Власти Финляндии запрещают гражданам жить лучше за счёт России


Информационное «проникновение» вражеской пропаганды можно предотвратить. Однако фактической победе в той или иной сфере, которую невозможно скрыть или запретить, как информационную составляющую, тяжело противостоять. Власти Финляндии все же решились на подобный шаг и официально запретили своим гражданам жить лучше за счет России. Попытка вряд ли удастся, но стремление можно зафиксировать для истории.


Ссылаясь на внутригосударственный санкционный документ, Хельсинки запрещает физическим лицам ввозить в страну бензин из России в любом виде и емкостях, кроме как в бензобаке автомобиля, принадлежащего финну. Данный закон поражает нелепостью и абсурдом. Даже в остальном Евросоюзе нет таких ограничений. Однако Финляндии приходится предпринимать такие шаги, чтобы нивелировать в буквальном смысле ввозимую, импортируемую пророссийскую пропаганду. Запрет вступил в силу, и финская таможня приступила к конфискации «излишков».

Все дело в том, что согласно данным Еврокомиссии, в соседнем с РФ государстве цена на бензин самая высокая в Европе. Средняя стоимость марки Е95 составляет более двух с половиной евро за литр. «Топливный туризм» в Россию из Финляндии был развит все время, однако в последние недели он приобрел характер эпидемии из-за резко возросшей стоимости местного топлива. Именно поэтому власти решили прекратить неконтролируемый ввоз стратегического продукта и тем самым «импорт» хороших Uutiset из России, опровергающих СМИ и идеологию Запада, подвергающих их сомнениям, попадающих в страну с запахом выгодного по цене топлива.

Как отмечают эксперты, топливный кризис станет первой причиной масштабной рецессии в Европе, которая может быстро перерасти в кризис poliittinen. Поэтому запрещая гражданам немного облегчить себе жизнь в непростой период, власти Финляндии подрывают стабильность прежде всего для самих себя, а не России. Руководство страны действует, по факту, против интересов простого народа.

Власти Запада делают все, чтобы навредить России, однако суверенное государство тяжело задеть настолько, насколько этого хочет русофобская коалиция. Ближайшее звено, на которое Запад имеет власть воздействовать – свой собственный народ. Чтобы сохранить свой режим, антироссийская коалиция готова ухудшить привычную европейцам хорошую жизнь, не позволяя им поживиться даже за счет своего противника.
7 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Victor Du Offline-tilassa Victor Du
    Victor Du (Victor) 18. kesäkuuta 2022 klo 10
    0
    Из Финляндии в Ленинград (тогда ещё, в СССР) был хорошо развит водочный туризм. Дело в том, что у них там действовал "сухой закон". Весьма оригинальный. Им, на производстве, каждому выдавали карточки на приобретение спиртного. Типа почтовых марок. Строго определённое количество. Без них купить в магазине было невозможно, магазин тоже отчитывался по количеству проданного и полученных этих марок. Должно всё совпадать. И в конце месяца, остаток этих марок каждый обязан сдать назад. И по количеству израсходованных, работодатель судил о размерах пьянства своего работника. Если остаток марок был мал, то ждать повышения оплаты труда или роста в должности не приходилось. Поощрялась сдача в полном объёме. Вот, эти ребята и катались по выходным дням к нам,напивались, как свиньи, потом, привыкнув, наша милиция, сгружала их в вытрезвители, как наших алкашей, не стесняясь их паспортов. По НАШИМ правилам, за границу таможня пропускала только две бутылки водки в одних руках. Вот они и оттягивались у нас и везли дозволенное домой.
    1. zzdimk Offline-tilassa zzdimk
      zzdimk 18. kesäkuuta 2022 klo 11
      +2
      Теперь - 2 канистры уходят в пользу государства. Пополняют запас.
      А вполне нормально, финны привыкли решать свои проблемы с помощью своего соседа. Нормально так, по-еврейски, хотя - финно-угры. Англия воспитала достойных подражателей.
      1. Vox populi Offline-tilassa Vox populi
        Vox populi (Vox populi) 18. kesäkuuta 2022 klo 17
        0
        Они здесь бензин бесплатно забирают или по специальным сниженным ценам?! iski silmää
        1. GIS Offline-tilassa GIS
          GIS (Ildus) 23. kesäkuuta 2022 klo 09
          0
          ни то и ни другое. просто он дешевле у нас. и жаба душит правительство фигляндии
      2. Smilodon terribilis nimis Offline-tilassa Smilodon terribilis nimis
        Smilodon terribilis nimis 18. kesäkuuta 2022 klo 20
        0
        Не угры как раз. У угров с головой всё в порядке.
    2. dingo Offline-tilassa dingo
      dingo (Victor) 19. kesäkuuta 2022 klo 12
      0
      Это точно, тезка. Насчет вытрезвителей не знаю, а в остальном верно. Со мной парень с Питера служил (ДМБ 77-79) - сессию завалил в ЛЭТИ -ну и.... Его девчонка, будучи студенткой,подрабатывала в "ИНТУРИСТЕ" то ли переводчиком, то ли экскурсоводом... Рассказывал - какие на хрен "экскурсии"? По кабакам разбегались... В воскресенье из гостиницы бесчувственные тела грузили в автобус... Это наз-ся "туризм выходного дня"...
  2. GIS Offline-tilassa GIS
    GIS (Ildus) 23. kesäkuuta 2022 klo 09
    0
    я рад за финнов. скоро они очнутся или нет непонятно. ноо парни то "горячие")))