aleksei Davydov (Aleksei) 17. kesäkuuta 2022 klo 21
        0
        Минусы вижу. Мне тоже все это очень не нравится, мягко говоря.
        Не вижу аргументов.
        Eivätkö he ole täällä?
      5. Kommentti on poistettu.
    2. Sotnalex Offline-tilassa Sotnalex
      Sotnalex 17. kesäkuuta 2022 klo 17
      0
      Делать хорошую мину при плохой игре не значит давать отпор. И уж тем более не означает побеждать. Цеплят как известно по осени считают. Никто не собирается вести переговоры с этим режимом, об этом есть четкое заявление МИД РФ.
      Наносить удары по лидерам ЕС никто не собирался. Зачем ? Мы что хотим, чтобы Европа была вовлечена в войну непосредственно ? Это третья мировая.... Мы не этого добиваемся. Причем эти поездки лидеров ЕС ничем нам не угрожают.
      Мы не контролируем западные границы Украины, поэтому не в наших силах помешать поставкам оружия. Но это вовсе не значит, что наши ВКС их не уничтожают. Какой-то процент все равно доходит до фронта.
      Зачем паниковать раньше времени, идет 4 месяц войсковой операции, давайте хотя бы до осени подождем. Думаю, к октябрю ситуация будет более понятна
    3. Siegfried Offline-tilassa Siegfried
      Siegfried (Gennady) 18. kesäkuuta 2022 klo 18
      0
      Порошенко создал условия для возвращения России ее исторических территорий. ЕС уже сворачивают военную помощь. США на подходе, дела у Байдена не очень. Джонсон будет вооружать ВСУ? К августу у ВСУ уже не будет тяжелого оружия и даже та часть боеспособных сил, которые сейчас за линией Славянск - Краматорск, будут к тому времени уничтожены. Две линии сойдутся - призывы запада к переговорам (принуждение Зеленского) и развал фронта ВСУ. В итоге к сентябрю все будет кончено. Как именно еще не ясно, но явно не в пользу Киева.
  2. rotkivi04 RћRЅR "P ° P № RЅ rotkivi04
    rotkivi04 (Victor) 17. kesäkuuta 2022 klo 12
    -3
    А кто же сомневался в том что так и будет, ну разве что кремлевский хоккеист, кстати в Кремле и сейчас лелеют надежду на подписание очередного договора, если судить по заявлениям Мединского(на 75% согласовали)
  3. k7k8 RћRЅR "P ° P № RЅ k7k8
    k7k8 (vic) 17. kesäkuuta 2022 klo 13
    +2
    sillä välin

    Песков про идею освобождения всех русских городов на Украине: цель спецоперации - спасение Донбасса от варварских актов со стороны киевской военщины

    Кремль когда-нибудь определится уже?
    1. vieras Offline-tilassa vieras
      vieras 17. kesäkuuta 2022 klo 15
      +1
      Усатый опять пургу несёт.
  4. Antaeus Offline-tilassa Antaeus
    Antaeus (Andrey Telichko) 17. kesäkuuta 2022 klo 14
    -1
    Столько лет патриоты об этом говорили! Порошенко своим заявлением буквально Стрелкова процитировал. Жаль, но с таким тупым лидером и компрадорской олигархической кликой за его спиной мы вскоре познаем все ужасы гибели некогда великой страны. Западу Россия ни в каком виде не нужна. Даже в виде прежней "мировой бензоколонки". Только расчленение и уничтожение имперской нации - русских. Теперь Путина никакие договорняки не спасут.
  5. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 17. kesäkuuta 2022 klo 14
    -6
    отвести угрозу или по крайней мере отсрочить войну

    Типа, они знали, что Рооссия вторгнется рано или поздно...
    Не дураки, понимают что империализм на дворе....
    1. berezinp Offline-tilassa berezinp
      berezinp (Pavel Berezin) 17. kesäkuuta 2022 klo 16
      -2
      Нет, они знали и говорили что вернут Крым и готовились его возвращать, они не к нападению России готовились а к собственной атаке...
      1. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
        Sergei Latyshev (Serge) 17. kesäkuuta 2022 klo 22
        -1
        Ясен пень. Что им еще оставалось то?
        Но нападать на Крым , когда только-только разработали хоть какуюто свою крылатую ракету ,да закупили 3 катера.......

        Это объяснение для полных "терпил". Также как и Батьки - что нападали именно на него....
  6. akm8226 Offline-tilassa akm8226
    akm8226 17. kesäkuuta 2022 klo 22
    +1
    Что ж так хохлам не везет - какого президента ни возьми то либо 3,14дор, либо больной на всю голову, либо просто бандеровец.
  7. zzdimk Offline-tilassa zzdimk
    zzdimk 18. kesäkuuta 2022 klo 12
    0
    На самом деле фраза "добились всего" означает, что ничего не сделано.
  8. Eduard Aplombov Offline-tilassa Eduard Aplombov
    Eduard Aplombov (Eduard Aplombov) 18. kesäkuuta 2022 klo 15
    +1
    думаю что и кремль понимал что с минском ни чего не выйдет и также копили силы,вооружение,тактическое,стратегическое,полевое-артилерийское,финансы и тд
    все шло к войне и хорошо для нас что не с нато и ударили первыми как пришло время (или приперли они нас к стенке отказавшись от наших требований)
    хохлы готовились,мы готовились,нато (сша) предполагали войну но у них самих проблем выше головы,только только из афгана унесли ноги,с китаем не все у них гладко
    те кому положено,все,готовились,но ни кто не знал как и что за война будет,и мы видим лишь контуры этого столкновения,наты и россии,что будет через полгода даже предсказывать не хочется,разгромив стадо зомбированного поголовья они же побегут спасаться (с оружием) в ближайшие западн страны и уже там переформатировавшись будут пробовать бить по нашей армии
  9. Pöly Offline-tilassa Pöly
    Pöly (Sergey) 18. kesäkuuta 2022 klo 21
    +1
    А что скажут по этому поводу Российские голуби Песков, Мединский, Лавров?
    1. vieras Offline-tilassa vieras
      vieras 18. kesäkuuta 2022 klo 21
      0
      Выразят озабоченность, как всегда.
  10. FGJCNJK Offline-tilassa FGJCNJK
    FGJCNJK (Nikolai) 19. kesäkuuta 2022 klo 07
    0
    Lainaus: Bulanov
    Вот народ и удивляется происходящим событиям.

    С нетерпением ждём, когда удивление смениться возмущением, а там и до ненависти недалеко!