Возвращение Меркель как запасной вариант разрешения кризиса на Украине


Завершившийся недавно визит лидеров Франции, Германии, Италии и Румынии на Украину не принес очевидных прорывов в деле разрешения разгоревшегося конфликта. По крайней мере очевидных, все договоренности проходили за кулисами. В Киеве случилось лишь то, чего опасались украинцы: во-первых, стало заметно, что в мире начали уставать от просьб, жалоб и обвинений, а также содержания Украины, и, во-вторых, лидеры ЕС, посетившие «незалежную», требовали возобновить переговоры с Россией и, что хуже всего, быть готовыми к территориальным уступкам. Об этом пишет немецкое издание Die Welt.


За эти болезненные уступки посланники Запада обещали ускорить евроинтеграционные процессы. Авансом было дано обещание предоставить статус кандидата на членство в ЕС, которое, как известно, было выполнено. Киев в свою очередь требует гарантий и особенно от России. На данный момент все стороны взяли стратегическую паузу и размышляют над вариантами развития событий.

Не секрет, что Украина находится под внешним управлением, но этот вектор влияния не является монолитным или же цельным. Киев подчиняется едва ли не трем «центрам принятия решений» – Вашингтону, Лондону и коллективной Европе. Европейское лобби пытается ослабить губительные инициативы первых двух хозяев, преследуя сугубо личные цели. Горячая фаза конфликта невыгодна ЕС, поэтому в Киев был отправлен «десант» сразу из четырех глав-государств.

На случай, если США продолжат негативное воздействие с целью дальнейшей эскалации конфликта, европейские лидеры имеют запасной план и вариант действий. Как сообщают даже украинские СМИ, к делу склонения Украины к миру обещали привлечь экс-канцлера ФРГ Ангелу Меркель, у которой сохранились хорошие отношения с главой РФ Владимиром Путиным.

Косвенным подтверждением этого сообщения служит недавнее «самообличение» Меркель в эфире немецкой медиагруппы RND. Бывшая канцлер призналась, что ее отставка стала одной из причин возникновения конфликта на Украине. Такое изобличение и публичная «явка с повинной» может быть прологом и точкой входа Меркель в украинский кейс под видом «миротворца» (искупления вины). Пока этот западный козырь держат на самый пессимистический случай развития ситуации.

Впрочем, геополитическая ситуация с момента ухода на пенсию Меркель изменилась настолько, что прежние навыки экс-канцлера не обязательно могут ей пригодиться. К тому же, ЕС заинтересован не в мире на Украине или безопасности России, а только в получении энергоресурсов и отсутствии угроз самому себе. Положение РФ или Донецка, уничтожаемого вооруженными силами Украины, Брюсселю, Парижу или Берлину совершенно не интересно.
  • Käytetyt kuvat: pixabay.com
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Välinpitämätön Offline-tilassa Välinpitämätön
    Välinpitämätön 18. kesäkuuta 2022 klo 08
    0
    Можно подумать Путин будет слушать Меркель! Детский сад какой-то. Меркель 8 лет ничего не сделала для Минских соглашений вместе со остальными французскими президентами! И тут осенило. Да кто эту старую никчемную бабку слушать сейчас будет. В домашних условиях пасту в тюбик вернуть нельзя.
  2. Eversti Kudasov Offline-tilassa Eversti Kudasov
    Eversti Kudasov (Boris) 18. kesäkuuta 2022 klo 09
    0
    Если бы Германия имела какой-то политический вес в мире, то может быть Зе прислушался к Меркель. Но поскольку даже действующий канцлер Германии для бандеровцев всего лишь «ливерная колбаса», то Меркель для них вообще пустое место
    1. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
      gorenina91 (Irina) 18. kesäkuuta 2022 klo 10
      -1
      Но поскольку даже действующий канцлер Германии для бандеровцев всего лишь «ливерная колбаса», то Меркель для них вообще пустое место

