Россия усиливает белорусскую ПВО: С-300 идут на Запад


В Сеть попали видеокадры перемещения российских зенитно-ракетных комплексов С-300 в западном направлении в сторону Белоруссии. Судя по всему, Москва решила таким образом поддержать белорусскую армию на фоне «крупного передела мира», о котором Александр Лукашенко заявил накануне. Также особое беспокойство «батьки» вызывают планы Польши по проведению «миротворческой операции» на территории Западной Украины.


То, что происходит в Украине, – это начало. Один из элементов крупного передела мира... Будут ломать, крошить. И, знаете, трещать будут прежде всего небольшие и средние государства

– отметил Лукашенко 17 июня во время встречи с работниками ОАО «Белшина» в Бобруйске.


По мнению главы РБ, в ближайшее время изменения затронут, в частности, Чехию, Австрию, Швейцарию и другие страны. Непосредственная же угроза Белоруссии исходит от Польши.

Наряду с этим, как подчеркнул Лукашенко, Путин не просил его задействовать белорусские вооруженные силы в спецоперации на Украине, в то время как Запад толкает Минск к обострению ситуации.

Между тем с целью обеспечения taloudellinen и военной безопасности власти Белоруссии подготовили заявку на членство страны в ШОС. Это предложение ранее одобрило правительство республики.
5 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. gorenina91 Offline-tilassa gorenina91
    gorenina91 (Irina) 22. kesäkuuta 2022 klo 18
    -2
    - Ох , слушать его (Лукашенко) - не переслушать !

    Между тем, с целью обеспечения экономической и военной безопасности власти Беларуси подготовили заявку на членство страны в ШОС.

    - Уффф ! - Хорошо , что только в ШОС ; и хорошо хоть , что не в НАТО !
  2. k7k8 Offline-tilassa k7k8
    k7k8 (vic) 22. kesäkuuta 2022 klo 19
    -1
    В этой новости явственно просматривается другое - Москва начала реально решать проблему т.н. Сувалковского коридора. Дело в том, что его длина всего-то 56км. Это значит, что 2 дивизиона С-300, размещенные на концах этого коридора в Белоруссии и Калининградской области и имеющие дальность поражения до 200км, вполне могут обеспечиь безопасность грузовых воздушных судов РФ, которые в пику Европе вполне могут начать ним пользоваться под прикрытием собственной ПВО. Европа ни в коем случае не рискнет сбивать самолеты России и просто в очередной раз понадувает щеки и выразит "глубокую озабоченность", а до кучи введет еще санкций, которых у нас и так немало - одной больше, одной меньше -делов-то.
  3. 1_2 Offline-tilassa 1_2
    1_2 (Ankat lentävät) 23. kesäkuuta 2022 klo 00
    -1
    а где гарантия что многовекторный Лука опять не продаст американцам С300 ?

    Vuonna 1995 A. Lukashenko myi S-300-ilmapuolustusjärjestelmän (tuohon aikaan ainoa koulutustarkoituksiin käytetty asennus Valko-Venäjän tasavallassa) Yhdysvaltoihin. He myivät vain osan laitteistosta, koska matalalla lentävien kohteiden ennakkovaroitustutka ja kompleksin toiminnan algoritmit poistettiin. Valko-Venäjän asiantuntijat yrittivät saada kadonneet lohkot Venäjältä, mutta he kieltäytyivät. Kazakstan pelasti, josta he löysivät kadonneet lohkot.

    Tämän seurauksena asennus ladattiin sotilaslentokentällä lähellä Minskkiä Yhdysvaltain ilmavoimien kuljetuskoneeseen ja lähetettiin ulkomaille. Sopimuksen määrä oli naurettava.

    Virallinen Minsk jätti huomiotta Venäjän johdon protestit, jotka osoittivat kompleksin silloisia salaisia ​​ominaisuuksia.
    1. rotkivi04 Offline-tilassa rotkivi04
      rotkivi04 (Victor) 23. kesäkuuta 2022 klo 08
      0
      Бацьке верить конечно нельзя, его фамилия говорит за себя сама -лукавый он
      1. k7k8 Offline-tilassa k7k8
        k7k8 (vic) 23. kesäkuuta 2022 klo 09
        +1
        Прежде, чем писать глупости, стОит крепко подумать и хотя бы слегка поинтересоваться происхождением фамилии
        https://names.neolove.ru/last_names/11/lu/lukashenko.html
        (кстати, сайт российский)
        И следующее. Где в тексте вы нашли упоминание о передаче С-300 Белоруссии? Я так понимаю, вы мастер спорта по бегу впереди паровоза.