Российские войска завершили наведение переправ в Харьковской области


Российские войска завершили строительство подъездов и наведение понтонной переправы в Харьковской области через реку Оскол возле пгт Купянск-Узловой, который является крупным транспортным узлом в регионе. Об этом сообщают европейские и украинские информационные ресурсы, ссылаясь на спутниковые снимки американской компании Planet Labs.


Аналитики отмечают, что через этот населенный пункт проходят важные автомобильные и железные дороги. Например, региональная автотрасса Р79, которая идет от границы с РФ до Изюма в Харьковской области и далее. Причем с российской стороны находятся населенные пункты Уразово и Валуйки в Белгородской области, где проходило накопление российских войск, принимающих участие в спецоперации на Украине. Отсюда также ведет железнодорожный путь на украинскую территорию.

Первый снимок датирован 3 июня, стройка тогда была в самом разгаре. Рядом с местом наведения понтонной переправы видны создаваемые подъезды, а напротив находится неработающий железнодорожный мост.


На втором снимке, датированном 19 июня, показано, что возведение указанных объектов окончено. Теперь понтон можно использовать как альтернативу рядом находящемуся вышеуказанному железнодорожному мосту или для проезда автотранспорта, так как не уточняется, для какого вида транспорта он предназначен конкретно. Вероятно, для автотранспорта и бронетехники, а железнодорожный мост починят позже, выгрузка составов происходит выше на станции, и неработающее инфраструктурное сооружение не мешает военным.


Эксперты подчеркивают, что Купянск-Узловой может стать мощнейшей тыловой базой снабжения и логистическим комплексом по накоплению сил и средств ВС РФ для дальнейшего проведения СВО против ВСУ на Украине. Причем данная местность идеально подходит как для поддержки фронта на Донбассе с севера, так и для ведения наступления на Харьков с востока.
  • Использованы фотографии: Planet Labs.
8 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Ivanushka-555 Offline-tilassa Ivanushka-555
    Ivanushka-555 (Ivan) 21. kesäkuuta 2022 klo 18
    +1
    Блин, а чё тут комментировать-то ?! И так всё понятно - идём на Харьков !
    1. Vain kissa Offline-tilassa Vain kissa
      Vain kissa (Bayun) 21. kesäkuuta 2022 klo 19
      0
      не факт. со сторы харькова заканчивают окружение хохлов в районе лисичанска... Освобождение ЛНР и ДНР первостепенная задача. а харьков подождет. теперь еще и без топлива naurava
    2. zloybond RћRЅR "P ° P № RЅ zloybond
      zloybond (arkkususi) 21. kesäkuuta 2022 klo 21
      -2
      Статья наводка для бандеровцев))))????
      1. Vain kissa Offline-tilassa Vain kissa
        Vain kissa (Bayun) 21. kesäkuuta 2022 klo 22
        0
        а до этого они были не в курсе? спутники у сша ослепли и дед опанас не настучал? наверное занимается получением российского паспорта. с ним возможно кормить лучше будут.
  2. Andreysradinsky Offline-tilassa Andreysradinsky
    Andreysradinsky (Andrew) 21. kesäkuuta 2022 klo 21
    0
    Если об окончании наведении переправы говорят даже в сетях, значит понтонам . Переправа это очень интимная штука.
  3. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
    gorenina91 (Irina) 22. kesäkuuta 2022 klo 06
    0
    Российские войска завершили наведение переправ в Харьковской области

    - Скорее всего - сделали "реально-ложную" цель ! - Т.е. - переправа настоящая ; но сделана умышленно , чтобы "отвлекать" всю недавно поставленную современную артиллерию нациков и их РСЗО (и авиацию в том числе) - на эту переправу !
    - Вот пусть теперь лупят изо всех сил по этой переправе (и в какой-то мере будут меньше стрелять всеми этими огневыми средствами по Донецку)
    - Ну , переправа - это в какой-то мере "отвлекалово" - чем больше нацики будут стрелять по этой переправе - тем меньше будут стрелять по мирным городам и сёлам !!! - А , если нацики разобьют эту переправу - то наши наведут новую переправу и тд !
  4. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 22. kesäkuuta 2022 klo 08
    0
    Об этом сообщают европейские и украинские информационные ресурсы, ссылаясь на спутниковые снимки американской компании Planet Labs.

    А что "Пересветы"? Не могут поработать по спутникам хоть в виде учений?
    - Не смеют что-ли командиры чужие изорвать мундиры...?
  5. zenion Offline-tilassa zenion
    zenion (zinovy) 23. kesäkuuta 2022 klo 16
    0
    Через реку, или вдоль неё?!