Американский эксперт предложил реальный выход из кризиса на Украине


Коллективная идеологическая позиция западной антироссийской коалиции славится монолитностью, по крайней мере пока она озвучивается экспертами и poliitikot, действующими как часть системы. Однако, как только определенная персона отходит от дел и покидает корпоративное ложе, сразу же, почти мгновенно к ней возвращается индивидуальное мышление и независимая точка зрения. Примерно такая же трансформация произошла с бывшим американским военным и экспертом Дэвидом Пайном, который в своей статье для издания The National Interest предложил реальные шаги по выходу из кризиса на Украине.


Набор сценариев Пайн назвал «планом», поскольку предусматривается сразу несколько серьезных шагов, которые невозможно уместить единовременно в одном действии. Всего бывший военный предполагает до 15 пунктов, последовательное исполнение которых приведет к миру и окончанию конфликта вокруг Украины.

В самом начале, как пишет эксперт, необходимо дать понять России, что Украина готова и настроена на мир. С этой целью Киев мог бы признать нейтральный статус своего государства и отказаться от претензий на Крым с признанием его российским. Технически это должно быть оформлено не на «словах», а с изменениями в конституции украинского государства. При этом ООН и члены Совбеза обязаны гарантировать его независимость и суверенитет. Как раз на этом этапе можно признавать крымский полуостров принадлежащим России с отказом от попыток вернуть его какими-либо действиями.

Далее идет ряд действий, связанный с Донбассом. Не далее, чем в сентябре текущего года необходимо провести референдум о независимости региона. Он должен быть проведен под эгидой ООН и ОБСЕ, чтоб его результаты были признаны мировым сообществом.

Далее Киеву предложено отказаться от учений НАТО, а также любого размещения сил альянса. При этом Москве в качестве ответной меры обязательно необходимо поддержать Украину на пути вступления в Евросоюз, который также должен помочь материально этому государству во время переходного периода. Конечно, чтобы эти шаги стали реальностью, Москве и Киеву надо восстановить дипломатические отношения, полагает Пайн.

Жесты доброй воли России и Украины должны заключаться в запрете сторонам требования репараций, антироссийские санкции должны быть отменены, а торговые отношения Запада и РФ восстановлены.

В целом план Пайна выглядит весьма прагматичным, обдуманным и трезвым, однако абсолютно нереализуемым по известным причинам в нынешних условиях.
  • Käytetyt kuvat: twitter.com/DefenceU
20 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. rotkivi04 RћRЅR "P ° P № RЅ rotkivi04
    rotkivi04 (Victor) 19. kesäkuuta 2022 klo 09
    + 10
    Нет уж, умерла так умерла, эту вошь бандеровскую -окраину надо уничтожить как государство, попробовали и хватит, иначе через лет 5 история повторится, а гарантии ООН и западных партнеров кремля мы уже видели(минск-2 тоже ООН гарантировала )
  2. vapaampi Offline-tilassa vapaampi
    vapaampi (Andrew) 19. kesäkuuta 2022 klo 09
    +6
    Этот план уже нереален - Россия решила вопросы Крым и Донбасса в одностороннем порядке, у нас никакой потребности в признании Крыма российским ни со стороны Украины, ни со стороны западных стран....
  3. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 19. kesäkuuta 2022 klo 09
    -2
    малоизвестный The National Interest Пушкова вечно сдает все подряд. и украину, и россию, и США, и нато...
    1. Tšuktši maataloustyöntekijä (tšuktši maataloustyöntekijä) 20. kesäkuuta 2022 klo 03
      0
      Конечно, ерундовый ресурс. Но вам это не нужно. Вам больше глянец подойдет
  4. Eversti Kudasov Offline-tilassa Eversti Kudasov
    Eversti Kudasov (Boris) 19. kesäkuuta 2022 klo 10
    +3
    «Эксперд» почему-то ничего не говорит о первом важнейшем шаге к миру на Украине, прекращении военной западной помощи. Пока она продолжается, войне не будет конца(
    1. Tšuktši maataloustyöntekijä (tšuktši maataloustyöntekijä) 20. kesäkuuta 2022 klo 03
      +2
      Важнейший шаг один - убить побольше парубков с бандерой на спинах. Второй тоже важен - добить тех, кого сразу не завалили. А потом уже дискотека.
  5. kriten Offline-tilassa kriten
    kriten (Vladimir) 19. kesäkuuta 2022 klo 10
    +2
    Референдум под контролем НАТО и Азова, вернейшего его союзника. Все остальное - блеф.
  6. Marzhetskiy Offline-tilassa Marzhetskiy
    Marzhetskiy (Sergey) 19. kesäkuuta 2022 klo 10
    0
    Вступление Украины в Евросоюз это типа разумно?
    1. Vox populi Offline-tilassa Vox populi
      Vox populi (Vox populi) 19. kesäkuuta 2022 klo 13
      0
      Но ведь наше руководство опять не против этого! Слышали наверное на днях?!
  7. Bakht Offline-tilassa Bakht
    Bakht (Bakhtiyar) 19. kesäkuuta 2022 klo 11
    +3
    План выглядит нереализуемым по той причине, что России предлагается снова поставлять на Запад дешевые ресурсы, выводить деньги из страны, а в обмен даются как раз обещания "на словах". Конституции легко переписываются, а договора с легкостью нарушаются и не исполняются. Западу доверия нет от слова совсем.

