Силы специальных операций США действуют на территории Украины


Несмотря на заверения президента США Джо Байдена, что Вашингтон не планирует отправлять войска на Украину, в Киеве работают агенты (сотрудники) ЦРУ, а в зоне боевых действий тайно присутствуют американские силы специальных операций и блока НАТО. Об этом сообщает американская газета New York Times, ссылаясь на данные своих источников и официальных лиц США.


Издание отмечает, что до начала конфликта на украинской территории находилось множество разных военных специалистов из США, Великобритании, Франции, Канады и Литвы. Непосредственно перед началом российской СВО на Украине Вашингтон отозвал 150 своих инструкторов. То же самое сделали и другие страны Альянса.

Но это было временное явление. Одна часть из них уже вернулась обратно на украинскую землю для обучения военнослужащих ВСУ, а другая обосновалась в Германии, где создана структура по координации помощи Украине, в которой задействованы два десятка государств.

Украинцы пытаются спрятать от русских конвои с грузами, а мы стараемся помочь скоординировать эти перемещения. Еще одна вещь, с которой, я думаю, мы можем помочь – разведданные, где могут быть угрозы указанным конвоям

– заявила министр Армии США от Демократической партии Кристин Вормут на конференции по нацбезопасности, организованной Атлантическим советом (организация, запрещенная в России).

Структура по координации помощи Украине создана по образу и подобию той, что использовалась в Афганистане. Она входит в сеть, которую контролирует Пентагон.

Например, на базе Panzer Kaserne возле Бёблингена проводит обучение украинских военных 10-я группа спецназа армии США (10-я SFG), которая перед этим тренировала военнослужащих ВСУ в Западной Украине. При этом на авиабазе Ramstein возле одноименного города ВВС и Нацгвардия США обучают и технически оснащает летчиков Воздушных сил Украины.

Украинские командиры неоднократно выражали благодарность помощникам из США и других стран НАТО, благодаря которым они в режиме реального времени видят на своих планшетах обстановку, получая сведения со спутников. При этом администрация США официально не признает присутствие ЦРУ на Украине, хотя этот факт уже известен всем. По мнению отставных американских военных, наличие инструкторов из США на Украине может привести к эскалации существующего конфликта, в который будет втянуто НАТО, подытожило СМИ.
6 Kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Tarkkailija 2014 Offline-tilassa Tarkkailija 2014
    Tarkkailija 2014 26. kesäkuuta 2022 klo 19
    0
    Силы специальных операций США действуют на территории Украины

    Вот у...ы Фраза с "Брат 2."
  2. teräs-maker Offline-tilassa teräs-maker
    teräs-maker 26. kesäkuuta 2022 klo 19
    +2
    За 8 лет и мы на Донбассе могли бы подготовить "командос". А то с Донбасса все мужики сбежали, а оставшиеся, толку от них мало. Хотя о чём я. У нас Сердюков сколько военных училищ закрыл? И ничего. Как будто России не нужны танкисты, артиллеристы, зенитчики, лётчики и т.д.??? Какая же у нас власть бездарная. Крови ещё не мало прольётся.
    1. greenchelman Offline-tilassa greenchelman
      greenchelman (Grigori Tarasenko) 27. kesäkuuta 2022 klo 20
      0
      Благодаря Сердюкову в России появилась беспилотная авиация.
  3. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 26. kesäkuuta 2022 klo 20
    0
    удалить их. Пусть не будет ни одного.
  4. Sergei Latyshev Offline-tilassa Sergei Latyshev
    Sergei Latyshev (Serge) 26. kesäkuuta 2022 klo 23
    0
    Ясен пень, разведчики и инструкторы работали, и будут работать. На то она и разведка. Вон у нас сколько "спящих" сидит наверху...
    Так что деланно удивлятся бестолку,наверняка туда толпами ходят и КГБ, и ФСБ, и Моссад, и американцы, с немцами ,французами, англами и прочими...

    Помните негров-добровольцев? Может, и они ходят...)))
    1. Vladimir Tuzakov Offline-tilassa Vladimir Tuzakov
      Vladimir Tuzakov (Vladimir Tuzakov) 28. kesäkuuta 2022 klo 13
      0
      Надо учиться у некоторых ведущих, например у Израиля их опытом. Несколько скрытых ДРГ из ДНР и ЛНР могут убрать десятки тех инстркторов прямо по месту проживания и работы в Украине, ведь спецоперация по всей Украине. (Вспомним Мотороллу , Зинченко, - ответка должна быть)...