Джонсон открыто предложил русским учёным предать страну


Несмотря на декларируемое «превосходство» западного образования, молодые учёные из России до недавнего времени радушно принимались в странах коллективного Запада. С началом СВО многие русские за рубежом столкнулись с ростом русофобии и откровенной агрессии со стороны местных чиновников и других должностных лиц, в том числе в научных и учебных заведениях.


Впрочем, многие politiikka и аналитики на Западе понимают, что массовый исход учёных из России серьёзно пошатнет научный, военный и промышленный потенциал страны, поэтому с новой силой стали реализовываться программы по выманиванию российских научных кадров. В число спикеров указанных программ неожиданно вошёл премьер-министр Британии Борис Джонсон, выступивший с неожиданным обращением к российским учёным во время саммита G7.

Вы можете смело подавать заявку на переезд в Великобританию и работать в стране, которая ценит открытость, свободу и стремление к знаниям

– заявил Джонсон на саммите.

Стоит отметить, что в настоящее время уже действует программа по перемещению в Британию учёных с Украины. Судя по тому, что финансирование программы было увеличено на 10 млн фунтов стерлингов, она принесла определённые результаты. Вполне возможно, что российские учёные также могут стать участниками этой программы.

К сожалению, даже в условиях неприязни к России и антироссийской истерии в странах Запада найдутся люди, готовые соблазниться на подобные предложения. Однако при принятии судьбоносного решения стоит помнить, что в той же Британии уровень жизни продолжает падать, а положение славян в английском научном сообществе будет совсем не очевидным.
  • Käytetyt kuvat: Mohammad Hassanzadeh/wikimedia.org
4 kommentit
tiedot
Hyvä lukija, jotta voit jättää kommentteja julkaisuun, sinun on kirjaudu.
  1. Bulanov Offline-tilassa Bulanov
    Bulanov (Vladimir) 28. kesäkuuta 2022 klo 13
    0
    Стоит отметить, что в настоящее время уже действует программа по перемещению в Британию учёных с Украины.

    Особенно стоит переманивать украинских историков. Они напишут Англии новую историю!
    А то, что поручик Джонсон обещает российским ученым - так это шняга типичная. Ну позволят лаборантами поработать в английских институтах, а если что эти ученые и придумают, то мигом их изобретение оттяпают. Много ученых из СССР работает на Западе, но в Нобелевских лауреатах их не видно. Всю славу забирают стопроцентные представители Запада, а не какие-то русские варвары. Для справки - Русскими считают всех выходцев из бывшего СССР.
  2. Sergei Pavlenko Offline-tilassa Sergei Pavlenko
    Sergei Pavlenko (Sergey Pavlenko) 28. kesäkuuta 2022 klo 15
    0
    Ну если кто и соблазнится обещаниями лохматого Борьки, то пусть уматывают, в России воздух будет чище, а жизнь сама всё расставит по своим местам...
  3. Kommentti on poistettu.
  4. Nevillen staattori Offline-tilassa Nevillen staattori
    Nevillen staattori (Neville Stator) 28. kesäkuuta 2022 klo 20
    0
    Пьяный бредит в состоянии алкогольного опьянения
  5. Enoch Offline-tilassa Enoch
    Enoch (Enoch) 28. kesäkuuta 2022 klo 22
    0
    У шидов это норма. А для Русского позор.