Франция осталась без трубопроводного газа из РФ


С 15 июня Франция не получает российский газ – поставки по трубопроводу из Германии приостановлены. Об этом сообщили во французской транспортной компании GRTGaz.


С начала 2022 года прокачка газа во Францию была сокращена на 60 процентов. В настоящий момент хранилища голубого топлива на территории страны заполнены на 56 процентов.

Ранее «Газпром» был вынужден сократить объем подачи газа по трубопроводу «Северный поток» из-за технических сложностей с турбиной компании Siemens, которая проходит плановый ремонт в Монреале (Канада). Из-за антироссийских санкций Оттавы турбина пока не может быть отправлена российской стороне.

Наряду с этим вскоре была остановлена еще одна турбина Siemens российской корпорации на КС «Портовая». В связи с этим РФ не сможет поставлять европейским партнерам больше 67 млн кубометров газа ежесуточно, в то время как плановый объем закачки голубого топлива в сутки по этому газовому маршруту составляет 167 млн кубометров.

Эти события привели к существенному скачку европейских цен на газ. По информации лондонской биржи ICE, 16 июля газообразное топливо впервые с апреля подорожало до 1450 долларов за тысячу кубометров. Июльские фьючерсы по индексу хаба TTF утром того дня можно было приобрести за 1334,9 доллара за тысячу кубометров.
5 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. EMMM Offline-tilassa EMMM
    EMMM 17. kesäkuuta 2022 klo 19
    +1
    Лягушки, поджаренные на дровах намного вкуснее.
  2. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 17. kesäkuuta 2022 klo 22
    -2
    Начало лета. 56%
    Niin mitä?
    В том году 76% осенью. СМИ прям вопили - замерзет Европа.
    Оказалась Лажа. Не замерзла.
    И в позапрошлом тоже не замезла без СП2, как СМИ надеялись...
    1. Vox populi Offline-tilassa Vox populi
      Vox populi (Vox populi) 18. kesäkuuta 2022 klo 17
      0
      Так это традиция такая: Украина вот вот загнётся, ЕС затем тоже, ну и США аннигилируют от разрухи и гражданской войны. То, что не все "прогнозы" сбываются - ерунда, ведь "жажда ничто, имидж всё", да и многие любят погорячее... iski silmää
  3. Rauha Rauha. Offline-tilassa Rauha Rauha.
    Rauha Rauha. (Tumar Tumar) 18. kesäkuuta 2022 klo 05
    +1
    С самого начала надо было закрыть вентиль. Ведь на валюту от выручки всеравно ведь ничего не купить, или я ошибаюсь?
    1. Aleksei Lan Offline-tilassa Aleksei Lan
      Aleksei Lan (Aleksei Lantukh) 20. kesäkuuta 2022 klo 22
      0
      Ещё как покупают. Даже, запрещённые станки через вторые третьи руки. Кроме того есть много товаров, которые свободны от санкций.