США несут прямую ответственность за удары ВСУ по территории РФ


Удару украинского беспилотника по Новошахтинскому перерабатывающему предприятию 22 июня, как стало известно источникам, предшествовала работа в этом регионе американского коммерческого спутника дистанционного зондирования Земли.


Таким образом, США несут прямую ответственность за нападения украинских вооруженных сил на российскую территорию, поскольку Соединенные Штаты фактически направляют ВСУ на объекты России.

Вашингтон давно осуществляет полномасштабную деятельность по сбору разведывательной информации и данных из открытых источников, поставляя полученные сведения Киеву. Работа ведется при помощи радиоэлектронных и иных методов, и ее размах позволил еще в марте говорить о «высоком уровне взаимодействия» разведслужб США и Украины.

В то же время деятельность американской разведки не распространяется на всю украинскую территорию. Так, если близ Одессы происходит практически непрерывный космический мониторинг происходящего, то над Харьковской и Донецкой областями работает лишь спутниковая и отчасти радиоэлектронная разведка Запада.

Это, в частности, могут учесть российские средства контроля космического пространства и передавать соответствующую информацию военным структурам РФ.
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. svoroponov Offline-tilassa svoroponov
    svoroponov (Vjatšeslav) 24. kesäkuuta 2022 klo 12
    +1
    Ну спутники и так мониторят Землю все 24 часа в сутки. А вот выбор целей действительно за американцами.
    Но можно спланировать и ответку , на пример в Сирии . Передать несколько ракетных комплексов сирийцам и передать координаты их баз на сирийской территории , где они ,американцы,находятся не законно .Следовательно, сирийцы вправе применять все средства воздействия на оккупантов вплоть до военных .
    1. GIS Offline-tilassa GIS
      GIS (Ildus) 24. kesäkuuta 2022 klo 14
      0
      это вообще давно можно было делать- сжигали же нефтевозы. а теперь не слышно этого совсем
  2. AlexFly Offline-tilassa AlexFly
    AlexFly (Aleksanteri) 24. kesäkuuta 2022 klo 12
    +2
    американцы висят ежедневно над Румынией в приграничье с Одесской областью своими разведбортами и чЁ..
  3. rotkivi04 Offline-tilassa rotkivi04
    rotkivi04 (Victor) 24. kesäkuuta 2022 klo 12
    +1
    Ну виноваты и не только в этом и что? Дальше озабоченностей и жевания соплей мидом ни чего не случится. Возможно дело сдвинется с мертвой точки если укронаци ударят непосредственно по Кремлю и то не факт
  4. GIS Offline-tilassa GIS
    GIS (Ildus) 24. kesäkuuta 2022 klo 14
    -1
    а кто мешает нарушить работу спутников если ДОПОДЛИННО ИЗВЕСТНО КАКОЙ СПУТНИК И КОГДА провел разведку, предшевствующую атаке?
  5. Jacques Sekavar Offline-tilassa Jacques Sekavar
    Jacques Sekavar (Jacques Sekavar) 25. kesäkuuta 2022 klo 10
    +1
    США несут прямую ответственность за удары ВСУ по территории РФ - и кто же привлечёт США к ответственности ?
    Никто, а значит никакой ответственности США не понесу., им всё с рук сходит, а безнаказанность порождает вседозволенность.