Трофейные французские САУ «Цезарь» уже находятся в России и изучаются экспертами


Стало известно, что в ходе российской спецоперации на территории Украины ВС РФ затрофеили пару французских САУ «Цезарь» (CAESAR) калибра 155 мм, которые Париж предоставил ВСУ в качестве военной помощи. Об этом в своем Twitter-аккаунте (соцсеть, запрещенная в России) сообщил известный французский юрист и общественный деятель Режис де Кастельно (Régis de Castelnau).


Француз отметил, что в настоящее время указанные САУ находятся на российской территории и изучаются специалистами и экспертами «Уралвагонзавода». При этом Кастельно не уточнил, откуда у него эти сведения.

Ещё одно достижение Макрона. Два французских самоходных орудия CAESAR были захвачены русскими целыми и невредимыми. В настоящее время они находятся на заводе «Уралвагонзавод» для изучения методом обратного инжиниринга. Спасибо, Макрон. Мы платим за это

– написал Кастельно в своем посте 20 июня.

Трофейные французские САУ «Цезарь» уже находятся в России и изучаются экспертами

Напоминаем, что 19 июня во Франции прошел второй тур парламентских выборов, на которых после недавно завершившейся президентской гонки избирались 577 депутатов Национального собрания (нижней палаты законодательного органа страны). Кастельно происходит из старинной дворянской семьи Руэрга и является представителем партии «Суверенная республика». 15 апреля, в преддверии второго тура президентских выборов, он подписал авторскую статью под названием «Я, патриот-коммунист, я буду голосовать за Марин Ле Пен». Перед выборами в парламент «Суверенная республика» вместе с «Солидарностью и прогрессом» и бонапартистской партией «Обращение к народу» формировали коалицию под названием «Разум народа» (Raison du Peuple), но ожидаемого успеха не добились.

Нужно добавить, что Минобороны РФ и «Уралвагонзавод» никакой информации по упомянутым САУ не предоставляли. При этом украинские военные утверждают, что все поступившие в конце мая в ВСУ гаубицы французского производства находятся на передовой.
10 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Tixiy Offline-tilassa Tixiy
    Tixiy (Tixiy) 23. kesäkuuta 2022 klo 15
    0
    А почему на "уралвагонзаводе"? Это же не танк.
    1. sgrabik Offline-tilassa sgrabik
      sgrabik (Sergey) 23. kesäkuuta 2022 klo 15
      0
      Потому что САУ тоже на Уралвагонзаводе" производят, "Акация", "Коалиция" - всё это изделия "Уралвагонзавода".
      1. Anton Alyoshin Offline-tilassa Anton Alyoshin
        Anton Alyoshin (Anton Alyoshin) 24. kesäkuuta 2022 klo 14
        0
        Акацию и Коалицию делают на Уралтрансмаше, колесные САУ, в том чиле Берег и Ноны на ПО Баррикады в Волгограде. На Уралваге делают танки и БМПТ
  2. Taras Offline-tilassa Taras
    Taras (Taras) 23. kesäkuuta 2022 klo 15
    -1
    Навраь каждий может надо фото тогда все поверят...ато век технологий а они по 5 самолетов в день сбивают и по батальйону техники захвативают а доказательства где ??
    1. Tšuktši maataloustyöntekijä (tšuktši maataloustyöntekijä) 25. kesäkuuta 2022 klo 00
      0
      Доказательства это 60 тыщ сгнивших таких же как ты тарасов и апанасов. Им бандера уже все доказал.
  3. opettaja Offline-tilassa opettaja
    opettaja (Viisas) 23. kesäkuuta 2022 klo 15
    -1
    Какие секреты они хотят там увидеть? Ведь любой движущийся объект на военном параде на Красной площади, диктор с восторгом объявляет как "не имеющий аналогов в мире"!
    1. Tšuktši maataloustyöntekijä (tšuktši maataloustyöntekijä) 25. kesäkuuta 2022 klo 00
      0
      Никаких секретов никто не смотрит, все уже известно и так. Насчет аналогов - вот когда вы попадете под обстрел этих аналогов и прежде чем отправиться к бандере по частям, вы увидите как важа поясница летит отдельно и сразу озаритесь пониманием что да, это действительно круто, но не надолго, пока еще ваша оторванная голова не расплющится об асфальт или что там есть. Примерно 60 тыщ укров обсуждают с бандерой эти аналоги в аду.
  4. Любовь Чикунова (Любовь Залещенко (Чикунова)) 24. kesäkuuta 2022 klo 10
    -1
    МО РФ информацию не предоставляли, но в "Больших вестях" вчера представители "Уралвагонзавода" выразили Макрону свою благодарность за САУ.
    1. Anton Alyoshin Offline-tilassa Anton Alyoshin
      Anton Alyoshin (Anton Alyoshin) 24. kesäkuuta 2022 klo 14
      +1
      Причем тут Уралвагонзавод ? Разработкой артсистем занимается ЦНИИТ Буревестник Нижний Новгород. Производство Колесных САУ - ПО Баррикады Волгоград, гусеничные САУ Уралтрансмаш Екатеринбург. В НижнемТагиле делают танки и БМПТ. Чем французские САУ помогут Уралвагу в производстве танков ? И отчего они благодарны ?
  5. Vox populi Offline-tilassa Vox populi
    Vox populi (Vox populi) 25. kesäkuuta 2022 klo 16
    0
    Цитата: Любовь Чикунова
    МО РФ информацию не предоставляли, но в "Больших вестях" вчера представители "Уралвагонзавода" выразили Макрону свою благодарность за САУ.

    На ТВ сослались на тот же "источник" информации. Ни одного фото или видео показано не было, а во Франции и на Украине опровергли эту новость. Так что скорее всего обычная "утка", не первая и не последняя...