Под удары попали военные объекты в целом ряде областей Украины от Чернигова до Львова


25 июня украинские информационные ресурсы и чиновники сообщили, что ночью и утром ВС РФ нанесли ошеломляющее число ракетных ударов по инфраструктуре страны. Они подтверждают, что под обстрел попали военные объекты в целом ряде украинских регионов.


Украинская сторона заявляет, что такой масштабной атаки ещё не было. Зафиксированы пуски и прилеты десятков ракет ВС РФ по Львовской, Житомирской, Хмельницкой, Черниговской, Киевской, Николаевской, Одесской, Днепропетровской и Харьковской областям. Часть ракет была выпущена бомбардировщиками ВКС России из воздушного пространства Беларуси. Уточняется, что эти самолеты залетели в РБ с российской территории, а возле украинской границы отстрелялись ракетами воздушного базирования и развернулись в обратную сторону.

Также была отмечена повышенная активность российской авиации, которая находится непосредственно на белорусских авиабазах. Кроме того, говорится ещё о пусках ракет семейства ОТРК «Искандер» из Белгородской области РФ и ракет «Калибр» из акватории Черного моря кораблями ЧФ РФ.

Интенсивный обстрел Украины сегодня – отвлекающий маневр РФ. Враг пытается не допустить переброс подразделений ВСУ на самые горячие направления – в Донецкую и Луганскую области

– считает спикер Одесской ОВА Сергей Братчук.

Мэр Житомира Сергей Сухомлин рассказал в видеообращении, что по окрестностям областного центра россияне запустили не менее 24 ракет.

По самому Житомиру ничего не прилетело, обстреляны военные объекты вокруг города. Ракеты были запущены с территории Беларуси

– сказал функционер.

При этом руководитель Житомирской ОВА Виталий Бунечко написал в своем блоге, что по области было выпущено около 30 ракет из Беларуси. ПВО удалось сбить 10 боеприпасов, но в результате обстрела имеются «незначительные разрушения военной инфраструктуры». Погиб один военнослужащий, ещё один получил ранение.

Оперативное командование «Север» распространило коммюнике, в котором говорится, что по Десне (там находится крупный центр подготовки военных) в Черниговской области утром якобы было выпущено 20 ракет. Разрушены объекты инфраструктуры, предварительно без жертв.

Глава Львовской ОВА Максим Козицкий доложил жителям, что россияне утром нанесли ракетный удар по военному объекту на территории области. Прилеты зафиксированы в Яворовском районе. По предварительной данным, ПВО удалось сбить 2 ракеты, а 4 долетели до своих целей. Ниже видео из Львовской области.


Мэр Николаева Александр Сенкевич отметил прилет 6 ракет со стороны моря.


Председатель Хмельницкой ОВА Сергей Гамалий сообщил в ролике, что утром над областью были сбиты 2 ракеты. Обломки одной упали в лесу в Каменец-Подольском районе, а другой – в сельском саду одного из общин Хмельницкого района. Погибших или раненых нет.

В Днепре (бывший Днепропетровск) прилетов не было, но местные жители сообщают, что видели ночью зарево и слышали сильный взрыв вдалеке.


Жители Киева также зафиксировали возможные прилеты в украинской столице или ближайших к ней пригородах.

4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 25. kesäkuuta 2022 klo 13
    +5
    Продолжайте интенсивность бомбардировок
  2. Antor Offline-tilassa Antor
    Antor 25. kesäkuuta 2022 klo 15
    +5
    Уничтожать надо и то, что мешает нашим ракетам четко разносить их военную инфраструктуру !!??
  3. kuuma dusha Offline-tilassa kuuma dusha
    kuuma dusha (Dyusha) 25. kesäkuuta 2022 klo 15
    +2
    Давно пора стратеги из стойла выводить. А то застоялись
  4. vik669 Offline-tilassa vik669
    vik669 (vik669) 25. kesäkuuta 2022 klo 16
    +1
    По самому Житомиру ничего не прилетело - Не вспоминай черта, кум! - Сказал важно Голова. - А то прицепится и будет тебя водить кругами, как покойного деда Максима! - Да ты шо!