    Есть только одна гарантия, на которую может согласиться Россия. Полная демилитаризация Украины и размещение российских баз на территории Украины. Особенно на Западе. Тогда можно что-то обсуждать.
  8. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 19. kesäkuuta 2022 klo 12
    +3
    Чтобы никто не стал фантазировать и чтобы пятые колонны перестали проводить разведывательные операции. Другого выхода, кроме решительного поражения Украины, нет.
  9. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
    gorenina91 (Irina) 19. kesäkuuta 2022 klo 12
    0
    Американский эксперт предложил реальный выход из кризиса на Украине

    - Ха ! - Лично Я тут...тут...тут как-то давеча уже выкладывала в своём комменте некоторые опасения по поводу , что может "произойти" в теме :

    Названы цели прибытия в Киев сразу четырех европейских лидеров

    - И вот некоторые выдержки оттуда :

    ВСО прекращает свою деятельность ; территория ЛНР и ЛНР освобождена и признаётся суверенными республиками (территории которых ВСУ "клятвенно обещают" больше не обстреливать - а не то Украина будет "заклеймена позором" и ей будет вынесено "общественное порицание") ; Крым будет "признан" в составе РФ ; Херсонская область получает права "федеративного образования" в составе Украины ; на территории Украины будет разрешено открытие русских школ и "кто захочет" - тот "может отправить своих детей в эти школы" ; сама Украина , как "субъект-государство" обязуется больше не использовать националистическую специфику-рекламу (ограничить публичные националистические шествия и публичные бандеровские приветствия и лозунги) .....

    - И почему-то этот Пайн - не взял целиком все выдержки из этого моего "тезиса" - а только иносказательно изложил некоторые "моменты" из него ! - Видно "скромный" он человечек !
  10. Maiman 61 Offline-tilassa Maiman 61
    Maiman 61 (Juri) 19. kesäkuuta 2022 klo 15
    +3
    АБСОЛЮТНО ПЕРВЫМ ШАГОМ, НАТО должно убрать свои вонючие задницы до границ 1997г! ВСЕ недостраны, восточнее этих границ ДОЛЖНЫ быть исключены из НАТО! ТОЛЬКО это может принести мир Европе и никак иначе! Без этого, мир в Европе ИСКЛЮЧЕН в принципе!
  11. vieras Offline-tilassa vieras
    vieras 19. kesäkuuta 2022 klo 16
    +2
    При этом Москве в качестве ответной меры обязательно необходимо поддержать Украину на пути вступления в Евросоюз

    Чего он там курит? ЕС и НАТО это одно и тоже. Чего это Россия должна поддерживать вступление Украины в русофобский союз?
  12. Nicholas Offline-tilassa Nicholas
    Nicholas (Nikolai) 19. kesäkuuta 2022 klo 17
    +1
    Дядя Петя, Вы ? В европах и американцы рассуждают об отношениях России и бывшей Украины как об отношениях, например Британии и Франции. Они так ничего и не поняли. Это не торговая война. Это другое.
  13. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 19. kesäkuuta 2022 klo 19
    +1
    Эксперты и всякие писаки за базар не отвечают, а официальные лица отвечать обязаны.
    Официальные представители ЕС, НАТО, США, Британии, прямо говорят что РФ это враг, что всё должно решиться на поле боя, что надо готовиться к войне с РФ и т.д., и т.п.
    Такие высказывания западных официальных лиц не повод для нанесения превентивного удара всеми имеющимися силами и средствами или надо ждать когда они будут готовы?
  14. Dmitri KK Offline-tilassa Dmitri KK
    Dmitri KK (Dmitry) 19. kesäkuuta 2022 klo 19
    +1
    Байден тоже после президенства также запоет.
  15. InanRom Offline-tilassa InanRom
    InanRom (Ivan) 19. kesäkuuta 2022 klo 20
    +3
    Каким же нужно быть наивным или глупым,или предателем, чтобы поверить в ООН и ОБСЕ(так "проявившую" себя на Донбассе), нейтральную украину или "благие" намерения ЕС или США?!

    Жесты доброй воли России и Украины должны заключаться в запрете сторонам требования репараций, антироссийские санкции должны быть отменены, а торговые отношения Запада и РФ восстановлены.

    что до "торговых отношений" так они и продолжаются- в том числе с врагами...
    Кстати -оговорочка по Фрейду - кому война, а кому просто бизнес-разборки...
  16. Vladimir 1155 Offline-tilassa Vladimir 1155
    Vladimir 1155 (Vladimir) 20. kesäkuuta 2022 klo 21
    +2
    губа не дура у америкоса, фактически Россия получает только Крым, котрый всем очевидно и так наш, и пустые обещания вроде нераспространение нато на восток соблюдения дрмсд, надзор ОБСЕ который не стесняется нагло работать на укропов.....и все в том же духе. только наивный человечек может поверить американцам, ... наш ответ чемберлену нет, окраина часть России, и фашисткий режим должен быть уничтожен, а граница отодвинута до Ужгорода
  17. zenion Offline-tilassa zenion
    zenion (zinovy) 20. kesäkuuta 2022 klo 22
    0
    Разбить Украину - это мечта. Это напоминает одного человека который после трёх стаканов водки говорит о том, что у него есть мечта - бросить пить. Ему говорят - так брось! Не могу я бросить. Если я брошу пить, то мечты не будет.