СМИ: Российские танкеры исчезают с радаров посреди Атлантического океана


На Западе не оставляют попыток навредить экспорту российской нефти. При этом РФ старается снизить вред от санкций недружественных стран. 22 июня американское агентство Bloomberg привело подробности происходящего.


По мере усиления антироссийских санкций нефтяные грузы из России все чаще исчезают из поля зрения в Атлантическом океане

– сообщает СМИ, ссылаясь на свои источники.

Агентство уточнило, что за последние 10 суток минимум три танкера с российским углеводородным сырьем или ГСМ пропали с экранов радаров систем слежения за судами в районе Азорских островов. Этот архипелаг находится примерно в 1500 километрах к западу от Португалии, которой принадлежит.

Предполагается, что в это время нефть с них была перегружена на другие суда. Вероятно, на судах выключили транспондеры автоматической идентификации, так как покупатели хотели получить нефть как можно более конфиденциально. Евросоюз ввел запрет на покупку черного золота российского происхождения, который полностью заработает лишь в декабре.

Такого там не наблюдалось до того, как Россия начала спецоперацию на Украине, не говоря уже о том, что они были вне поля зрения спутникового мониторинга

– julkaisu kertoo.

Агентство обратило внимание, что углеводородное сырье из России также начало «пропадать» из поля зрения Запада по пути в Азию. Перевалка с танкера на аналогичное судно является обыденным явлением в нефтяном бизнесе. Суда с нефтью из РФ в течение многих лет регулярно перемещались возле берегов Дании, а в последнее время – в Средиземном море и даже посреди Атлантики. Однако раньше они крайне редко исчезали из поля зрения. Такую тактику используют Иран и Венесуэла, чтобы перевозить свою нефть, находящуюся под санкциями США.

Суда будут двигаться рядом друг с другом, и, как правило, меньший танкер будет разгружать свой груз в более крупный. Затем это более крупное судно будет перевозить нефть по дальнему торговому маршруту, часто в Азию

– сокрушаясь подытожило агентство.
  • Käytetyt kuvat: Mate 2nd Class Andrew M. Meyers/wikimedia.org
2 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 23. kesäkuuta 2022 klo 16
    +4
    А чего это американцы суют свой нос в российскую торговлю нефтью? Россия же не указывает американцам - куда продавать кока-колу, которая вредна для здоровья. Вместо того, чтобы считать деньги в чужих карманах, пусть лучше вернут Аляску. Купили её за 7,2 млн долларов у России. а сейчас забрали у России 300 млрд долларов! Следовательно, сейчас США должны России 300 000 000 000 : 7 200 000 = 41 666,6 Алясок! С учетом инфляции доллара это может быть 41,6 Алясок! Так что пора возвращать, дядя Сэм, Аляску - России!
  2. zenion Offline-tilassa zenion
    zenion (zinovy) 24. kesäkuuta 2022 klo 16
    -4
    Там самое место нахождения огромных кракенов. Они крякают, и суда делаются невидимыми.