«Угрожающая Франции ситуация»: Макрон потерял большинство в парламенте


Во Франции состоялись парламентские выборы, по результатам которых движение «Вперед!» действующего президента страны Эмманюэля Макрона набрало 245 мест из 577. Таким образом, до большинства ему не хватило 40 мест, что затруднит продвижение в законодательном органе страны президентских инициатив.


Kuten muutkin poliittinen игроков, то «Новый народный экологический и социальный союз» (Nupes) левого толка Жан-Люка Меланшона имеет теперь 131 место в парламенте, «Национальное объединение» Марин Ле Пен – 89, республиканцы и их союзники получили 61, остальные в общей сложности займут 51 место.

Таким образом, для реализации реформ, о которых глава государства объявил еще до президентских выборов, движению «Вперед!» придется формировать коалиции и вступать во временные или постоянные союзы с другими партиями и организациями.

Между тем другие политические силы не торопятся оказывать поддержку Макрону. Так, Меланшон и Ле Пен объявили о том, что президенту придется убеждать лидеров партий в важности своих инициатив и советоваться с ними. Также не исключено, что Эмманюэль Макрон теперь будет вынужден направить больше усилий на внутреннюю повестку в ущерб внешней.

В связи с этим премьер-министр Франции Элизабет Борн заявила об опасностях, которые несет сложившаяся политическая конфигурация.

Эта ситуация представляет угрозу для нашей страны с учетом вызовов, с которыми нам предстоит столкнуться как на национальном, так и на международном уровне

– отметила Борн в ходе своего выступления.
  • Использованы фотографии: Faces Of The World/flickr.com
3 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 20. kesäkuuta 2022 klo 13
    +2
    Правильно! В самой Франции нужно наводить порядок, а не шарахаться по заграницам. Прибылей это не приносит, а беженцы сжирают всю социалку Франции. Оппозиции нужно срочно идти на соглашение с Россией о покупке нефти и газа, а то соперница-Германия в два счёта обгонит ослабевшую Францию!
  2. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 20. kesäkuuta 2022 klo 17
    0
    Все маленькие марионетки падают.
  3. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
    gorenina91 (Irina) 22. kesäkuuta 2022 klo 02
    0
    - А для России - даже хорошо то , что именно Макрон опять стал президентом !!!
    - Теперь его будут очень сильно "изнутри поддачивать" свои же ! - Ну , теперь он начнёт названивать нашему гаранту - каждую неделю , а может и ещё чаще !!!
    - Вот так - это не гаубицы для ВСУ на Украину поставлять !!! - Ему ещё все эти поставки - могут поперёк горла встать ! - Как там во Франции ещё всё "обернётся" !