Россия нашла «замену» потерянному крейсеру «Москва»


Москва планирует переброску новых вооружений на остров Змеиный, взятый под контроль российскими войсками в начале специальной операции на Украине. Об этом пишут журналисты британского издания UK Defence Journal.


По мнению журнала, таким образом Россия стремится компенсировать потерю крейсера «Москва», затонувшего 14 апреля в результате пожара. Корабль играл важную роль в защите акватории, и в качестве «замены» Россия перебросит на остров реактивные системы залпового огня, комплексы С-300, С-400 и другие вооружения.

После столь чувствительной потери российского ВМФ украинские войска имеют возможность обстреливать остров, а также находящиеся поблизости от него корабли. При этом ВСУ применяют боевые беспилотники, штурмовики, бомбардировщики и наземные ракетные системы. НАТО следит за движением российских кораблей в этом регионе и передает данные о них украинским вооруженным силам.

В такой ситуации усиление острова Змеиный новыми вооружениями выглядит логичной мерой. Дело в том, что этот клочок суши имеет весьма важное стратегическое значение, являясь форпостом России в подбрюшье Украины и Балкан. Южнее Змеиного базируются российский флот, готовый в любой момент атаковать цели, обнаруженные средствами противовоздушной обороны.

Как считает UK Defence Journal, Змеиный становится мощным плацдармом ВС РФ, с которого ведется мониторинг обстановки в западной части Черного моря. В связи с этим для дальнейшего усиления острова не исключена высадка сюда вертолетного десанта из Крыма.
  • Использованы фотографии: И.Е.Мазурок/wikimedia.org
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Vox populi Offline-tilassa Vox populi
    Vox populi (Vox populi) 24. kesäkuuta 2022 klo 19
    0
    и в качестве «замены» Россия перебросит на остров реактивные системы залпового огня, комплексы С-300, С-400 и другие вооружения.

    Не маловат ли островок-то будет?!
    1. Vladimir 1155 Offline-tilassa Vladimir 1155
      Vladimir 1155 (Vladimir) 24. kesäkuuta 2022 klo 22
      -1
      покрупнее крейсера и и не тонет
  2. ampeeri Offline-tilassa ampeeri
    ampeeri (Vlad) 27. kesäkuuta 2022 klo 19
    0
    И от окурка не сгорит, как М.! Прятаться только негде - ровное поле. Нужна цитадель ж/б.
  3. AwaZ Offline-tilassa AwaZ
    AwaZ (Walry) 27. kesäkuuta 2022 klo 20
    0
    тяжело там бойцам нашим отбиваться . Да и снести могут на раз , если противник напряжет все свои силы для этого , учитывая сложности с доставкой тех же ракет , при массированном налете просто могут они закончится и тогда пиши пропало .. Корабли наши особо помочь ничем не могут ибо тоже без ПВО ...