      - Да , "ливерная колбаса" - всё стерпит !!! - Вот только не понятно - а чего это Россия так постоянно почтительна - и перед "немецкими колбасами" ; и "французскими круассанами" ; и "английскими чизбургерами" ; и "американовскими гамбургерами" !!! - Прямо примеры вежливых и почтительных "политесов" может давать !!!
      - А какое "глубокое понимание" ; "всеобщее уважение" ; "чрезвычайное почтение" было оказано Токаеву !!! - Это "тому" Токаеву , который всего несколько месяцев назад смог - исключительно с помощью российских десантников "усидеть" на президентском месте ; и который сегодня готов поддержать "всех и вся" - и всё то , что сегодня направлено против России !!! - Ах , какая "принципиальность" ; "политическая эквилибристика" ; какая демонстрация готовности занять любую позицию , где погрезится то , что , якобы , "вектор силы" может измениться !!!

      Не делай ДОБРА - не получишь ЗЛА

      - Да , что тут...тут...тут остаётся пожелать России ??? - По истине - "Не делай добра - не получишь... -вот таких "токаевых" в друзья" !
      - Лично мне - очень сильно импонирует Н.С.Хрущёв ; который среди "высокопоставленных особ" , в "великом собрании" - мог своим башмаком продемонстрировать волю великого государства СССР и указать этим "высокопоставленным особам" - "их место" и "назвать вещи" своими именами !!!
      - А "имена" - вот они : "немецкая колбаса" ; и "французский круассан" ; и "английский чизбургер" ; и "американовский гамбургер" и тд ! - И этноситься ко всем этим "продуктам" - стоит "соответственно" !!!
  3. Tixiy Offline-tilassa Tixiy
    Tixiy (Tixiy) 18. kesäkuuta 2022 klo 10
    0
    Украину восемь лет уговаривали решить вопрос миром. Вместо этого украинская элита ёрничала, обманывала и лила кровь.... Кто ж им поверит ныне?
  4. boriz Offline-tilassa boriz
    boriz (boriz) 18. kesäkuuta 2022 klo 10
    0
    Положение РФ или Донецка, уничтожаемого вооруженными силами Украины, Брюсселю, Парижу или Берлину совершенно не интересно.

    Положение Донбасса Берлину не сильно интересно. Но Меркель (в отличие от недоумков, ныне руководящих Германией и готовы поджечь дом, в котором живут) интересно положение Германии. Опять же, здравый смысл, ответственность и личное мужество политику такого ранга совсем не помешают.
    Стоит обратить внимание, что сейчас в мире рушится глобальная система взаимоотношений на фоне ослабления влияния США в мире.
    Разговоры о возвращении Меркель означают ликвидацию канцлер пакта. Этого договора, как бы и нет, но в существовании его никто не сомневается.
    Возвращение Меркель будет означать приход к власти национально ориентированной группировки. По всей вероятности, европейской группировки "Земля и кровь" (или её ещё называют "Красное и чёрное"). Имеется в виду старинная европейская аристократия крупных землевладельцев. Которая, несмотря на все пертурбации последних веков, сохранила свои активы. Координатором (но не руководителем) группировки является Папа Римский.
    А то, что Меркель несколько лет назад чего-то не сделала, ещё не значит, что она этого сделать не хотела.
    Politiikka on mahdollisuuksien taidetta.
    Начало Путиным СВО создало в международных отношениях новую реальность.
    В этой новой реальности мы Меркель просто не узнаем, это будет уже другой политик. Уж в любом случае лучше нынешних неадекватов.
  5. Rauha Rauha. Offline-tilassa Rauha Rauha.
    Rauha Rauha. (Tumar Tumar) 20. kesäkuuta 2022 klo 03
    0
    Lainaus: Välinpitämätön
    Можно подумать Путин будет слушать Меркель! Детский сад какой-то. Меркель 8 лет ничего не сделала для Минских соглашений вместе со остальными французскими президентами! И тут осенило. Да кто эту старую никчемную бабку слушать сейчас будет. В домашних условиях пасту в тюбик вернуть нельзя.

    Благодоря этой бабке Путин выиграл 8 лет и более восстановил впк.